• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В карелию конец июля начало августа.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
PROFFI а чего местные такие "гостепреимные"???

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Да блин...Жалко Вовка(PROFFI) что у вас так получилось...не попёрло что то вам...надо было вам всё таки к морю пробиваться....да и вообще туда лучше на поезде ехать...:pardon:
На море в это время вообще ЖООООПА была с погодой.
Там плывет все,дожди холоднющие(считай как в сентябре)и не везде грунтовые дороги стали проезжие,в четверг первые заморозки пришли.

Мы сами собираемся традиционно в конце сентября на Беломорье,но обязательно мониторить погоду будем,иначе как 2010г году опять в морозы попадём до минус 10 со снегом и с птицей-гусём пролетим.Хотя по морской рыбалке(удочками в клеточку),утишкам,боровой зачетно получилось,но ведь не за этим туда ехали.

В том году во всех отношениях с Карелией повезло.И с погодой,и с рыбалкой и с грибами,и с ягодой,и с охотой.

Короче.Не будешь пробовать,не будет и получаться.:biggrin:

Последнее редактирование:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
PROFFI
видимо вам кто то очень грамотный дорогу указывал либо сами пальцем в карту и погнали, я таким макаром даже по Тверской области не езжу!

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Да уж поездочка Володь(((, врагу не пожелаешь.
Нам повезло, в 10-м году катались по маршруту Вытегра- Пудож-Калевалла-Паанаярви, а ребята с нами которые были еще на Апатиты закатывались - была просто СКАЗКА - рыбалка, охота, погода, ягоды, грибы.....
До сих пор вспоминаю эту поездку и слюни текут.....
Но было дело, встречались с туристами которые спрашивая, как мы проехали в то или другое место, показывали свои машины с отрванными бамперами и глушителями и говорили, что шли по навигатору...
Ну и погода конечно, тут как повезет. На Ладоге или Онеге шторма бывают ЧМ отдыхает.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
PROFFI За каким куем мне нужна была эта поездка ответить не могу...
Ну во первых для познания Карелии, а во вторых будет что вспомнить Вов! Я на Баренцуху езжу, примерно через год, и раз на раз не приходится. Не отдалась она вам с первого раза. Надоть ишшо попробовать.:wink:

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
+1
У меня тоже первое знакомство плохое было
проехал 1298 (как ща помню) км до Сегежи и оттудава в лес по жуткой дороге... А там один малек... правда с местными повезло, пробыли там 2 дня, ни грибов ни ягод ни охоты... переругались и домой...
Зато на второй раз был рай... нигого не слушал, а поехал сам по своему маршруту.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
С 22 по 27 июля стояли на Онеге. Штормило почти всю неделю. Купаться нам это не мешало т.к. на берегу поставили баньку. Грибов было мало. Черника была, но в достаточном количестве она была "вон за тем лесом в том болоте" На заготовку покупали ее у местных по 50р/кг (сдают они ее по 47) Попытались проехать от Шальского до Бесова носа... не рассчитали время.. т.к. в нашем составе было несколько грудничков, пришлось разворачиваться и до темноты рубиться обратно в лагерь. На следующий день пешая группа посетила мыс. Получилось вечерок потроллить, окушки 700-800гр. и судачок примерно 1,2кг Пляжный отдых удался!

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
У меня несколько дней назад была возможность поехать на Карское море на острова в экспедицию,да ещё и на халяву...но семья и работа не позволила это сделать...тоже очень обидно однако...а ребята сейчас среди льдов там с Белыми Медведями воюют...а я тут прозЕбаю....(((

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Надеюсь ещё будет возможность....

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
На Карское море, на Вайгач или на Новою Землю?
Только вернулся с п.Амдерма, отчет чуть позже на ваяю

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
мнение мое не поверхностное, а очень даже реальное.

.
сорри володь.. но до карелии вы не доехали около 1 тыс км. до сегежи это не карелия - а помойка. . к сожалению..

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
сорри володь.. но до карелии вы не доехали около 1 тыс км. до сегежи это не карелия - а помойка. . к сожалению..
Дай Бог чтоб это было так, дружище. Очень уж не хотелось бы так разочаровываться в крае, о котором столько хорошего сказано...
На следующий год планирую большое турне по всей Карелии с заездом в Мурманск и на Белое море. Вот тогда и определюсь для себя окончательно.

Но патронов все равно буду брать еще больше....:blush::pardon:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Ребят, в 4-5-х числах августа еду в Карелию в составе 6-8-и экипажей джиперов с УазПатриот.су. Хотели в нац. парк Паанаярви, но по ряду причин он отпадает. Посоветуйте озеро (или несколько) с хорошим прозраком и наличием рыбы, ибо водоемов там керова хуча, а кататься-искать тупо нет времени. наличие песчаного пляжа, максимальная удаленность от нас. пунктов только приветствуется.
за ЖПС координаты-отдельная благодарность!::wink:

PS С меня стакан и пончик!:drinks:
Дружище, посоветовать озеро в Карелии это равносильно посоветовать писать двумя шариковыми ручками, и разницу низаметить почти. Так и там есть два озера которае разделяет песчанный или каменистый вал в одном рыба будет в другом ''0''. Карелия называется страной тысячи озер т.е. выбираешь нас. пункт и крутишься по всем озерам и тебя ждет удача. Ну както так.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
В восточном Подмосковье. Под аватарой все подробно написано....
Так что, никто хорошее место не сдаст?
Брат хорошие места только в предграничной зоне 5км от основной гран. по периметру, но туда трудно попасть, но если ты туда попал нелегально то жди задержания погранцами, и томной беседы с особистом отряда. А так как погран войска с недалекого времени опять вошли в состав ФСБ, мучать будут как в 1937ом:shok::ROFL:

Последнее редактирование:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Все вышеописанное не слюни, типа, пожалейте меня люди добрые, а информация для тех, кто едет в этот край в розовых очках: "грибов,ягод-наступить негде, а рыба сама на берег выпрыгивает!" Не ждите милостей от природы, товарищи...

PS Не повезло - да, это понятно. Но повторюсь: мы проехали круг по дебрям Карелии в 1000 км, причем по таким диким местам, где без рамного джипа делать нехрен, и не видели ни рыбалки, ни грибов-ягод усыпных...
так как может повезти тем, кто едет на недоприводах и кроссовках по проторенным дорогам? там где все вытоптано и засрано в натуральном виде?!

PS Созванивался с одним экипажем из тех, кто нас покинул у деревни. Так они домой вернулись на следующий день после разделения. (т.е. проехали 3000 км, побухали два дня и вернулись) и ребята счастливы."Классно съездили," говорят, "на следующий год опять поедем!":shok::pardon: а кто-нибудь их послушав скажет, что там рай неземной...

PS2 Про мобильную связь.
До Вытегры работают все операторы, далее после Медвежьегорска на Костомукшу через пень колоду. После Костомукши МТСи Билайн бросают вас на произвол судьбы. Ну где-то на горочке одну палку может и поймаете при хорошей погоде. А вот Мегафон ловит практически везде. Учитывайте это, друзья... и хорошего всем отдыха!:drinks:
Повторюсь и несоглашусь есть места но мы туда невхожи. В предграничной зоне одно маленькое озерцо может так обрадовать, увы действительно невозможно обьехать всю Карелию , просто невозможно это сделать какойбы джип там у тебя небыл до некоторых озер км 3 пешком по болотам и ручьям идти надо, и там есть места где только ступала нога погранца. Ну както так.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Я гонял три года назад,ездили поездом(как писал ранее потрачено на всю поездку было 7500 руб.и то большую часть съела поездка с островов в Белом по Губе до Чупы на кораблике,хотя планировалось пройти самостоятельно...но лениво уже было...)мы сплавлялись неделю по реке Кереть с заходом в Белое море где потом тусили ещё 10 дней(остров Песчаная Луда и остров Сидоров)Было именно так куча грибов, ягод и рыбы и мидий и морской капусты и.....,притом не надо было ни чего искать...всё шло само на тебя...За две с лишнем недели один пасмурный день,когда были на Белом Море...я в нём купался как в Красном в одних труханах и загорал на песчаных пляжах....Наверное тупо повезло...потому что встречал там людей они говорили больше десяти лет ходим в Карелию каждый год и первый раз такая погода...Я ходил первый раз и повезло сразу...Так что Вовка в следующий раз обязательно повезёт!!!:drinks:
ЗЫ:фотки тут http://foto.mail.ru/mail/9057975474/3434
или тут https://plus.google.com/u/0/photos/113406209783460523172/albums/5371380452598386849
Вот вот о чем и речь именно так. А то услышали Каареелиияя и все только палец в воду сунь и рыба нанего идет, и сама на кукан садится. Совсем нетак.

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Дай Бог чтоб это было так, дружище. Очень уж не хотелось бы так разочаровываться в крае, о котором столько хорошего сказано...
На следующий год планирую большое турне по всей Карелии с заездом в Мурманск и на Белое море. Вот тогда и определюсь для себя окончательно.

Но патронов все равно буду брать еще больше....:blush::pardon:
На самом деле да, бывает два соседних посёлка или деревушки, а отношение к туристам у их жителей в корне отличаются... не знаю с чем это связано, могу только догадываться. Северяне вобще народ очень гостеприимный и доброжелательный, НО!!! Представь что по твоей деревне с периодичностью несколько раз в день, с грохотом и пылью проносятся подобные экипажи, бьётся динамитом рыба, ночью из автомобильных динамиков орёт музыка и до посинения гремят салюты...
этот список можно продолжать долго... хотя в некоторых глухих местах местные и к этому привыкли и даже пытаются на туристах зарабатывать - дойную корову бить нельзя, по этому туристы там чуствуют себя в полной безопасности )))
На счёт будущей поездки... думаю не стоит заглубляться далеко, просто нужно в корне сменить средство передвижения и ты в полной мере поменяешь впечатление о Карелии... к примеру - Карелия страна тысячи озер!!! глупо ехать по ней на машинах, тогда как миллиарды людей их имеют и ищут укромного уголка так же как и Вы. Приобрети лодку и мотор! Автоматически тебе открываются такие просторы, о которых ты и мечтать раньше не мог - возьми хотя бы всё побережье Ладоги от Приозёрска до Сортавалы, тоисть Ладожские Шхеры.:wink:
хочешь - встань на койонсаари, хочешь - уйди в кочергу, можешь просто тупо по островам валяться вместе с ладожской нерпой )))
По поводу поездки на Кольский... и там не всё так просто - на карте оно конеш красиво выглядит, но подъезжая к заранее выбраному на карте месту, вдруг с ужасом обнаруживаешь что подъездов к озеру или реке нет вобще или есть только те которыми пользуются местные,, вобщем та же ситуация в кеоторой ты уже побывал. Во многих карельских посёлках, среди молодёжи очень много токсикоманов и нариков!!! На будущее - старайся не останавливаться на подготовленных натоптаных площадках вблизи нас. пунктов??? ну на крайний случай уходи с них на время выходных (суб. воскр.)
извини за сумбур, не особо есть время писать... вобщем поездка твоя получилась такой только из за того что предварительно не было собрано достаточно инфы... так можно и в Заполярье влететь и испортить себе отдых напрочь...

Сверху