На море в это время вообще ЖООООПА была с погодой.Да блин...Жалко Вовка(PROFFI) что у вас так получилось...не попёрло что то вам...надо было вам всё таки к морю пробиваться....да и вообще туда лучше на поезде ехать...ardon:
сорри володь.. но до карелии вы не доехали около 1 тыс км. до сегежи это не карелия - а помойка. . к сожалению..мнение мое не поверхностное, а очень даже реальное.
.
Дай Бог чтоб это было так, дружище. Очень уж не хотелось бы так разочаровываться в крае, о котором столько хорошего сказано...сорри володь.. но до карелии вы не доехали около 1 тыс км. до сегежи это не карелия - а помойка. . к сожалению..
с таким настроением ты можешь найти кучу приключений... и не тока в Карелии...Но патронов все равно буду брать еще больше....:blush:ardon:
Дружище, посоветовать озеро в Карелии это равносильно посоветовать писать двумя шариковыми ручками, и разницу низаметить почти. Так и там есть два озера которае разделяет песчанный или каменистый вал в одном рыба будет в другом ''0''. Карелия называется страной тысячи озер т.е. выбираешь нас. пункт и крутишься по всем озерам и тебя ждет удача. Ну както так.Ребят, в 4-5-х числах августа еду в Карелию в составе 6-8-и экипажей джиперов с УазПатриот.су. Хотели в нац. парк Паанаярви, но по ряду причин он отпадает. Посоветуйте озеро (или несколько) с хорошим прозраком и наличием рыбы, ибо водоемов там керова хуча, а кататься-искать тупо нет времени. наличие песчаного пляжа, максимальная удаленность от нас. пунктов только приветствуется.
за ЖПС координаты-отдельная благодарность!::wink:
PS С меня стакан и пончик!:drinks:
Брат хорошие места только в предграничной зоне 5км от основной гран. по периметру, но туда трудно попасть, но если ты туда попал нелегально то жди задержания погранцами, и томной беседы с особистом отряда. А так как погран войска с недалекого времени опять вошли в состав ФСБ, мучать будут как в 1937ом:shok::ROFL:В восточном Подмосковье. Под аватарой все подробно написано....
Так что, никто хорошее место не сдаст?
Там нетолько дожди а и подморозить может в это время.Статья про дожди в Карелии, Володя Профи ты уже там???
http://turist.rbc.ru/article/09/08/2012/260537
Повторюсь и несоглашусь есть места но мы туда невхожи. В предграничной зоне одно маленькое озерцо может так обрадовать, увы действительно невозможно обьехать всю Карелию , просто невозможно это сделать какойбы джип там у тебя небыл до некоторых озер км 3 пешком по болотам и ручьям идти надо, и там есть места где только ступала нога погранца. Ну както так.Все вышеописанное не слюни, типа, пожалейте меня люди добрые, а информация для тех, кто едет в этот край в розовых очках: "грибов,ягод-наступить негде, а рыба сама на берег выпрыгивает!" Не ждите милостей от природы, товарищи...
PS Не повезло - да, это понятно. Но повторюсь: мы проехали круг по дебрям Карелии в 1000 км, причем по таким диким местам, где без рамного джипа делать нехрен, и не видели ни рыбалки, ни грибов-ягод усыпных...
так как может повезти тем, кто едет на недоприводах и кроссовках по проторенным дорогам? там где все вытоптано и засрано в натуральном виде?!
PS Созванивался с одним экипажем из тех, кто нас покинул у деревни. Так они домой вернулись на следующий день после разделения. (т.е. проехали 3000 км, побухали два дня и вернулись) и ребята счастливы."Классно съездили," говорят, "на следующий год опять поедем!":shok:ardon: а кто-нибудь их послушав скажет, что там рай неземной...
PS2 Про мобильную связь.
До Вытегры работают все операторы, далее после Медвежьегорска на Костомукшу через пень колоду. После Костомукши МТСи Билайн бросают вас на произвол судьбы. Ну где-то на горочке одну палку может и поймаете при хорошей погоде. А вот Мегафон ловит практически везде. Учитывайте это, друзья... и хорошего всем отдыха!:drinks:
Вот вот о чем и речь именно так. А то услышали Каареелиияя и все только палец в воду сунь и рыба нанего идет, и сама на кукан садится. Совсем нетак.Я гонял три года назад,ездили поездом(как писал ранее потрачено на всю поездку было 7500 руб.и то большую часть съела поездка с островов в Белом по Губе до Чупы на кораблике,хотя планировалось пройти самостоятельно...но лениво уже было...)мы сплавлялись неделю по реке Кереть с заходом в Белое море где потом тусили ещё 10 дней(остров Песчаная Луда и остров Сидоров)Было именно так куча грибов, ягод и рыбы и мидий и морской капусты и.....,притом не надо было ни чего искать...всё шло само на тебя...За две с лишнем недели один пасмурный день,когда были на Белом Море...я в нём купался как в Красном в одних труханах и загорал на песчаных пляжах....Наверное тупо повезло...потому что встречал там людей они говорили больше десяти лет ходим в Карелию каждый год и первый раз такая погода...Я ходил первый раз и повезло сразу...Так что Вовка в следующий раз обязательно повезёт!!!:drinks:
ЗЫ:фотки тут http://foto.mail.ru/mail/9057975474/3434
или тут https://plus.google.com/u/0/photos/113406209783460523172/albums/5371380452598386849
На самом деле да, бывает два соседних посёлка или деревушки, а отношение к туристам у их жителей в корне отличаются... не знаю с чем это связано, могу только догадываться. Северяне вобще народ очень гостеприимный и доброжелательный, НО!!! Представь что по твоей деревне с периодичностью несколько раз в день, с грохотом и пылью проносятся подобные экипажи, бьётся динамитом рыба, ночью из автомобильных динамиков орёт музыка и до посинения гремят салюты...Дай Бог чтоб это было так, дружище. Очень уж не хотелось бы так разочаровываться в крае, о котором столько хорошего сказано...
На следующий год планирую большое турне по всей Карелии с заездом в Мурманск и на Белое море. Вот тогда и определюсь для себя окончательно.
Но патронов все равно буду брать еще больше....:blush:ardon:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут