Да у них там это полный пидец:shok:. мамантобои бля:shok:. там кукан это стальной трос мм15 в диаметре и длиной метров шесть, игла на нем полдюймовая трубка длинной с пол метра:shok: . я сначала думал парни шутят так, потом как глянул, мамамиа:shok:, куды я? ну куды я со своей пукалкой (аир 700), но хреня, в следующем году, я там устрою бардачину :diablo:.
:biggrin::drinks::drinks::drinks:
Да Серёга, у меня не раз покупали такие куканы для прикола, в офисе повесить. И наконечники тоже. Ты не видел ещё других двух моих корешей, к сожалению. Один из них, Лёха - то вообше человек-легенда. Набросаю пару фраз, чтобы было понятно, и это ПРАВДА, могу подтвердить:
"Веталь, та я кукан в руке таскаю, на плотике - пока пустой. Ну, или я плыву домой и он сильно полный...чтобы сбросить быстрее, если что. Знают не знают меня - нахуй оно кому надо - видеть это...пока он кил до семидесяти (!!!!) - я в руке держу, не замечаю, потом сложновато нырять и проходы в динамике делать..."
"На Мирошке анод стёрся на втором году, вообще, ты-ж видишь - один дюраль остался, но пушка - бомба, семь лобатых одним выстрелом брал, хоть и мелких, вообще ни одного ремонта, а охотился я тогда не так ак сейчас - а семь раз в неделю.."
"С друзьями приехали, на дамбу, я знаю где раки, мне стакан водки, ШАПОЧКУ ОДЕЛ - за пять минут ведро накидал и поехали пиво пить...а шапочка зачем??? Так холодно ведь, зима..."
"Первых три пары Олиусовских пластин я сломал за полгода, они не выдерживали, когда я пёр рыбу на берег...потом они мне сделали с усиленным корнем, видишь - толщина в стантиметр?....эти уже служили..." (он их потом продавал через меня, люди в магазине у меня думали что это прикол, макет ласт)
"Взял лба до сорока, смотрю - сука, гарпун почти вырвал, на флажке висит...я догнал в толще, пока он передыхал...и знаешь, надо так медленно подойти, не прикасаться к гарпуну, а потом резко Х-Х-Х-АААААА!!!! и дотыкаешь - пару раз руку пробивал так, но рыбу добирал всегда, и на нырочке выдернул, жалко ведь - и подохнет, и деньги..."
А его классика, ответ на вопрос:
-Лёха, а рыба будет сегодня, шо думаешь?
-Да, будет...(задумчиво)
-Откуда знаешь, информация с водоёма хорошая?
-Та не... (опять задумчиво, и без тени понта), просто деньги очень надо...
Чувак на течении горячего канала (горная река по силе) ныряет с ружьём, и руками собирает ТРИ САДКА КАРАСЯ И ОКУНЯ ПО 30КГ КАЖДЫЙ!!! На глубину 9метров, туда и назад, часами. С ВИСЯЩИМИ НА НЁМ ЧЕТЫРЬМЯ САДКАМИ/СЕТКАМИ!!! Я когда-то поднимал с глубины 12м садок с раками, парусят они - просто жесть, чуть не блэканул. А тут - охота, на дикой струе, с обтекаемостью рефрижератора.
Поэтому, Max25rus - я ими научен достаточно спокойно смотреть на лобатых до 10кг, вообще не принимая их за объёкт охоты. Хотя, бывает он один и выходит за день. ))) А так - чего греха таить - попервах ебашил сразу, автоматом, как на своих обычных охотах, по ковбойски - первое что вижу. Как ни убеждали меня ждать, ждать, ждать...выхода самый крупных, в арьегарде обычно идущих. Не удерживался, а вдруг ничего потом не будет!? Да, оно так иногда и бывает - ничего, ушли десятки-пятнашки - и пустота, думаешь "от идиот, хоть бы шо лупанул". В следующий раз лупанул - и смотри, балбес - на свиноту, проплывающую рядом...так они ещё сука и стать могут, посмотреть ))))
а что за девайс испытывал?
Ружьё того, кого Куба и видел - Бордюка Серёги. Наебали с металлом на шептало, а времени испытывать не было, я уже ехал и хотел до окончательной подгонки (у меня свои зехеры) разик поплавать. Все проверки показали "заипись". Но ДО задувки под сорок кг, и то - упрёшь по разрядку - оно отлично срабатывает. А поплаваешь 20минут - спуск прикусывал. Там по сути час работы и сейчас оно как снайперская винтовка, как я люблю. Но тогда из-за моей спешки и обмана (или путанницы) по металлу - вот такая жопа произошла. Серёга "я був холодный", как он сказал, отдать должное, щепетильнейший человек, переживал и мучился больше чем я. А я лишний раз оценил ОТНОШЕНИЕ мастера. Как ни странно - для меня это ещё больше заставило его уважать, как он к этому отнёсся. Потому что когда всё хорошо - то и мастер - хоть к ране прикладывай, он через тебя - себя ведь любит. А вот когда проблемы - тогда и открывается истинное лицо человека и мастера, поверьте наслово...