• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Рыбынское водохранилище

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
В этом году не был, но прошлые годы- вода коричневая, прозрак отсутствовал(((

VORES

не новый новичок
447
Реакции
1,281
Баллы
93
Спасибо друг!!! А что изменится в этом году? она (вода) только коричневее станет (((
PS. как думаешь фонарь 1200 люм. + жёлтое стекло не поможет???

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Спасибо друг!!! А что изменится в этом году? она (вода) только коричневее станет (((
PS. как думаешь фонарь 1200 люм. + жёлтое стекло не поможет???
Каждый раз брал туда снарягу, но всегда вода там жопа:shok:,, залезаешь в воду днем при солнце- на двух метрах уже ничего невидно, ночью так же:scratch_one-s_head:(((

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Фонарь у меня БН, дело в коричневой воде, причем она там и в реках(((, фонарь в такой воде не отрабатывал(((, дно определял по упиранию головой

Последнее редактирование:

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
головой лучше не умирать))) прозрака там нет и не будет. на одном форуме мужик писал то ли метеоролог то ли еще кто. короче каждый годпостоянно меряет там прозрак прибором специальным. нету там его)))

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
А там прозрака никогда и не будет, воде отстоятся негде, плюс сильные ветра на "зеркале" рано утром и поздно вечером, но рыбка там есть- это с берега не видно ,что волны нет ,а она есть .:)

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Фонарь у меня БН, дело в коричневой воде, причем она там и в реках(((, фонарь в такой воде не отрабатывал(((, дно определял по упиранию головой
Так это можно смело перенести в тему про Riffe и янтарное стекло,которое просто усугубляет прозрак и про "желтые" фильтры , там рулит только "наголовный" сонар трех лучевой:biggrin:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Собирались достаточно долго, пока все коллеги и друзья объединились, прошло месяца два. Готовился к этому мероприятию соответственно, приманок накупил, разных хитростей начитался.
Через рыболовный форум списался с ребятами, организовавшими новую базу на реке Сить, в районе Брейтово. База пока еще не функционирует, сдан пока один коттедж на 8-12 человек, 2 этажа 150 м кВ.
База порадовала очень, делалось все для себя прежде всего, а уж потом ради бизнеса, это сразу чувствуется в деталях. Проживание 1000 руб с носа в сутки, без питания, в доме каждый день убирается узбечка – чистота идеальная, посуду, полы надраивает огого! С бытом проблем не знали.
К нашему приезду хозяева зарезали барашка, из которого на следующий день в заранее привезенном казане на 25 литров, приготовили Казан кабаб – описывать результат не буду, это невозможно))
В первый день пошли в море на двух катерах, Один шесть метров + 175 л.с., второй 4.5 м + 30 л.с. Надо сказать, что с ветром нам не особо подфартило, дул хоть юго-запад, но не слабый, дальше 5-ти км от берега было просто опасно уходить, поэтому самые перспективные точки остались до следующего раза. Решили посвятить время поискам окуня… Первые две точки (а их у егеря за 200..), принесли только щуку на 1.5 кг, покусившуюся на съедобную резину оранжевого цвета. Решаем двинуть чуть дальше.. На глубине около 5 метров бросили якорь и понеслось… Окунь с каждого заброса 300 – 500 грамм, если промахивается с первого раза, догоняет и садится со второго. Клев был непродолжительным, минут 20-30, но какой!!! Лучше всего работали головки 18-20 гр. Резина Лонг джон сине-белого цвета. Так же хорошо отработала съедобная резина оранжевого и зеленого цвета. Ребята с другой лодки окуня не нашли, зато взяли несколько щук до 2-х кг.
На следующий день пошли на одном катере, работала опять та же точка и те же приманки, окунь был более мелкий 200-400 гр., но ловился дольше. Был один очень мощный удар, после которого два твистера срезало, хоть и стоял поводок 20 см… Рыбка там водится не малая. Как объяснил егерь, крупная щука быстро приходит на жирующего окуня, начинает жировать сама и клев полосатого быстро затухает. Как следствие – ловил окуней с мягким металлическим поводком, брал хорошо, вопреки предубеждениям.
Вечером накоптили рыбы, в бане напарились, за раз уплели каждый по 7-8 окуней, вкус не передать, все окуни жирные, нагулянные, просто класс!!!
Ребята зовут на первый лед, на блесну, окунь, говорят, просто лютует.
Фотки чуть позже выложу.

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Несколько фото

Вложения

• Спасибо
Реакции: dm72

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
По несколько не лезет чего то.

Вложения

• Спасибо
Реакции: dm72

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Окуня не правильно коптили,получился как в "кляре", правильно так(без обид), на щепу или ветки ольхи колхозим поддончик (можно из плотной фольги) ,ставим на огонь загруженную коптильню, смотрим за процессом и нюхаем ,сначала идет дымок, потом начинает валить парок, в этот момент снимаем коптильню и ставим на любую деревянную подставку приоткрыв на четверть крышку коптильни,лишняя влага уходит как из окуня так и из ольхи,через минут 15 проветривания ставим коптильню на огонь и доводим процесс до конца,окунек и не крупный судак получается не рыхлым ,но и не укопченым в "уголь", от горячей копчушки окуня пальцы так и слипаются ммммм....

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ребята зовут на первый лед, на блесну, окунь, говорят, просто лютует.
Фотки чуть позже выложу.
По первому льду там и щука лютует и в прилове всегда неплохой налим,дабы хорошо отдохнуть лучше запастись жерлицами,расставить их в зоне видимости и кайфовать по окуню с балансиром или блесной ,блесна кстати предпочтительней, весь хищник у нас прется от меди.:biggrin:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
По первому льду там и щука лютует и в прилове всегда неплохой налим,дабы хорошо отдохнуть лучше запастись жерлицами,расставить их в зоне видимости и кайфовать по окуню с балансиром или блесной ,блесна кстати предпочтительней, весь хищник у нас прется от меди.:biggrin:
Вот кстати нам так и говорил местный егерь, на блесну вертикалку берет лучше чем на балансир.
У нас была большая коптильня, в которую засыпали ольховую стружку, потом поддон, две решетки и крышка с водяным замком. А я то думаю, почему такая корка рыхлая получается, как будто рыбу в муке обваляли... Влага значит, избыточная...
Совет интересный, надо пробовать.

All777

driver по жизни
18
Реакции
82
Баллы
13
Лещи рыбинские, майские....., а если серьезно прозрак тогда был 40 см (для тех мест супер) леща, морской плотвы видал в тот раз немеряно, можно было настрелять хоть мешок, хоть два, взял сколько нужно. Спепциально для гринпис:biggrin:, вся рыба была без икры, т.е. уже отнерестилась...

Прозрак искали так:lol::lol:

Вложения

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Уже в 16:00, выбегая из душного офиса и доехав на метро до дома, где меня ждал приехавший отец , друг и автомобиль, загруженный под завязку, я понял, что путь наш будет долгим.. В пятницу в Москве шел сильный снег, было около 8 градусов мороза. Огромное количество фур, буксовали на въездах и подъемах то тут, то там.. Так и получилось, в Брейтово мы прибыли спустя 8 часов!
Нас встретил Саша, егерь базы, с которым доводилось гонять окуней по осени. Раскидали шмотки по дому, за приезд и спать.
Всю ночь снилась дорога со снежными переметами, холод, ветер, окуни… В восемь часов сон прервал будильник в телефоне Андрюхи, спящего в соседней комнате)
Приехал Саша на снегоходе с санями, провел быстрый инструктаж.. Удивил он нас, честно говоря.. Две недели до поездки я ходил по магазинам, узнавал, какие балансиры лучше, серебряных блесен набрал кучу, денег потратил вагон. По наводке егеря тогда взял несколько Кастмастеров 7-10 гр, «Бери штук пять разных». «Надо – возьму», со скепсисом сказал тогда я.
Вердикт Саши – «Окунь мало активен, берет выходами на нескольких точках, на Кастмастер летний.. Большинство точек не доступны, т.к. ледяные торосы не позволяют пробиться на многие участки моря..»
Ну да ладно, мы свое счастье найдем!
Под провожающий лай собак покидаем базу, за бортом – 23 градуса, малооблачно. Андрюха на снегоходе, предусмотрительно в сноубордической маске, мы с батей в санях, как Чук и Гек, укутанные сидим. До первой точки 15 км пути..
Двигались по накатанным путям, как по муравьиным тропам, сильно сбрасывая ход, вне дорог, опасаясь налететь на разломы и выпирающие льдины. В море очень много ледяных торосов .
На первой точке быстро засверливаемся, ловим по 2-3 окуня с лунки, все зачетные от 150 до 250 гр. Тактика такая – берем точку, сверлим лунку, машем кастмастером 2-3 минуты особой игрой, если поклевки нет – сверлимся дальше, десяток лунок не работают – едем на другую точку.
Рядом остановились двое местных, знакомых Саши, один чуть постояв, уехал, второй на Тайге – сломался, стартер накрылся.. пока они с Сашей чинили, я стоял и офигевал, как на морозе, голыми руками, перебирают масляные железки, при этом курят и шутят – трындец! Спустя час починили (не бросать же человека одного в море), добрались до другой точки. Дело пошло ловчее, вытаскиваю 8 штук зачетных подряд с лунки, ребята меня обуривают, тоже таскают. Подтягиваются другие рыболовы, клев затухает. Пока мы эксперементируем с приманками, Саша сгонял на разведку, нашел рыбаков, «машущих руками», подъехал к нам и громко сказал «Поехали пообедаем», чтоб рядом сидящих рыбаков не «прихватить» за собой) На новой точке обуриваем успешных рыбаков, начинаем таскать, проскакивают до 400 гр., все на Кастмастеры.
Вообще, интересный лов на Рыбинке, стайная охота на стайного окуня. Одна группа рыбаков находит стаю жирующего разбойника, другие сами ловят, да по сторонам смотрят, все поклевки на ощупь, с кивками никто не ловит. Как только кто-то замахал руками, его обуривают и тоже начинают таскать, это с одной стороны может показаться хамством, но с другой стороны – это реальная помощь! Да, именно так! Потому что рыба у тебя под лункой не держится, стадо окуня двигается, а в какую сторону, сам не определишь, а когда вокруг обуривают, понимаешь сразу, в какую сторону стадо пошло, по машущему конкуренту-соратнику. Гениально! Со времен первобытных людей ничего не изменилось))
Вот и мы, действуя этой тактике, начали таскать, с одной лунки поднял 30 штук подряд, минут за 20. Азарт не передаваемый.
Вечером была баня, Саша принес нам прям в баню копчененьких свежих окуней – ощущения не надо сказать…. ммм
Следующий день в 9 утра мы как пионеры, снова в путь. Ситуация была схожа, правда окунь разгулялся только к обеду, поэтому ловили буквально часа полтора, но тоже азартно.
Это был наш первый опыт по зимней рыбинке, как считаю, очень успешный.
С отцом на двоих подняли 13 кг окуня, у Андрюхи с Сашей около того же.

Во время рыбалки было не до фото, зябко да и клев... в общем для таких дел там нужен отдельный фотокорреспондент))

Вложения

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Утречком стартуем с друзьями, женами, детьми, на базу под Брейтово. Воду скидывать начали, плотва морская должна в реку попереть! 4 дня на разведку боем)

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Ну, собственно отчитаюсь за две поездки.. на майских самая "морская" плотва потянула на 300 грамм, на удочку ловили в устье реки СИТЬ. Рука устала махать удочкой пятиметровой, на опарыша ловилась плотва ладошечная и уклейка +ладошечная, т.е. очень большая по подмосковным меркам. Насушил икряной рыбки на заборе прям там, килограм 7 получилось. Привез в Москву котам дворовым кила 4 свежей, они меня знают, встречают всегда, три черных как ночь котяры)) разнесли рыбу в лет)

Ну и с 13 по 15 июня еще гоняли, на этот раз в двоем с другом. За два дня накатали по морю х з сколько километров, спалили 60 литров бензина, окуня не нашли вообще, ушел куда то, никто не знает куда. Местный егерь наблюдает такое положение с 10 июня. В общем, должен окунь на днях выйти жрать, должен быть бешенный клев))
На всех окуневых пупках, а мы их проверили штук 70, клевал мелкий судачек, некоторых пришлось забрать, в силу повреждений, несовместимых с жизнью. Всего взяли 8 судаков на двоих, самый крупный на 1.5 кг.

Народ ловил щуку троллингом, и довольно успешно, но так как мы расчитывали на окуня, подходящих воблеров с собой не брали. Один завалявшийся Нильсмастер был посажен на мощный спиннинг и протролился метров 500, после чего последовала мощная поклевка, с размоткой шпули с рывками и ценный воблер был "срезан" неизвестным крокодилом, несмотря на 50-ти сантиметровый поводок.. вот так.. Поводок надо ставить 80 см., не меньше... потом попали под разгулявшийся штормовой ветер, в 15 км от берега, волна под два метра (не думал что на пресняке такое бывает), думали потопнем нахрен, до "спокойной" зоны шли 40 минут 10 км, и это при 60 сильном моторе. Промокли насквозь от брызг, дождя не было. В общем страху натерпелись.
Видеотчет тут
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=JsrFe2goHu8[/ame]
Во время шторма было не до съемки, держались за все что можно, в том числе ногами))

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Ну странные эти люди.. спинингисты.. Рыбинка...

Всем привет Друзья! Ну вот и я наконец то разнырялся))).
Всем тем кому интересна тема по Рыбинке докладываю- В минувший четверг, один мой старый товарищ по водным увлечениям позвонил и говорит поедем со мной. Я не долго думая сваливаю с работы.. несколько часов и мы на свободе.. Приехали ка место.. Брейтово. И решили стартануть в часа три по утру...
Утро.. заводим катер и вот мы в море.. чудны эти спиненгисты...:mosking:
зная, что скорее всего клева не будет.. ( тему клева они перетерают на своем форуме фишинг.ру..) И вот они прутся Бог знает куда,тащат за собой свои катера.. и вот целая флотилия растекается по всему Рыбинскому водохранилищу..
После почти полугодового моего прогула.. было как то немного не по себе видя сильно цветущие зеленые простои воды.
Костик начал спининговать, а я отплывал по дальше и покругу обныривал своего товарища.. Так мы переберались с точки на точку глубины становились все глубже и глубже.. На дне начали появляться то остатки каких то затопленных зданий густо облепленных мидиями, высоко стоящие на своих ножках шикарные пни.. а рыбы все не было и не было.. Ближе к обеду из за усиливающейся жары мы были вынуждены вернутся домой. Температура воды на поверхности доходила до 28,5 градусов на дне а это 7 - 13 метров 21-23 градуса.. По прозраку на поверхности можно и не пытаться а на дне нырять местами можно но вода как крепко заваренный красный чай..
Но самое странное, что рыбу мы так и не нашли.. Ни на спининг ни под водой.. если не считать маленьких, до пяти сантиметров ершиков.. Вернувшись в дом неугомонный Костик сразу кинулся на свой форум и начал узнавать про трофеи у своих колег, но результаты были у всех одинаковыми..
Немного поспав мы снова в вечер выходим выходим в море проверят другие рыбные места и по новой облом.. Я с недоумение наблюдалза флотилией Рыбинских катеров рыщущих по всюду в поисках рыбы.. а они с такими же мыслями на меня..))) Костик умудрился взять двух маленьких судачьков.. я по нулям.. В одном месте русла Малоги.. на глубине больше 9 метров пару раз мне удалось увидеть уходяших рыбешек но прозрачность не позволила мне взять их(((
На утро мы решили отоспаться и выйти по новой ближе к вечеру.. на это раз мы ушли на 21 километр от берега в сторону Волги.. где по словам сторожил рыба должна была появится.. опять под нами затопленные поселения церкви.. кладбища.. глубины- нырять в эту тьму было немного жутковато.. но выбора не было.. то у Костика зацепится блесна, да и просто скучно в лодке.. к часам десяти вечера Начался клев и Костик зацепил пяток небольших окушков.. ну а я фанарем выгонял из под пней таких же своих.Вот и все наши трофеи.. )) Обратно возвращались с приключениями.. Ветер поменялся и начал разгонять волны.. пройдя пару километров.. две такие волны умудрились нас поднакрыть.. хорошо что в катере стояла помпа.. после чего я собрал всю снарягу а на Костика надел желет..
Итог такой от Весегонска до Углича на глубине где точки спинингистов вся рыба кудайто запряталась, а по берегам совсем мутная.. Пытался нырять на реке Сить нырнул под мостовые колоны 11 м, потом пожалел, что это сделал)) До дна не дошел.. из глубины появились вертикальные бревна, еще какой то хлам и всё это было в красной взвеси.. по всей акватории солнце пробивается примерно на 3 метра а дальше красная ночь.. То ли от цветения, то ли от жары.. то ли от количества желающих её поймать.. рыба вся куда то запряталась.. Были предположения, что рыба ушла в глубокие места русла Малоги до 18 метров или в сторону Шуи.. там свежая прохладная вода ..
Вот так я прокатился на Рыбинку.. рыбы нету.. но зато разнырялся.. :pardon: Ну странные эти люди.. спинингисты.. за парой малюсеньких окушков и столько движений.. :mosking:
Всем привет, ваш Космодром:drinks:

Сверху