да я лох чилийский в этом. как то развел несколько гранул в ацетоне, так они и есть в баночке. Разводил с пробами на стекле, что бы при испарении оставалась пленка полароида, на монетах ее совсем не видно, на стекле заметно чуть чуть. А так он очень полезная штука при механической чистке, для закрепления стремных участков. Ну и для консервации незаменимая вещь. только в начале обязательно надо в дистиляте выдержать, вымыть соли, потом обезводить и только после этого полароидом покрывать..а ты конервируешь в несколько этапов?????
если да, то скольки %-ые раствор делаешь?
механическая это самое правильное.. я купил в складчину с другом МБС-9 в прошлом году. Он чистит, а я в окуляры только раз заглянул , так у него и стоит, за то он уже руку набил. результаты интересные, но каждую монету так чистить не будешь, очень трудозатратно, но результат стоит того. В начале правда придется тренироваться на кошках, кучу какаликов убить. У него был печальный опыт, начал пробовать на крестовой копейкеА я вот решила заняться механической чисткой и потом если, что стоющее получится из этого, то консервировать... Дистилят есть, ацетон есть.
Тока вот микроскоп не купили еще...
ПыСы: позже создам тему. нашла подробное описалово как и что делать...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=176848Ребята, у кого есть АКР Рязанской области? Поделитесь пожалуйста.
Ребята, у кого есть АКР Рязанской области? Поделитесь пожалуйста.
Андрюш, могу скататься на своей и тебя забрать, но только суббота или воскресенье, там у тебя случайно нет отдыха после работы.:drinks:Эхх. ни кто ни куда меня не везет, а у самого сил нет рулить. .....
:ROFL::ROFL::ROFL:уморил!!!Спасибо за АКР, мне в культурных целях
... во-во, АКРы тем и отличаются, что на них ямок больше :ROFL::ROFL::ROFL::drinks::drinks::ROFL::ROFL::ROFL:уморил!!!
:ROFL::ROFL::ROFL:все так говорят....
а потом "ой... правда? акр? а м то думаем что домонгол лезет"....
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут