• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина. Наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
один фиг лучше по новой риге. по ленинградке светофоры за%#ут. там даже ночью красная волна. во. отдельную тему надо. регулировка светофоров в России или оторвем гадам руки! В Финляндии городок Лахти. по трассе 28 светофороа. трижды меняется скорость. и все на зеленый.

александр70

Проверенный
2,273
Реакции
9,163
Баллы
135
Не в теме, но пробку на въезде в Солнечногорск можно объехать через Смирновку (бывший совхоз Солнечное). Сворачиваете с Ленинградки налево, в Смирновку, метров через 500 (после второй помойки) направо и до Таракановского шоссе, там направо, выходите на Ленинградке на первом светофоре т. е. уже в городе. Правда от Смирновки до Таракановки плохая дорога, неспеша я на 307 пежо проезжал, а на своей 3 минуты езды.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Ищите и обрящете!

Едущие по обочине - не виновники пробки, а ищущие решения этой пробки избежать.
...за счет других участников движения.
А если вор залезет мне в карман, то он, ясное дело, ни в чем не виноват, он просто хочет избежать бедности. За мой счет. Это же так понятно!

Воспользуюсь случаем спросить у "ищущего". Ну как, нашли решение как нам всем избежать пробок? Нашли? Так не держите в себе, поделитесь с общественностью. Давайте ваше чудесное решение уже применим наконец, чтобы завтра всем нам выехать на дороги и улицы и - красота!.. Никаких пробок!
А если вы свое чудесное решение не нашли, то может быть уже пора завязывать? А то ваши бесплодные хитрожопые поиски здорово мешают людям жить.
Кстати, готов поспорить, что лично Вы (Вы ведь бываете в Европе?) не поедете в объезд пробки по обочине в Германии или Австрии. Почему бы это?
Только не надо рассказывать, что там пробок не бывает! :biggrin:

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
У нашего народа всегда виноват кто-то, но не мы....
А государство похаять сам бог велит...
Да-да! Ведь это президент у меня в лифте написал. А премьер-министр весь подъезд семечками заплевал... :biggrin:
И как они только во всех подъездах успевают? Потрясающая работоспособность! :biggrin:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
В Польше все обочины объездил :)
Да и в Германии на обочинах бывал-с. Мало их в странах Западной Европы, ибо гужевой транспорт слабо распространен.

Последнее редактирование:

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
сегодня в Грибках, на Дмитровке, где поворот на Долгопрудный, гаишники, наконец-то, построили в один ряд с нормальными людьми любителей ездить по обочинам...за что им спасибо!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
нет не влезу ( не из страха..)). в магазине, я бабушек-дедушек пропускаю перед собой и маманек с детьми. некоторые в очереде оказываются недовольны...))
Вот он, ключевой момент.
Вся проблема на наших дорогах как раз в том, что к сожалению многим, до сих пор недоступно понятие культуры вождения.
Ну не доходит до определенного количества граждан, что НЕТ разницы между тем что бы пролезть вперед бабушки в очереди, и другим автомобилем в пробке (Поэтому у нас на дорогах, бардака в сотни раз больше, чем перед кассами в магазинах..).
Что хамство, где бы оно не было, останеться только ХАМСТВОМ, и НИКАКИЕ опровдания, не изменят этого факта.

P.S.
Собственно для себя, в этой теме пытался выяснить только одно - почему? Неужели найдется кто-то, кто станет пропагандировать хамство, как нормальную модель поведения?
Нет, все как всегда оказалось прозаичней. Для одних моральные нормы это внешние факторы (закон, наказание, осуждения общества при публичном деянии), для других - личные убеждения.
Доказывать и спорить с первыми, лишенными вторго, смысла никакого нет.)
Всем большое спасибо!

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0
И как они только во всех подъездах успевают?:biggrin:
Не в их работоспособности дело, а в несосстоятельности выстроить под собой цепочку, работающую, а не декларирующую намерения

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0
пролезть вперед бабушки в очереди, и другим автомобилем в пробке (Поэтому у нас на дорогах, бардака в сотни раз больше, чем перед кассами в магазинах..)
Ключевой момент во врождённой хитрожопости. Посмотритет какая воронка бывает перед эскалатором в метро. Там так же, очень многие обходят её по краям и вклиниваются перед очередью. Пока мы их пускаем, они будут лезть. Расчитывать надо на себя , а не на их совесть.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
P.S.
Собственно для себя, в этой теме пытался выяснить только одно - почему? Неужели найдется кто-то, кто станет пропагандировать хамство, как нормальную модель поведения?
Нет, все как всегда оказалось прозаичней. Для одних моральные нормы это внешние факторы (закон, наказание, осуждения общества при публичном деянии), для других - личные убеждения.
Доказывать и спорить с первыми, лишенными вторго, смысла никакого нет.)
Всем большое спасибо![/QUOTE]
И Вам Спасибо! Есть к чему стремиться. Буду изживать данный порок и стремиться к совершенству. Но возникает вопрос, А в борьбе с хамством- хамство уместно? и уместны ли здесь какие-либо оправдания?
P.S. Странными выглядят итоги голосования в теме. Абсолютное большинство, судя по высказываниям, категорически осуждают это "явления", а при голосовании.. "президент" тот же. Я за честные выборы!))) еще раз сори за грубость. готов собственноручно наложить на себя наказание, в виде бана... дня на три. больше не выдержу-запью. :drinks:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Но возникает вопрос, А в борьбе с хамством- хамство уместно? и уместны ли здесь какие-либо оправдания?
я еду себе спокойно по крайней правой, ты пытаешься всунуться с обочины, да я не пускаю, подвигаюсь правее и т.д., но я то прямо еду, могу улыбаться при этом, особо требовательным могу отправить воздушный поцелуй :mosking:

возникакет вопрос: в чем тут ответное хамство?

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Но возникает вопрос, А в борьбе с хамством- хамство уместно?
Быль:mosking:.
В вагоне метро сидит молодая мамаша с ребеночком. Ребеночек аккуратно пачкает плащ соседки сандаликом, явно спецом гадит. Та отодвинулась. Ребеночек придвинулся, и опять. Соседка к мамаше, уймите, мол, дитятю, чего он мне плащ пачкает:shok:?! Мамаша на соседку поверх журнальчика посмотрела, и громко так отвечает, мол, Я лично своего ребенка воспитываю по бесстрессовому методу:pardon:!.. Все в вагоне прифигели:sorry:, надо же, по бесстрессовому!... Слово-то какое роскошное! Даже потерпевшая свой наглый рот заткнула и на другую лавку пересела:mosking:. А парень, какой напротив напротив мамаши сидел и жувачку жувал, жувачку жувать перестал, да и выплюнул в мамашину морду. Та в визг - хулиган!, милиция!, спасите-помогите:shok:! Когда она дух перевести остановилась, парень так рассудительно ей и говорит, видишь ли, тётка, меня тоже воспитывали по бесстрессовому, @, методу. Чего, @, орёшь, э:pardon:?
Морали нету:blush:.
:biggrin:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
не совсем про обочину, но похожеее:
сегодня по пути на работу, стою на светофоре в среднем ряду мне прямо, справа горит стрелка, передо мной машина, за мной две, наблюдаю картину:
одна баба ( девушкой такое не назовешь), встает сначала за нами, потом все-таки выезжает из ряда обгоняет всего 4!!! машины и встает под стрелку типа первая, сзади нее подъехала машина с поворотником, сигналит, а ей пох

а унее на ее рав4 на все заднее стекло надпись про победу и 45ый!!!

очень хотелось ей в окно сказать: знал бы твой дедушка за какое поколение он воевал :diablo:

а самое прикольное, что потом то на садовом, я проезжала мимо нее она в принципе не едет быстро никуда спешит, а это образ мыслей уже такой, всех нае..ть

:diablo::diablo::diablo: так что ж мирится с этим что-ли?

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
я еду себе спокойно по крайней правой, ты пытаешься всунуться с обочины, да я не пускаю, подвигаюсь правее и т.д., но я то прямо еду, могу улыбаться при этом, особо требовательным могу отправить воздушный поцелуй :mosking:

возникакет вопрос: в чем тут ответное хамство?
ЭЭэ. ни в чем.)

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
не совсем про обочину, но похожеее:
сегодня по пути на работу, стою на светофоре в среднем ряду мне прямо, справа горит стрелка, передо мной машина, за мной две, наблюдаю картину:
одна баба ( девушкой такое не назовешь), встает сначала за нами, потом все-таки выезжает из ряда обгоняет 4!!! машины и встает под стрелку типа первая, сзади нее подъехала машина с поворотником, сигналит, а ей пох

а унее на ее рав4 на все заднее стекло надпись про победу и 45ый!!!

очень хотелось ей в окно сказать: знал бы твой дедушка за какое поколение он воевал :diablo:

а самое прикольное, что потом то на садовом, я проезжала мимо нее она в принципе не едет быстро никуда спешит, а это образ мыслей уже такой, всех нае..ть

:diablo::diablo::diablo: так что ж мирится с этим что-ли?
В вопросе обочины я не настолько категоричен как основные участники дискуссии потому и голосовал за 3-й вариант. Но тех дам, баб, тинейджеров да и просто быдло разных сортов и мастей занимающее полосу со стрелкой - Нэнавижу!)

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
в москве живу год. первые месяцы хотелось купить автомат....нет пулемет!!! и ещё гранаты на обочину кидать!!! потом решил этот вопрос философски - стал относится относится к наглым, тормознутым, подросткам, обочникам, пенсионерам,байкерам,женщинам,новичкам...и т.д. и т.п. как к естественным препятствиям при езде по бездорожью! и все встало на свои места! заранее это учитываю, стараюсь предугадать развитие событий , и найти пути решения без последствий для себя! а главное без негатива и без напрасной траты душевных сил!!! P.S. быстрее ездить не стал!:biggrin:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Ну и хорошо!:biggrin:хотя вопрос конечно интересный ! -я так подозреваю что некоторые наглые обочники также относятся ко всем остальным но совершенно по другой мотивации(в силу непомерного высокомерия) - поэтому и результат разный!

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...."шляпа" в молодости орёль:)..,сейчас часто в пилотке уже появляется...
По теме... скоро сяду за руль и с ужасом представляю что начнётся: )))... часто чайникам не дают спокойно ехать в крайнем правом со своей крессерской скоростью... бибикають..а уж если вклиниваться начнут да по обочине.... В бассейне давеча накернил паршивца за несоблюдение габаритов так абонимент чуть не отняла администрация но потом вернули, когда увидели обиженного с надписью "дагестан" на груди, многие слов и такта не вразумеют ..:). В машине эгоист мне кажется чувствует себя ещё уверенней..как в коконе.... или в танке..

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
не в тему но смешно))

Сегодня ночью на Профсоюзной очередной пидорас на такси боднул мотоциклиста. Тот захрустел, но живой. Таксист не хотел признавать своей вины и стал бычить, вызвал "подкрепление" - две машины.
Через 40 минут на месте ДТП было 75 мотоциклов и 8 машин с байкерами. Таксеры резонно утухли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху