• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
С ружьём там ночью делать нечего.По оффициал не знаю.Народ пеленга на мелководье бывает ооооочень редко ночью стреляет,но это большая редкость,попасть на ночного спящего пеленга.
Про лобаня что то никто ничего про ночные добывания не рассказывает
я разговаривал с DED1012 так он сказал что ночью неплохо охотил на Волне. За две недели до нашего приезда.
вот он фотку свою в зашифрованных выкладывал, видно что ночью

И когда рано утром приезжали на тузлу, то там местные подвохи с ночи сидели в воде, видели как они на двоих мешок рыбы около 40кг грузили в машину.

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Прикольная фотка с креветками и крабиками ранее была. Моего товарища в Севастополе взяли с крабами (5 шт). Два были с икрой. Посчитали икринки и выставили штраф в 15 тыс. руб. на наши деньги....с креветками могут так же сделать....пичалька будет :scratch_one-s_head:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Прикольная фотка с креветками и крабиками ранее была. Моего товарища в Севастополе взяли с крабами (5 шт). Два были с икрой. Посчитали икринки и выставили штраф в 15 тыс. руб. на наши деньги....с креветками могут так же сделать....пичалька будет :scratch_one-s_head:
С последними 2мя фотками с креветками(где их неприлично много и на сковороде) не отрицаю.Да они ранее здесь уже были,а остальное все абсолютный свежак той недели давности.
Поэтому и считаю,что большим подъемником хоть и намного дольше,но меньше палева,чем с болеее добычливым бредешком самодельным с карманами.Ну не сожрать их сразу очень много и зачем много,если они только свежие вкусные,а взять их проще простого.

По креветкам уже был беспрецедентный случай в этом году толи в Ильиче,толи в Кучугурах.
Один местный терпила с не очень большим интелектом,или просто беспредельщик,зная прекрасно обстановку с рыбниками, поставил белым днём:shok: самодельный нелегальный бооольшой ставняк на мелочевку и естейственно начал свой небольшой барабуле,саргано,креветочный бизнес(епте стакан вареных креветок для туриков стоит 100р,а там их грамм 150-200),о котором сразу стало известно местным воздыхателем и по СТУК СТУК радио, вездесущим опричникам.

Т.к ставняки проверяются и протряхиваются тоже белым днём и делается это не за пять-десять минут,то т.к там все просматривается в хороший бинокль и практически все проезжаемо,то взяли терпилу на его добыче БЕЛЫМ ДНЁМ.Потом подсчёты,суд и вынесение материального ущёрба 2.500.000р.
Далее обломались все.Чувак немного поразмыслив о себе,ущербе и жизни,выбрал самый быстрый и гениальный путь уйти от ответсвенности-САМОУБИЙСТВО.Ну а с кого теперь опричники теперь будут свой ШТРАФ сдирать,история умалчивает.

Да.ещё Хороший рыбацкий ставняк на мелочевку в правильном месте может взять за ночь более 50-70кг деликатесной добычи,а это большие деньги и поэтому не удивительно,что с такими коэффициентами начитали терпиле такие космические штрафы.

Поэтому и пишу,чтоб народ аккуратнее был с ЗАПРЕТНЫМ и если что не так и на берегу идет нездоровая движуха,то бросать надо К ФИГАМ добычу сразу и кстати в море ночью никто не за кем и никогда не полезет.

Последнее редактирование:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
я разговаривал с DED1012 так он сказал что ночью неплохо охотил на Волне. За две недели до нашего приезда.
вот он фотку свою в зашифрованных выкладывал, видно что ночью

И когда рано утром приезжали на тузлу, то там местные подвохи с ночи сидели в воде, видели как они на двоих мешок рыбы около 40кг грузили в машину.
Дык походу так и есть.Пеленг весь на кукане и его местные говорят,что когда дельфины к косе прижимают,то он бывает ночует внутри двух кос,а там глубина от ПО КОЛЕНО и максимум до 2.5 метра.Там главное,до того,пока солнце не село рыбу под вечер увидеть,или просто должно повезти.Но это большая редкость и удача-найти ночную стоянку пеленга.

Сам в прошлые годы часто здесь наблюдал,что рыбаки именно с внутренней части двух кос у утряни довольно хорошо рыбу ловили и вечером тоже хорошо ловили,а мы ночью спускались несколько раз и нифига рыбу найти не получилось с фонарями.

В этом году пеленга мы ни одного под водой не увидели.Только лобань,сингиль и вездесущая чуларка.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
А в сеточку и осетрик может влететь. Тогда можно сразу в воде сеппуку делать. :)

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
vitek71, чего-нибудь слышали про подводную охоту там осенью? Есть ли в это время там креветка и где. Если не секрет конечно. А то вот думаю ехать туда или нет. Одно дело рыбу искать по берегу, а другое дело ехать на 100% облом, по незнанию. Вот и интересуюсь. Хочется конечно вкусных рыб попытаться стрелять.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Про осень не могу просвятить.
Этот вопрос лучше кубанцам задать,кто до самой поздней осени на море часто бывает.
Мы на море только поздней весной мотаемся или в начало лета вот уже как 6 лет и там всегда сложно предсказать будет ли она удачная,или нет,даже если едёшь по звонку от друзей.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Да что амбалы... гайцы ваще берега потеряли, паскудство и подставы творят в нагляк.
Но здесь не об этом...
Короче на мой взгляд самая продуктивная охота на море-рано утром. И вода прозрачнее и живности явно больше. Пеленгас, сцуко, реактивный какой-то. Наш лещ нервно курит в сравнении... за три дня охоты на стайку пеленгаса нарвался только раз, взять удалось только одного, не особо крупного. Зато о кунь попался приличный. Не знаю где как, но купленный для поездок на моря метровый арбалет ( икс-файер85) лежит в машине. Охочусь с кайманом 45(65-70 см длиной). Хватает его за глаза. Проехал от Анапы до Джугбы, везде прозрак 2-3 м. Но так как основной целью была не охота, а вывоз детей на море, особо не парюсь. Кстати! Не забываем, что при выходе в море и возвращении на берег с аквалангом надо ставить в известность погранцов. А при охоте использовать буй. Не исполнение этих мер-выипаный мосК и опустошенный карман. За охоту с аквалангом сразу шьют дело, радостно потирая руки. Так что не расслабьтесь на морях, ребят. Ибо тут свои-хуже чужих....

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Володя говорил тебе оставайся на утрише.я проспался и после обеда накавырял по мелочи зачётной кефали с лобанём и с аквалангом потусил под носом у погранцов.а ты чё уже в джубге?А по поводу беспредела,тут по большей части залётные я местный и получил 4 дырки ножом прям в номере на базе делил нажитое с двумя уродами,нажитое осталось при мне а вот от левого лёгкого почти ничего не осталось,уродом досталось больше

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
В Джанхоте и окрестностях сегодня штормило. Дважды пытался охотиться-муть полнейшая даже на глубине 8 метров в 150 метрах от берега. Весь день грел пузо на пляже. Наблюдал, как местные дайверы в этом молоке пытались проводить интерпогружения. Ржали всем пляжем....

Коль, я бы с удовольствием остался с тобой на Утрише. Но я же говорил-отдых детей в приоритете...

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
В Джанхоте и окрестностях сегодня штормило. Дважды пытался охотиться-муть полнейшая даже на глубине 8 метров в 150 метрах от берега. Весь день грел пузо на пляже. Наблюдал, как местные дайверы в этом молоке пытались проводить интерпогружения. Ржали всем пляжем....

Коль, я бы с удовольствием остался с тобой на Утрише. Но я же говорил-отдых детей в приоритете...
Володь не вопрос ты ж не в последний раз приехал:drinks:

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
На Б Утрише хорошо. Дельфины прям рядом плавают, красота. Если мутняк с одной стороны мыса можно пойти на другую. Горбыль нет нет появляется. За"бался ружье перезаряжать мазал постоянно((
Кстати видел там авто- микроавтобус, фиат вроде, с нашей наклейкой.Чей это?

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
Да что амбалы... гайцы ваще берега потеряли, паскудство и подставы творят в нагляк.
Но здесь не об этом...
Короче на мой взгляд самая продуктивная охота на море-рано утром. И вода прозрачнее и живности явно больше. Пеленгас, сцуко, реактивный какой-то. Наш лещ нервно курит в сравнении... за три дня охоты на стайку пеленгаса нарвался только раз, взять удалось только одного, не особо крупного. Зато о кунь попался приличный. Не знаю где как, но купленный для поездок на моря метровый арбалет ( икс-файер85) лежит в машине. Охочусь с кайманом 45(65-70 см длиной). Хватает его за глаза. Проехал от Анапы до Джугбы, везде прозрак 2-3 м. Но так как основной целью была не охота, а вывоз детей на море, особо не парюсь. Кстати! Не забываем, что при выходе в море и возвращении на берег с аквалангом надо ставить в известность погранцов. А при охоте использовать буй. Не исполнение этих мер-выипаный мосК и опустошенный карман. За охоту с аквалангом сразу шьют дело, радостно потирая руки. Так что не расслабьтесь на морях, ребят. Ибо тут свои-хуже чужих....
А ты ночью попробуй на пеленга он более ручной.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Планируя Охоту выверяю подъезды к местам по карте Гугла. Пипец. Причал в Лоо (снимок по их сноске) 2012 года, а его больше полу года нет. Вот так и планируй.

То же и Яндекс предлагает, с пирсом блин...

Ну ладно продам одно место безвозмездно, так сказать. В районе Головинки при впадении речки с тем же наименованием есть старый бетонный карман на сбросах питомника моллюсков. Кушайте и их и тех кто приплывает кушать... Только не своих, человечков, а любителей ракообразных и моллюсков из семейства рыб))))))))))))))).
Приятного аппетита.
РS.
attention!
Соблюдайте правила мер безопасности при в ходе в бетонные сооружения стоящие в зоне прибоя. Свезти бок до мяса самое простое, что можно заполучить!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Олег, что-то очканул я один ночью в море выходить. Тем более отплывать надо далековато -у берега муть.....
2-3 фонаря, проблесковый маячок на плотике или жесткая связь с ним через буй-реп. Но это опасно при подъеме в рифах, даже плавающий реп у меня цеплялся за скалы и требовалось возвращаться к рифу, камню, или отцеплять карабин и "руками идти" по репу к плотику. Потом уже отдышавшись идти по репу к зацепу.
На берегу такой же проблесковый фонарь и естественно помощник охраняющий его. Так как чем дальше от жилья тем меньше мути, тем вероятнее встреча с рыбой в зоне видимости. Тем паче, что муть даже днем пугает рыбу и она прячется в камни и рифы. Местные ночью охотятся чаще в скалах у берега. Костюм (хотя бы лайкровый даже при теплом море) нужен, так как мелкая рыба на большой скорости врезается в ваше тело, колко и неожиданно, бррррр.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Помощника не было, это раз. Фонарь брал только один-это два. С местными спасателями и даже представителем погранотряда и так бодался целый день-это три.... все взвесив-забил на ночную охоту.... счел, что риск должен быть обоснованным.... как то так... :pardon:

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135
Наверное на Чёрном море ближайший месяц делать нечего, или я ошибаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху