• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина. Наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Да, именно так и думают, только не о крутости, она тут не при чем, а об использовании очевидного пути. Другие не хотят его использовать, хотят постоять - я не могу лишить их этого.
Да ладно бы, когда обочина на полкилометра свободна, заасфальтирована и не пылит и не брызжет грязью, не бьет стекла и краску гравием машинам основного потока, а то часто дельцы пытаются таким способом объехать пять -десять машин в том числе и по территории бензоколонки. А потом лезут в поток с деловым видом. Если вижу такое, считаю это хамством и никогда не пропускаю. А если пылюган или гравий летит, просто перекрываю обочину.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
поборники езды по обочине, вы можете ещё привести миллион доводов в пользу своего хамства, но когда я перекрываю вам путь- обьективно весь поток авто ускоряется :р

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Причем, почему-то, стоя в обычных очередях, такие граждане обычно не стараются пролезть вперед, растолкав других, думаю, оттого, что за это можно и по лицу схлопотать (т.к. другие аргументы, типа "уважение к окружающим" для них, видимо, пустые слова). А в машине - чувствуют свою безнаказанность. Ведь можно нахамить - и уехать.
В подтверждение - я, например, в особо беспредельных случаях тоже обочину перекрываю. А тем, кто активно выражает свое недовольство - предлагаю выйти из машины и обосновать свою точку зрения. И почему-то - не выходят...:pardon:

Последнее редактирование:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Обочина не увеличивает общий трафик, т.к. несколько увеличивающаяся средняя скорость потока в месте этого "расшрения" компенсируется уменьшением средней скорости в месте сужения (количество машин-то не меняется). Условие неразрывности (или закон сохранения) никто не отменял.
И если впереди нет "горлышка" - необходимости ехать по обочине, как правило, не возникает.
Вот только те граждане, кто едет по обочине - выигрывают некоторое время за счет людей, которым воспитание не позволяет так по-свински относиться к окружающим.
Трафик увеличивается-это неоспоримый факт,так как физика и математика здесь не работает, движения в пробке происходит "волнообразно" и очень много "но" которое сокращает трафик на дороге ,от "новичка" водителя,до груженого "Камаза", которому необходимо время что-бы тронутся, п это как правило потерянных 10-15 метров ,на одно транспортное средство такого типа.Не научили "нашего" водителя в автошкола трогаться одновременно,кто газету читает, кто айпад тыкает,кто беседой по телефону занят,кто в носу ковыряется,кто "поддрачивая" включает первую передачу,когда впереди идущая машина уже уехала.:biggrin:
Так что используя обочину пробка из 20 километров превращается в 15 км.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Трафик увеличивается-это неоспоримый факт,так как физика и математика здесь не работает, движения в пробке происходит "волнообразно" и очень много "но" которое сокращает трафик на дороге ,от "новичка" водителя,до груженого "Камаза", которому необходимо время что-бы тронутся, п это как правило потерянных 10-15 метров ,на одно транспортное средство такого типа.Не научили "нашего" водителя в автошкола трогаться одновременно,кто газету читает, кто айпад тыкает,кто беседой по телефону занят,кто в носу ковыряется,кто "поддрачивая" включает первую передачу,когда впереди идущая машина уже уехала.
Так что используя обочину пробка из 20 километров превращается в 15 км.
да кто бы спорил
умом россию как правило не понять и прямым аршином
как известно не измерить

А реально если штраф 10000 и прямо с вертушки выписывают и нет надежды проскочить на авось
то сразу все законы физики и математики начнут
действовать как и во всем мире
Я тоже иногда ежу по обочине и нарушаю разные правила в зависимости могу я
это себе позволить или нет в смысле оплатить
**
но оправдовать это как то не то. и физика здесь как и везде

удачи на дорогах
и это только мое мнение

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Сорри за грамматические ошибки, отнырялся до "куриной" слепоты.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
использование очевидного пути? я оуеваю. а раздобыть наличность очевидно проще стукнуть ближнего по башке и пошмонать в карманах?
пробка сокращается? за счет кого? один, фиг с ним, дрочит. а остальные? кто с детьми, кто неопытен или не нагл, кто пожилые или воспитанны не хамами. они будут стоять пока другие едут по очевидному пути. при этом правительство ругнуть. этож оно виновато.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
кто с детьми, кто неопытен или не нагл, кто пожилые или воспитанны не хамами. они будут стоять пока другие едут по очевидному пути. при этом правительство ругнуть. этож оно виновато.
У нашего народа всегда виноват кто-то, но не мы....
А государство похаять сам бог велит...

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
государство это мы. и правительство из нас полчается. откель ему хорошему то взятся, когда сами такие же.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
а никому в голову не приходило, что по обочине можно проехать и свернуть на объездную дорогу? В данном случае - проехал, никому не помешал, да еще и пробку разгрузил..Таких тоже проклятиями осыпаете?

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
а никому в голову не приходило, что по обочине можно проехать и свернуть на объездную дорогу? В данном случае - проехал, никому не помешал, да еще и пробку разгрузил..Таких тоже проклятиями осыпаете?
Ни в коем случае. Перекрестить в спину, пожелать удачи и что бы таких людей по больше было в пробке.
Особенно в переди стоящие.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
таких еденицы. если бы по обочине ехали затем что бы свернуть в сторону от пробки, проблемы бы не было. а основная масса живет по принципу - не наказывают, значит правильно. нет ни моральных, ни порядочности, никаких сдерживающих факторов. руководствуются только страхом перед ответственностью. ибо за поступки отвечать боятся. п на остальное насрать. автобус с детьми? подрезать его! начинающий водитель? по тормозам перед ним!( сам то за рулем родился) скорой пробку не объехать, потом что все перекрыли? отлично! может в ней помрет кто. будет что корешам за пивом рассказать. рано нам демократию. нам полицию на каждом углу и наказывать за все так, чтоб завывали. тогда боятся будем и детей учить - вот так, сына, делать нельзя. а вот они уже, глядишь по другому жить будут.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Вот занимательная ситуация. Происходит как говорится прямо сейчас, как говорится он-лайн.
Ленинградское ш. , Верхний Волочек(350км от Москвы) пробка, на одну пузотерку 5фур.
В машине 4 ребенка, едем из Карелии уже 9 часов. Завт, время 01:00 ,с утра на работу, оринтировочное время прибытия по навигатору 09:21, тоесть еще 8 часов. Товарищь выруливает на обочину. В нутри происходит не большая борьба, с одной стороны я противник езды по обочине, с другой стороны я бысто нашел оправдание действиям своего товарища

Проехали пробку пока печатал. Если б не обочина ,стояли б долго.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
в.волочек,мля(не могу без ругани про него) это исключение из правил. сам всегда легковым советую объезжать по обочине.
а отмазы типа завтра на раблту не катят. раньше выезжать надо:biggrin:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
тогда да.Солнечногорск еще может подгадить. Там ремонт дороги на Москву. Если не закончен, то опа полная. там обочины нет. лучше объезжать.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Спасибо, сечас будем уходить на Новую Ригу.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
тогда да.Солнечногорск еще может подгадить. Там ремонт дороги на Москву. Если не закончен, то опа полная. там обочины нет. лучше объезжать.
ехал в воскресенье из Твери, в Солнечногорске ремонт закончен-проскочил(в пятницу еще ремонтировали), постоял пару часиков от Черной Грязи до МКАД, надо было через Сходню или Новую Ригу...а ваще пробки надо смотреть перед подъездом к возможно проблемному участку...
на данный момент Ленинградка едет, в Солнечногорске мал.затруднение-пробки нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху