• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина. Наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Нет ёжики нельзя, будут попадать , кто остановиться по делам съезжает.
Надо чтоб сами водители сознательность проявляли, выезжаешь на обочину и двигаешься со скоростью потока, потом на своё место пускают, как только поворотник включил, проверено не раз.
У кого умирают в машине, разделительная им в помощь.
сознательность сама по себе не появится. по себе знаю. пока люлей не получу фиг сознательным стану.:pardon:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
сознательность сама по себе не появится. по себе знаю. пока люлей не получу фиг сознательным стану.:pardon:
Сочувствую, кто то раздает, кто то получает:pardon: Сделают штраф 10ку и камер наставят и всех уровняют.

Последнее редактирование:

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
выезжаю на обочину двигаюсь паралельно своего места и хоть ты усрись не пропущу. а умников летящих по обочине чтоб чирии на заднице замучили. и не надо мне объяснять что спешишь. спеши по встречке и разжалоби гайца попробуй.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Свобода одного человека, заканчивается там, где начинаеться свобода другого.

Мне вот интересно, поборники свободного передвижения, если в магазине очередь, вы тоже влезаете вперед всех?? На основании, что я не хочу стоять?
..
нет не влезу ( не из страха..)). в магазине, я бабушек-дедушек пропускаю перед собой и маманек с детьми. некоторые в очереде оказываются недовольны...))

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Что-то поборники справедливости и мира во всем мире все больше отправляют нас на встречку, и не кричат, что перекрывают встречку, чтоб уровнять всех в пробке...
Как-то однобоко смотрите, надевайте все шевроны народной дружины и искореняйте непорядок на дорогах.
Нам попалось дело разок, человек пролез в магазине без очереди, не грубя и толкаясь, а просто ловка втиснулся, на него наехали и попытались слегка помять, слегка помяли, результат: тот, кто мял получил 2 года условно и штраф... Так что прежде, чем распускать руки думайте об ответственности. Да и посмотрю я как того, кто вслезает с обочины будут корчевать из запертой машины...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
В ПДД наказание не прописываются, а в КоАПе за это и так штраф есть. Ст.12.15 ч.1 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."
Надо не 500, а 5000 сделать. А где будет прописано , по барабану.

• Спасибо
Реакции: Grey

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Я езжу по обочине, когда мне надо (спешу, предстоит долгий путь и тратить лишнее время неохота). Никаких угрызений совести при этом не испытываю. Просто движение по обочине сопряжено с рядом неудобств - возможен штраф, хамство других водителей, особенно из правого ряда, да и качество или его отсутствие покрытия на обочине затрудняет движение. Поэтому, когда не надо, туда не суюсь.

Не я создаю пробку, а водители передо мной, поэтому это их вина, вина дорожных служб и дебильных ПДД (когда нельзя спокойно ездить по встречке (вспомните 90-ые когда всем было удобно гонять по встречке))

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Я вот когда эту тему читаю - у меня давление поднимается и глаз дергаться начинает... кошмар какой то.. об одном и том же. Все равно это бесполезно.. Редко кто переучиваются.. Либо это приходит, либо нет... Одни понтуются - я такой крутой, поеду по обочине, ибо крут, а вы стойте, ибо лохи. И срать на вас, дышите пылью.. а у меня кондей и мне запипись. А другие кричат - ты не прав, вы хамы. А им пофиг что вы тут кричите))) Это вызывает не больше чем улыбку. Пока не дойдет до них.. Пока они с маленьким спящим ребенком не постоят в такой же пробке, не подышат пылью (потому что с ребенком так не поедешь/его укачивает/и т.д.). И не простоят 3 часа вместо 40 минут спокойной езды... ничего не изменится Да и не факт что тогда изменится... Грутно что наши форумчане этого не понимают..

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Я езжу по обочине, когда мне надо (спешу, предстоит долгий путь и тратить лишнее время неохота). Никаких угрызений совести при этом не испытываю. Просто движение по обочине сопряжено с рядом неудобств - возможен штраф, хамство других водителей, особенно из правого ряда, да и качество или его отсутствие покрытия на обочине затрудняет движение. Поэтому, когда не надо, туда не суюсь.

Не я создаю пробку, а водители передо мной, поэтому это их вина, вина дорожных служб и дебильных ПДД (когда нельзя спокойно ездить по встречке (вспомните 90-ые когда всем было удобно гонять по встречке))

Леш.. ты так же каждый раз пишешь одно и то же.. и не слышишь что пробку создаешь ты и тебе подобные ,которые лезут по обочине.. Мы не раз стояли именно из за таких как ты.. На обочине просто стояла фура.. а пробка была из за того, что такие как ты ,летящие по обочине ,упирались в нее и влезали, тормозя весь поток. И ни аварии ни ремонта не было... ТУПО ИЗ ЗА ВАС ТАКИХ КРУТЫХ И СПЕШАЩИХ ЛЮДИ СТОЯТ ПО 2 ЧАСА В ПРОБКЕ!!! другим же не надо никуда, они ж просто выхеали чтобы получить кайф от стояния...

фу. противно.. горько..страшно

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Одни понтуются - я такой крутой, поеду по обочине, ибо крут, а вы стойте, ибо лохи. И срать на вас, дышите пылью.. а у меня кондей и мне запипись. А другие кричат - ты не прав, вы хамы. А им пофиг что вы тут кричите))) Это вызывает не больше чем улыбку.
Да, именно так и думают, только не о крутости, она тут не при чем, а об использовании очевидного пути. Другие не хотят его использовать, хотят постоять - я не могу лишить их этого.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Лчто пробку создаешь ты и тебе подобные ,которые лезут по обочине.. Мы не раз стояли именно из за таких как ты.. На обочине просто стояла фура.. а пробка была из за того, что такие как ты ,летящие по обочине ,упирались в нее и влезали, тормозя весь поток. И ни аварии ни ремонта не было... ТУПО ИЗ ЗА ВАС ТАКИХ КРУТЫХ И СПЕШАЩИХ ЛЮДИ СТОЯТ ПО 2 ЧАСА В ПРОБКЕ!!! другим же не надо никуда, они ж просто выхеали чтобы получить кайф от стояния...

фу. противно.. горько..страшно
А вот тут совсем не соглашусь. Виноваты тут именно дорожные службы, кто ставит нелепый светофор вместо подземного/наземного перехода, не хочет строить широкие дорожные развязки, часто железнодорожнии, что держат переезд по 5 минут до и после прошедшего поезда, законы страхования, когда при смятом бампере пара машин ждут полицейского несколько часов и создают пробку.

Едущие по обочине - не виновники пробки, а ищущие решения этой пробки избежать.

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
А вот тут совсем не соглашусь. Виноваты тут именно дорожные службы, кто ставит нелепый светофор вместо подземного/наземного перехода, не хочет строить широкие дорожные развязки, часто железнодорожнии, что держат переезд по 5 минут до и после прошедшего поезда, законы страхования, когда при смятом бампере пара машин ждут полицейского несколько часов и создают пробку.

Да, именно так и думают, только не о крутости, она тут не при чем, а об использовании очевидного пути. Другие не хотят его использовать, хотят постоять - я не могу лишить их этого.
я других ответов и не ожидала. Жаль что вы мозг свой включать не хотите. Более писать не буду. Бесполезно

mana-1971

Новичок
8
Реакции
27
Баллы
0
Каждый раз, когда такой урод влезает с обочины, думаешь про него, что нибудь плохое. Почему они решили, что я меньше спешу, только потому, что я еду по правилам. ПДД создали для безопасности, а не для баранов в стойле (как тут некоторые пишут). Хотя по большому счёту насрать (извиняюсь) на этих уродов, главное я делаю всё как надо, кстати почитав тему понимаешь, что уродов меньшинство.

mana-1971

Новичок
8
Реакции
27
Баллы
0
Как вы запоёте, если хотя-бы треть водителей начнёт думать также и поедут по обочине и т. д. ,вам сильно спешащим, куда тогда деваться.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Вот интересно - на 3ий пункт отвелили многие... "в зависимости от ситуации"... а на самом деле нет никаких ситуаций - "я спешу" - это не оправдание....

mana-1971

Новичок
8
Реакции
27
Баллы
0
Каждый раз, когда такой урод влезает с обочины, думаешь про него, что нибудь плохое. Почему они решили, что я меньше спешу, только потому, что я еду по правилам. ПДД создали для безопасности, а не для баранов в стойле (как тут некоторые пишут). Хотя по большому счёту насрать (извиняюсь) на этих уродов, главное я делаю всё как надо, кстати почитав тему понимаешь, что уродов меньшинство.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ну как-бы обочина увеличивает трафик,как не крути , но только в том случае если впереди нет "горлышка",как то мост,ж/д переезд, пост ДПС.Сам частенько езжу по обочине,когда точно знаю,что впереди авария , так как не хочу стоять из-за "моральных уродов", которые разинув рот смотрят на помятые машины и человеческие тела.

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Самого бесят такие ......"люди"
Съезжаю до кромки асфальта,и если х.....ишь по обочине
то х....рь по полной программе,и не х...я лезть левым колесом на асфальт!!!
Та пыль,которую поднимают эти человеки .........слов нет....
Все это культура вождения,о которой многие забыли,и думают прежде всего о себе
От безнаказанности люди уже ох...ли....

Последнее редактирование:

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Ну как-бы обочина увеличивает трафик,как не крути , но только в том случае если впереди нет "горлышка",как то мост,ж/д переезд, пост ДПС.Сам частенько езжу по обочине,когда точно знаю,что впереди авария , так как не хочу стоять из-за "моральных уродов", которые разинув рот смотрят на помятые машины и человеческие тела.
Обочина не увеличивает общий трафик, т.к. несколько увеличивающаяся средняя скорость потока в месте этого "расшрения" компенсируется уменьшением средней скорости в месте сужения (количество машин-то не меняется). Условие неразрывности (или закон сохранения) никто не отменял.
И если впереди нет "горлышка" - необходимости ехать по обочине, как правило, не возникает.
Вот только те граждане, кто едет по обочине - выигрывают некоторое время за счет людей, которым воспитание не позволяет так по-свински относиться к окружающим.

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93

Да.
И избежать не за счет виновников пробки, а за счет почти таких же водителей, как они сами. "Почти" - потому что для тех, кто себе этого не позволяет, обычное человеческое правило "не относись к другим так, как не хочешь, чтобы относились к тебе" - не просто набор букв.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху