• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
проверил... нихера, вернее хера))) в следовой - пролов, а в КП утка кряква, суп вот ем :), два других пусто.
сегодня переставил. Место интересное, плотина, и соответственно разлившееся море, кочкарник и заросло всё хвощем. Рядом с деревней. Вот в этом поле хвоща дороги магистрали понаделаны, на русле прохода глубина см 40-60 до ила, короче поперся я в эту болотину, пляяяя жесть, рюкзак хер куда поставишь, капканы херово заряжать, веток палок практически нет - всё на себенах пришлось тащить. Капканы КП приноровился прямо руками взводить. Поставил вроде как по учебнику, створы капкана как раз встают в проходы бобрячьи. Кинул палку сверху на воду....типа чтоб нырнул. Вопрос: 1) Какой толщины палка должна быть?, бревно, или ветка... я положил что было, см 5 наверно в диаметре трухля. 2) верхний край рамки от поверхности на какую глубину погружать? я см 7-10 сделал.
3) Есть ли смысл поставить следовой № 5 перед пробитой плотиной, прямо у входа так сказать дыры?

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Поставь или на "жировку" или на "туалет", сам разберешься где есть что...результат будет утром :)

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
проверил... нихера, вернее хера))) в следовой - пролов, а в КП утка кряква, суп вот ем :), два других пусто.
сегодня переставил. Место интересное, плотина, и соответственно разлившееся море, кочкарник и заросло всё хвощем. Рядом с деревней. Вот в этом поле хвоща дороги магистрали понаделаны, на русле прохода глубина см 40-60 до ила, короче поперся я в эту болотину, пляяяя жесть, рюкзак хер куда поставишь, капканы херово заряжать, веток палок практически нет - всё на себенах пришлось тащить. Капканы КП приноровился прямо руками взводить. Поставил вроде как по учебнику, створы капкана как раз встают в проходы бобрячьи. Кинул палку сверху на воду....типа чтоб нырнул. Вопрос: 1) Какой толщины палка должна быть?, бревно, или ветка... я положил что было, см 5 наверно в диаметре трухля. 2) верхний край рамки от поверхности на какую глубину погружать? я см 7-10 сделал.
3) Есть ли смысл поставить следовой № 5 перед пробитой плотиной, прямо у входа так сказать дыры?
Ну вот ,теперь ты понял по чему за струю так дорого просят,и это ты ещё не ставил капканы в мороз.....
Проходные могёшь ставить прямо на суше,на их тропе если нашёл такую.
Следовой втыкать лучше у входа-выхода из воды,в воде,на глубине сантимов этак 10-ть.Ну и у разлома тоже стоит попробывать поставить,придёт ремонтировать впекается.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
на тропе ставить сейчас нехочу, утей дофига шарится по тропам, надо под воду. По вопросу 1,2 правильно сделал?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
По большому счету да,я сам КП не пользуюсь,но по опыту товарищей скажу ,что вроде всё верно

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
ну, поехал проверю, попутно воткну еще пару штук, дабы перекрыть все ходы отступления)))) хитрые умные твари всё же.

... приехал, вчера чуть плотинкушевельнул, вода упала см на 10, видать испужались они, затаились, плотину ремонтировать не приходили, капканы мои верхней рамой оказались на воздухе, подправил, притопил. Нашел их хату, в чапыжнике ивовом, воткнул КП в проход, ведущий к хате, и следовой недалеко от хаты тоже на тропе в воде меж кочек. Трава осока и хвощь по пояс, ломаю сухую ветку и тууут бабааах, в пяти метрах от меня гдето в хвоще хлопнул хвостом. В общем оставил ему подарки-западло))) и ушел. Проверю скорее всего послезавтра. Главное увидел что они есть, они там живут, теперь только терпения запастись:blush:

Последнее редактирование:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
херовый из меня траппер по ходу...или ластожопые умнее хз, сегодня опять болт. Плотину так и не приходили ремонтировать. Влепил сегодня проходной на канале от хаты к берегу, по болоту глубины то нет, 5-10 см воды а на тропе все полметра, ближе к реке еще больше, вот как они их наделали, строители хреновы. Чем они питаются ща тоже не понятно, нет свежих погрызов, по крайней мере я не встретил. Притащил пару осинок небольших, бросил на берегу где тропа выходит на сушу (на той что капкан поставил), поеду послезавтра - гляну. Дело принципа уже))) знаю что живут, слышал же уход. Будем ждать.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Таже фигня,пусто и погрызов нет,хотя видел прям уплывающего

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
я могу понять что жратвы дохера ща, типа кореньев травы и прочей растительности, но зубы то должны грызть у них, иначе пипец, завьются как у секача)))

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
А хрен их ведает,мутная животина,мне пришлось котлеты из замороженного есть,свежака нет.....

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
опять болт((( как вымерло всё

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Не отчаивайся дружище,это охота,не в магазин ходим ,как любит говорить Саня Кочубей,я тоже капканы поснимал,на две недели в командировку,приеду посмотрю как быть.
Может в связи с изобилеем грибников-ягодников отложу до осени,или переберусь совсем в дебри,что б на моторе-лодке тока добраться

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
неее нет причин для отчаяния, с 12 лет с ружьем по лесам, так что тему знаю. Думаю что нашумел сильно когда ставил, да и спугнул одного, вот и затихарились. Подождем, вылезут

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Таки и сам такой:drinks:
Но основной упор был на промысел и зайца,счас в завязке,так бобрика на мясцо и всё.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
*лядские хомяки))) опять болт, плотину грязью заделали и корнями от кубышки, на берег не ходили что ли??? Осинки лежат недалеко от хаты - не тронуты. Один КП сработаный, хз как он в пролове оказался, то ли глубже его ставить то ли наоборот под урез воды. Кто с КП промышляет, подскажите на какую глубину верхняя рама должна быть?

• Спасибо
Реакции: alfy

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
нуууу, дождался)))) терпение вознаграждено. В пятницу чутка шевельнул плотинку, так, чтоб только вода зажурчала, сегодня поехал, дальние капканы пустые, подхожу к плотине, вода журчит, думал хрен кто приходил... вышел на плотину, а таааам ёпть, сидит хомяк и шипит на меня, вроде как к обороне готовится, ну я тож не с пустыми руками, достал топор с рюкзака, он кидается на меня, смотрю херово уже держится в капкане то, сильно рванет, оторвет ногу. Ну я и приложил по голове прекратив мученья. Не большой, кил до 10 думаю. Фотик забыл дома не сфотал процесс.
PS^ ... энтузиазм дышать мошкой и камарами, по пояс в болотной жиже уже угасал и собирался снимать промысел до осени, но теперь думаю погожу малеха.

Вложения

Последнее редактирование:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Сегодня снял капканы, на пару недель перерыв, очень харко становится, каждый день проверять нет времени. Итог за утро: 2 кряковых хлопунца и детеныш бобра 3 кг... бляяя я маньяк, детский сад передушил.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Так вот почему у нас пролетной утки почти не стало- мманьиииаааак завелся!:ROFL::biggrin:

Сверху