• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Вот как тока я решил бобра валить, ни один не вылез. На берегу попадались как тропки к воде протоптанны. Ихниие? Вроде больше там некому.
по этому капканом проще, сейчас тепло, комары у реки просто съедают, не высидетьнах. Да и капканом то, хз, но чё то затихарились, вода упала уже, из за дыры в плотине, а заделывать неспешат. Ждёмс...наблюдаем

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
– Дорогой, ты забрал нашего сына из садика?
– Нет, но я принес домой кое-что покруче – мёртвого бобра!

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
по этому капканом проще, сейчас тепло, комары у реки просто съедают, не высидетьнах. Да и капканом то, хз, но чё то затихарились, вода упала уже, из за дыры в плотине, а заделывать неспешат. Ждёмс...наблюдаем
Дык я в воде по глаза. В гидрике. Но ни одного не видел. А тропы вроде как ихние. Хотя следопыт из меня тот ещё. :pardon: Но в одном месте бобр давно живет. Его не трогает никто и он людей не боится. Так тоже затихарился где то. Спецально ездил за ним понаблюдать.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
холодает, у нас ночью 5-7 градусов уже, красота, комаров мошки нет, завтра на разведку тронутых плотин.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
холодает, у нас ночью 5-7 градусов уже, красота, комаров мошки нет, завтра на разведку тронутых плотин.
Взял одного в субботу, 22 килограмма, жирный , вкусный...:blush:
в капкан у плотины, долго с ним в прятки играли, неделями капканы стояли - не выходил, сниму капканы - так через день плотину восстановит, грязи налепит. В этот раз на третий день встрял))) после дождей.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Взял одного в субботу, 22 килограмма, жирный , вкусный...:blush:
в капкан у плотины, долго с ним в прятки играли, неделями капканы стояли - не выходил, сниму капканы - так через день плотину восстановит, грязи налепит. В этот раз на третий день встрял))) после дождей.
вот оно :blush: 14 кг отдличнейшего мяса, череп опять пропал, блин, всё хочу выварить отбелить чтоб как трофей, так всё проламываю)))) то топором то колом ему приложу...

Вложения

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Мужики, я конечно извиняюсь за свою тупость - но вот вопрос.... где на фото именно струя? крайний бобр - однозначно самка, анатомии в вет академии хватило на то чтоб это определить... но ссуко желез два вида, где чо?

Вложения

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
нижние, ты че епрст!

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
нижние, ты че епрст!
:blush: а маленькие что тогда??? воняют так же, когда вялятся жир капать начинает с них... воняют - жесть. я думал как вариан на приманку использовать их

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Второе это жировики,выкинь,покапай чутка жидкости из струи на полено,и неси его к домику,но в другую семью,не там где поймал этого,клади на берег и капкан в воду ставь,он с воды придёт,на запах

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Второе это жировики,выкинь,покапай чутка жидкости из струи на полено,и неси его к домику,но в другую семью,не там где поймал этого,клади на берег и капкан в воду ставь,он с воды придёт,на запах
сделал так, поставил пару капканов. Один у березы недогрызеной, и другой у кочки в воде, тоже там видно вылазил мелочь жрал... два дня - тишина, сегодня подъеду посмотрю. Дожди были, смыло наверно весь этот мускус.
PS; ВАДОН, у тебя то как дела в трапперовском деле?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
А дела хреново,с работой и переездом пришлось всё пока заморозить.....
Сцуко с Питера не удобно будет ездить проверять капканы....

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
вот оно :blush: 14 кг отдличнейшего мяса, череп опять пропал, блин, всё хочу выварить отбелить чтоб как трофей, так всё проламываю)))) то топором то колом ему приложу...
бобр это не только 14 кг диетического мяса :lol:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Жаль девать шкуры не куда..... у меня уже год почти лежат солёные...

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Жаль девать шкуры не куда..... у меня уже год почти лежат солёные...
Такая же фигня..., только 2 года некоторые будут
Через месяцок, думаю, открою сезон, пусть пока жирок нагоняет

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Ими можно двери утеплять ) Или дом ) Кстати , как твоя стройка ?
Сруб бани готов,на фундаменте.надеюсь за зиму закрою крышей и начну в нутри работать:sorry: ...надеюсь

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Опять бобру не повезло...Этот монстр поломал железный карабин и ушел с гарпуном и линем из дайнемы.Катушка пеленгасовская гнется, как сволочь оказывается. Пошел на поиски, линь заметный , искал недолго . Обломок карабинчика застрял в расщепленном пне и линь намотался на ветви, не знаю от раны помер или захлебнулся не имея возможности всплыть.

Последнее редактирование:
Сверху