С четверга на пятницу. Поехали вчетвером на речку, мутняк. Поехали немного подалее на большую воду. Прозрак 1м, в камышах 1-2м. Над водой туман. Разбрелись по сторонам. Плавал около часа, а на кукане один окушок. Кто где из за тумана невидно. Периодически только слышно хлопки от выстрелов под водой. Встретились с напарником, он тоже практически пустой, предложил проверить заливчик один с камышом, говорит там прозрак получше. Кустики, камышек, травка- все пусто, только кучи мелкой рыбки размером с комара. Ухожу поглубже, метра 3-4 понырял минут десять, тишина. И тут смотрю напарник фонариком симофорит, чую пятой точкой что что-то взял. Подплываю к нему, говорит (шопотом) сазана стрельнул, линь весь размотал на раз(15м) в глазах и радость и испуг т.к. не понял пробил или нет на вылет. Ныряй говорит, добивай. Иду по линю, мутновато. Но этого поросеночка я заметил, зарылся в траву. Гарпун пробил его(наконечник вышел и открылся) но я для надежности еще засандалил. Поплавал, попрыгал немного, подтянули и на кукан. Поздравления с первым трофеем и дальше искать.
Глубина метра полтора, плыву и жду встречи со своим трофеем(прям вот чую что где-то рядом есть еще). Щучки, подлещики…. Все не то, пропускаю. Тут вижу палка обглоданная бобром лежит, откуда думаю тут они. И начинаю понимать, что не палка это вовсе, а угорь. Метра полтора где-то(может 1,2). Прицеливаюсь и в загривок ему, четко по центру попал. Подныриваю, беру его. Даааа, сколько в нем силище. Взял его за горло) а он сцука, то вокруг гарпуна вьется то вокруг руки. Тут рука неметь начинает, а я паниковать(может не угорь это, и сожрет эта тварь меня) начинаю распутывать его, а он оказывается хвос просунул под ремешек от часов и от этого мне руку и пережало. А дальше все плохо. Начинаю распутывать линь, думая пока, как его буду готовить. И тут счелчек или хруст, рвет он себе голову и зигзагами прочь. Бл………… , грусть, без результатные поиски… Вышел на двух сазанчиков, но ушли оставив за собой муть. Стрельнул с горя лещика на полтораху где-до и поплыли на берег взвешивать. Потянул на 11,5кг.
Теперь вопросы: 1.как брать угря? 2. Как эту рыбину успокоить?(ей если и голову отрезать, она походу жить еще будет) 3.Может сразу на кукан сажать и протыкать в нескольких местах?