• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
c кладенца упер.

Знак “За отличную стрельбу из винтовки”. “…Утверждён 10 мая 1879 г. для поощренияотличных стрелков всех частей пехоты и кавалерии.Знак был введён для нижних чинов взамен галунных и басонных нашивок на погонах.Знак носили на првой стороне груди.
вот сфоткал на тлф когда нашел. Так немытый и валяется.

Вложения

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
вчера друзья заезжали по дороге домой с копа. подержал в руках часть клада булгарских гривен и несколько десятков различных уделов... вот копнули, так копнули.. в скорости ждем отчет на просторах инета... подобный клад пока вроде бы только один описанный есть. жаль че то не догадался все сфоткать. в общем ждемс...

p.s не правильно написал. уделы к гривнам отношения не имеют, это из разных мест. а из монет и уделы. и данги и подражания... веселенький такой наборчик.. я вон за три сезона одну уделку нашел, а тут сразу чуть не горсть :)

Последнее редактирование:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
вчера друзья заезжали по дороге домой с копа. подержал в руках часть клада булгарских гривен и несколько десятков различных уделов... вот копнули, так копнули.. в скорости ждем отчет на просторах инета... подобный клад пока вроде бы только один описанный есть. жаль че то не догадался все сфоткать. в общем ждемс...

p.s не правильно написал. уделы к гривнам отношения не имеют, это из разных мест. а из монет и уделы. и данги и подражания... веселенький такой наборчик.. я вон за три сезона одну уделку нашел, а тут сразу чуть не горсть :)
На Реве пока тишина.Старые клады мусолят.Ждём)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
На Реве пока тишина.Старые клады мусолят.Ждём)
ну да, скорее всего, думаю там отчетец и будет. Дело то не шуточное, собирается инфа. по идее можно сразу дисертацию писать... :) так что подождем. как узнаю что и где, скину сюда ссылку.
но это не раньше чем через несколко дней, я думаю.

Последнее редактирование:

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
"Сомневаюсь я, однако!" (С)...Чё им на рожон-то лезть, находки ведь серьёзные. Мало-ли что...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Вот и мы прокатились в край заветного "песочка". Первоначально народу собиралось больше, даже собачка хотела с нами ехать - но увы, ходяин затемпературил и остались мы с Денисом Ворславом вдвоем.
Первый раз был вообще в этих краях - здорово!
Сраду оговорюсь, по находкам - нульсон:sorry: К таким выездам надо готовиться самому и как следует! В общем, тема сисек не размята, тьфу ты, не раскрыта!:pardon: Будем готовить сатисфэкшэн!
Кстати, кто собирается бродить по лесам - противоинцефалитник+сетка на рожу+репеленты = единственное что спасает от коморов! Просто "пшик" - их только подзадоривает!:biggrin::drinks:
Всем удачи:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Вложения

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Сегодня с подельником смотались на некопаную деревню с утреца..В итоге на её месте обнаружился большой и недопитый со вчерашней ночи свадебный стол.:drinks: Костёрик вблизи стола ещё дымился, обилие недопитых бутылок немного удивило..:scratch_one-s_head: Подельник выбрал шампанское, и добил его из горла. :drinks: И очень кстати под столом нашёлся почти полный спрей от комаров! На фотке красного цвета баллончик :biggrin: Комары там размером со шмеля!:diablo::diablo: По находкам немного позднее...Серебро лежит в лимонке, золото в ломбарде.

Вложения

Ours

Активный участник
554
Реакции
497
Баллы
0

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Скатались во Владимирщину, пробили новое местечко, покормили комаров. По находкам не густо как то, но кой че было. по монетам пара уделов, пара дангов, да пара медных пуло. Получился у нас "Крестовый поход" крестов нарыли все и крестики интересные. Колючий отличился, опять поднял зачетнейший крестик. Во первых редкий, во вторых его походу и не носили, как сделали так и потеряли, абсолютно нулевый, все мельчайшие детали просматриваются. И пара арочных иконок, Никита бесогон зачетный и еще какая то. Я был без фотоаппарата, так что ждем фотки от концессионеров.
Место на которое я возлагал надежды не совсем себя оправдало, без находок не остались, но люди там были по всей видимости не очень долго, все находки в основном 15-16 вв. а, колечек загадочных опять нарыли.. буду коллекцию собирать, начало уже есть. еще бы узнать чо это такое, а то ни кто не в курсе :(

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Это чёж такое деется, дюди добрыя! Мы тут глину подмосковную месим в поисках зелёных какалов, а эти нехорошие люди вот так просто взяли, и нарыли крестов!!:diablo: :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху