• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
c кладенца упер.

Знак “За отличную стрельбу из винтовки”. “…Утверждён 10 мая 1879 г. для поощренияотличных стрелков всех частей пехоты и кавалерии.Знак был введён для нижних чинов взамен галунных и басонных нашивок на погонах.Знак носили на првой стороне груди.

вот сфоткал на тлф когда нашел. Так немытый и валяется.

Вложения

• P1070794.webp
    P1070794.webp
    37.3 KB · Просмотры: 69
вчера друзья заезжали по дороге домой с копа. подержал в руках часть клада булгарских гривен и несколько десятков различных уделов... вот копнули, так копнули.. в скорости ждем отчет на просторах инета... подобный клад пока вроде бы только один описанный есть. жаль че то не догадался все сфоткать. в общем ждемс...

p.s не правильно написал. уделы к гривнам отношения не имеют, это из разных мест. а из монет и уделы. и данги и подражания... веселенький такой наборчик.. я вон за три сезона одну уделку нашел, а тут сразу чуть не горсть :)

Последнее редактирование:
вчера друзья заезжали по дороге домой с копа. подержал в руках часть клада булгарских гривен и несколько десятков различных уделов... вот копнули, так копнули.. в скорости ждем отчет на просторах инета... подобный клад пока вроде бы только один описанный есть. жаль че то не догадался все сфоткать. в общем ждемс...

p.s не правильно написал. уделы к гривнам отношения не имеют, это из разных мест. а из монет и уделы. и данги и подражания... веселенький такой наборчик.. я вон за три сезона одну уделку нашел, а тут сразу чуть не горсть :)
На Реве пока тишина.Старые клады мусолят.Ждём)

На Реве пока тишина.Старые клады мусолят.Ждём)
ну да, скорее всего, думаю там отчетец и будет. Дело то не шуточное, собирается инфа. по идее можно сразу дисертацию писать... :) так что подождем. как узнаю что и где, скину сюда ссылку.
но это не раньше чем через несколко дней, я думаю.

Последнее редактирование:
"Сомневаюсь я, однако!" (С)...Чё им на рожон-то лезть, находки ведь серьёзные. Мало-ли что...

Вот и мы прокатились в край заветного "песочка". Первоначально народу собиралось больше, даже собачка хотела с нами ехать - но увы, ходяин затемпературил и остались мы с Денисом Ворславом вдвоем.
Первый раз был вообще в этих краях - здорово!
Сраду оговорюсь, по находкам - нульсон:sorry: К таким выездам надо готовиться самому и как следует! В общем, тема сисек не размята, тьфу ты, не раскрыта!:pardon: Будем готовить сатисфэкшэн!
Кстати, кто собирается бродить по лесам - противоинцефалитник+сетка на рожу+репеленты = единственное что спасает от коморов! Просто "пшик" - их только подзадоривает!:biggrin::drinks:
Всем удачи:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Вложения

• Фото0399.webp
    Фото0399.webp
    125.7 KB · Просмотры: 69
  • Фото0400.webp
    Фото0400.webp
    175.9 KB · Просмотры: 59
  • Фото0401.webp
    Фото0401.webp
    162.1 KB · Просмотры: 95
  • Фото0402.webp
    Фото0402.webp
    83.3 KB · Просмотры: 91
  • Фото0404.webp
    Фото0404.webp
    89.2 KB · Просмотры: 71
Сегодня с подельником смотались на некопаную деревню с утреца..В итоге на её месте обнаружился большой и недопитый со вчерашней ночи свадебный стол.:drinks: Костёрик вблизи стола ещё дымился, обилие недопитых бутылок немного удивило..:scratch_one-s_head: Подельник выбрал шампанское, и добил его из горла. :drinks: И очень кстати под столом нашёлся почти полный спрей от комаров! На фотке красного цвета баллончик :biggrin: Комары там размером со шмеля!:diablo::diablo: По находкам немного позднее...Серебро лежит в лимонке, золото в ломбарде.

Вложения

• Фото0005.webp
    Фото0005.webp
    183.1 KB · Просмотры: 110
  • Фото0004.webp
    Фото0004.webp
    184.5 KB · Просмотры: 113
  • Фото0003.webp
    Фото0003.webp
    191 KB · Просмотры: 116
Скатались во Владимирщину, пробили новое местечко, покормили комаров. По находкам не густо как то, но кой че было. по монетам пара уделов, пара дангов, да пара медных пуло. Получился у нас "Крестовый поход" крестов нарыли все и крестики интересные. Колючий отличился, опять поднял зачетнейший крестик. Во первых редкий, во вторых его походу и не носили, как сделали так и потеряли, абсолютно нулевый, все мельчайшие детали просматриваются. И пара арочных иконок, Никита бесогон зачетный и еще какая то. Я был без фотоаппарата, так что ждем фотки от концессионеров.
Место на которое я возлагал надежды не совсем себя оправдало, без находок не остались, но люди там были по всей видимости не очень долго, все находки в основном 15-16 вв. а, колечек загадочных опять нарыли.. буду коллекцию собирать, начало уже есть. еще бы узнать чо это такое, а то ни кто не в курсе :(

Это чёж такое деется, дюди добрыя! Мы тут глину подмосковную месим в поисках зелёных какалов, а эти нехорошие люди вот так просто взяли, и нарыли крестов!!:diablo: :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху