• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Тоже вчера поохотили, забрали меня прямо с дежурства. В машине холодно, кругом бутылки со льдом:mosking:. Но зато рып доехал домой наисвежайший. Жалко только, что сазана нема, лопушки до 2 кг..... хотя у ребят был судак и сом.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Тоже вчерась открыл сезон. С Лехой ВДВ решили скататься в черте города. Прозрак до полутора метров(как сказал Леха), по мне так там больше было но я в этом не шарю. Облачились и пошли к воде ошарашивая своим грозным боевым видом всех окрестных чурок. Некоторые даже задали вопрос : ребят а вы что нырять? Мы: Дааа. А что тут рыба есть? -Дааа. А почему ночью? Леха: А так адерналина больше!))) Завязнув по колено в иле начинаем приготовления к погружению. Ныряем! Всякая бель чумачечая бьется о фонарь. Через некоторое время получаю из травки ощутимый удар в руку. Карандашик наверно влетел. Потом на всплытии попадаю на утку которая с дикими всплесками и кряканьем взлетает а я медленно седею... Никогда к такому не привыкну б...ь. Долгое время плаваю и кроме мелочи ничего достойного не встречаю. На очередном всплытии вижу что Леха недалеко. Подплываю узнать как у него дела. Ну Леха профи уже мочканул достойного окушка и карасика на килошку. Пора уже закругляться. Иду потихоньку к месту выхода. Вижу отблеск в травке. потихоньку высвечиваю щучий хвост. Примерно прикидываю где у нее голова стреляю. В хребет навылет. Без мучений. Куканю щучку размером примерно на полторашку заодно маякую Лехе что пора на выход. А то завтра ж на работу!! Маслаю к выходу и по дороге беру еще одну хорошую плотвицу. Вот такое вот открытие сезона. Щас сижу вспоминаю залипаю на работе. Спать лег в 4 часа утра...

Последнее редактирование:

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
Был и я на выходных на дачном водоеме...С 9 на 10 число в ночь решил проверить наличие рыбы. Прозрак 5-7 метров, "карандашей" и мелочи море. За пару часов взял штук пять щурят до килограмма и решил залезть в самый угол под плавающий камыш. За пару метров до места увидел только сход хорошей щуки, муть не осела и через час. Экземпляр был хороший... Вышел на мелководье и решил пописать, но чуть не обо...лся. Метрах в пяти от меня два таких всплеска... Бобров там точно нет, значит это была щука. Еще часа полтора я пытался найти хороший экземпляр, но она меня обманула... В итоге после 3,5 часов 8 щурят до кг... Котлеты были вкусные. 12 числа в ночь решил я еще раз попытать счастья. После ливней прозрак упал метров до 4... Но трофейной щуки так и не нашел... Взял одного ротана грамм на 400 и пять щурят до кг...

Patap

Рожден на рыбокомбинате
604
Реакции
2,933
Баллы
93
И мы решили отметить конец запрета.
И вот, после заправки на АЗС, где то в 450 км от дома, вижу тормозящую перед собой машину. Открываются двери - и из машины выходят Стрелок и Мистер Бин. О! Еть! Немного потерли и решаем ехать дальше вместе. Прибыв на место :ura: прозрак! Находим Санбашку и базируемся недолеча от их лагеря. Дальше как всегда...
Разбили лагерь.

Напилили дрофф.

Кто не хотел рубить дрова - заставляли)))

Кто то прятался в машине

Подготовились

И вышли с рыпь

А на закате пейзажи завораживают

Молочники доставили молока и цветы дамам

Нырнули перед отъездом

И домой

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Хочу досадой поделиться.Выехали на речку-переплюйку,30 км от дома.Захотелось немного жабры промочить.Напарник говорил,что там есть линь,щука и видел сомиков мелких.За пару часов нырялки взял я три линька и щучку до килухи.На жареху.Облазил кучу сомячих мест,но сомов не встретил.Отложил ружье,взял садок,решил себя побаловать раками.Набрал пару десятков и,на очередном нырке,из-под подмоины,выходит на меня сомик,на вскидку кг до 15.А в руках у меня только садок.Б*я*ь,с*ка,падла.А сомик тихо и спокойно проплывал мимо моих мыслей.Потом я плавал на берег,хватал ружье,лазил по всем подмоинам.Но в глубине души понимал,что это действует закон подлости и можно выходить на берег.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
запоздалый отчет об открытии сезона)
как пологается с 10 в ночь решили что надо отметить запрет ударной нырялкой на всю ночь. так много я не ржал никогда...
ну как положено, приехали на дачный водоемчик, подготовились пошли в 11-30. переплываем на другой берег 450м (на другом берегу всегда рыбы больше). с нами пошел мой коллега который не то что в найт, а вообще ни разу маску не одевал. на мои уговоры полазить вдоль берега и посмотреть как выглядит рыба под водой я получил ответ "здоровья у меня огого, так что я плыву за мегарыбой":diablo: ну что жжжж
плывем вчетвером.я слегка отделился от основной группыи ушел обследовать перспективную заводинку. судак предпочитал стоять у маленьких палочек посередине заводи на глубинах от 3х а не у шикарных завалов на свалах вдоль берега. взял пару судаков около 1кг и леща того же калибра понимаю... что я где то просчитался в тактике и видимо писать мне скоро в теме про "как я по большому на ПО". собственно после очередного нырка вылетаю на берег и к радости кровососов начинаю раздеваться... новички только догребают к берегу и слыша мой треск - рассуждают кабан там или лось. в общем не стал их разубеждать:biggrin: молча сделал свое дело.
иду дальше по заводи - в воду уходит огромный ствол березы - решаю найти крону где бы она не была, проныриваю раз, второй - и вот ствол расходится и на нырке вижу под бревном огромное пузо сома,ни сек сомнения- выстрел!!!! и вместо взрыва мути - звонкий удар гарпунав ствол - оказывается кто то обожрал кору на стволе и получилось как будто под березой сом. по чертыхался и с 3раза еле выдрал гарпун переплыл - пообщался с начинающими - помог снарягой и поплыл, на очередном проныре вижу щуку за 3, выстрел - вижу как бьется, пока вынырнул, подтягиваю гарпун - порвалась сука...
Дальше проныры еще, беру 3 щучки, судачка и вижу на очередном нырке уходящую тушу щуки - ну явно за 5кг, стрелять бесполезно и только она пропадает из поля зрения слышу выстрел. поднимаю глаза - в 7 метрах напарник ("Взял?" "ДА!" - и показывает карандаша грам на 700 :pardon: расходимся с ним. еще беру судачка - больше ничего нет - видимо зачистил нормально. разворачиваюсь обратно - туманище нереальный, видно только луну. плыть на другой берег бред. иду обратно к заводи. очень необычно когда подводой видишьвисящим на кустах ПОД ВОДОЙ свой запасной пояс с грузами .... ну блин :diablo::diablo:
в общем начинающий убийца щук решил что обратно проще без свинца... пытаюсь повесить на себя лишниее 7 кг, поддуваю жилет - уверенно иду ко дну. матерясь про себя на смазанно завершение охоты еле гребу вдоль берега к заводи и думаю что делать с поясом. на очередном проныре "топором" - повернувшись в бок понимаю - вот награда за всю эту еб.....у итог - приятная тяжесть на 5кг.
пояс повесил аккуратно за петельку кукана накорягу, место запомнил и успел в 20 минутный спад тумана вернуться. на берегу узнаю - мой протеже завтра не только на лодке за поясом собрался, но и в магазин за новыми ластами)) умудрился одну на середине прое...ть
на утро решаем плыть на лодке, для начала - заставив поискать затопленный куст - открываю ему глаза - "вон кукан и под воду даже лезть на надо, на коряге висит.. мол думать надо" - на что он говорит спасибо! и потянув за петлю несмотря на мои крики, наблюдает как игла кукана выскакивает из резинки и пояс уходит на дно. разделся, нырнул, вроде все - исправился почти... но одеться мы сидя не можем... как же это??!! - и гордо встав во весь рост - лодка почти киляется - теперь он целиком в воде, я по колено сырой. я сказать немогу ничего - меня гнет просто :biggrin: - вот те белять боевое крещение. в общем эмоций на пару лет ему.

Вложения

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Я на той неделе выкроил один денек для ПО в моем бешеном темпе командировок. Запрет в Саратовской области еще не концился, но я залез..прозрак хреновый 1,5 метра не более. очень удивили судаки небольшие на 1-1,5 кг на мелководье, от гарпуна практически не убегают, наверно самцы икру охраняют.. пожалел я их. Потом увидал как судак прям при мне рыбку заглотил и такой довольный был..жаль мне его стало, тоже не тронул. Потом стали щучки попадаться на 2-5 кг, тут я подумал, раз судакам гарпун не достался, пусть и щуки живут..даьше услышал шум моторки..подумал, что не к добру это выключил фонарь и затих.. хрен этот прошел мимо меня на тихом ходу..поплыл я дальше..через минут 10 эта же лодка, снова недолеко от меня переходит на тихий ход..я выключил на всяк случай фонарь и влез в камыш.. странно на лодке синий свет переключают на красный и идут по руслу..может я пароноик, но у меня возникло чувство, что не я охочусь, а на меня охотятся..вообщем вылез на берег и побрел в гостиницу спать

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Хочу досадой поделиться....А в руках у меня только садок.Б*я*ь,с*ка,падла.А сомик тихо и спокойно проплывал мимо моих мыслей..
по тому я и охочусь за раками с ружжом:pardon:
Как я провел выхи)
Ошалев от 2-х недельной еб... опрессовки сетей я отпросился на субботу и навострил ласты свалить вечером в пятницу созваниваюсь с Хомячком и... тут мне перезванивает "Юстас" и сдает мегосекретное место с судаками.... до них они конечно может и были...:diablo::mosking: как всегда))) короче я перекраиваю план наступления на сомов Воронежа через разведку боем Московской области:pardon: и с 23-00 до 01 -00 час бороздю воду в поисках судаков, глубины от 3 до 7,5-8 м:shok: 3 пескаря на кукане, один ццука свалил на 3-ку:diablo: карасик, подлежик, мегаплотвина, ну ниче, у меня еще 3 или 4-ре в холодильнике, есть чем стариков порадовать:smile: в 02-00 час выезжаем в Воронеж.. :shok: глаза ошалевшие от работы и охоты смотреть на дорогу без разметки в линень просто отказываются.. кумхо солюс кн 17 или как там она, полное кумхо:diablo:при таких рывках руля в каждой луже лучше быстростирающаяся якохама А драйв:drinks:.. :scratch_one-s_head:Это я про резину:mosking: После 300 км по ливлю тормозимся поспть, проснулись.. а погодка то налаживается:smile: и вперед к солнцу Воронежа:biggrin:приехав я решил, что меня будет кому отвезти за раками и В.. фуревор:drinks::pardon: вечером приехали родители и я быстренько немного озадачил батю тем, что сегодня он трезвенник:mosking: к 12-00 прикатываем за раками.. а раков чет и ахти:sad: видать ктото до нас пивную вечеринку уже закатывал.. ну чтож пока ищу раков от нгечего делать стреляю щукерсов (как сказал утром дед, всего 9 кг), намучев горстку раков беру 55-е с однозубом, вместо 40-ки с 3-м.. и...:shok: уму не постижимо.. точно попал куда целился... щукерсища на 5, а то и более кг нет:shok::shok::shok:.. побороздив еще мальца плюнул и побрел на верх) на следующий день с Димой Еркаром договорились о совместной нырялке часиков в 17-00, но в ожидании я не удержался и помчам на разведку болем, где по словам брата полный пипец с прозраком...:scratch_one-s_head: а раньше как слеца... прилетаю.. о наши, в смысле подвохи:smile: Я -"Ну как чего взяли", они "Да мутняк пипец полный, даже не залазь" ну как обычно:mosking: и ведь что удивительно и впрямь пустые:scratch_one-s_head: говорю пошли со мной на дальний кардон там бобров меньше и вода чище.. не забыв упонянуть, что они заелись и для Московского региона прозрак почти метр, это круто:pardon:, они следом, до видимо посмотрев на воду все же забили.. хозяин барин, хотя забавно говорить где чего лучше местным находясь за почти 700 км от дома))) Ну ниче в следующий раз им повезет:drinks: и так быренько гидроударчиком в 5-ку и... мля охота по х.з. чему.. и впрямь попа с прозраком:scratch_one-s_head: ну и хрен с ним.. медленно перебирая ластами сплавляюсь выглядывая в лапухах чегонить.. акромя щук, котлет ужо нормуль))) оо карасик свинтил, а я умник с Батиалем 55-м в прозраке 50 см))) еще и стравленом до 12 атм.. как потом оказалось, но всеже.. и тут по домной движение, опускаю глаза.. ОН!!! лапух:ROFL: но с усами и медленно переваливаясь почемуто плывет против течения подо мной:pardon: изворачиваюсь и.... Есть!:biggrin: Ну все хорош борзеть, спасибо речке и не только за безопасную и результативную разведку) довольный собой вылезаю и до дому сестренку с сомиком встречать:smile: Не успели из него понаделать котлет, как снова в путь) Прикатили с Еркаром в гости к Казаху) и его семейству,дочери и юному подвоху Мише его сыну и отправились на нырялку) наплескавшись в мутняке (нмне везет))))перезжаем на новое место, камары способствовали молниеносному переодеванию:mosking:расходимся) красиво, от он прозрак то какой))) текуха, оюрывы, плесы стайки рыбок редкие щукерсы и опупительные завалы с крышами:shok: и ... ццука бобер:diablo: и борзые эти канадские то:scratch_one-s_head:,. ваще страх потеряли,говорят кому то даже плечо прокусили:shok:.. но я проводив его ружжом отплыл от хатки и стал ему не интересен, хотя пару раз было ощущение, что одну ласту ктото держит, но скорее всего это трава:pardon: и вот проплывая под одним деревом уже на всплытии вижу небольшого сомика.... упс.. давлюсь остатками кислородаи обратно.. бац, есть тока мелковат на 2800 кг оказался, но не судите строго:pardon: вылез.. все на ночную сил нет:pardon: Дима меня тоже поддержал и мы подождав когда сплавится Казах стартанули до дому) На следующий день привезя наше семейство на 3-х машинах на симпатичное местечно я занимался не столь охотой, скольно видеосъемками аквариумов:wink: ну и пару щукерсов на костре мы конечно пожарили:pardon:
На обратном пути в Москву нас ждала пробка на объезной Воронежа :diablo:на почти 3-часа!!! уроды.. и вследствии прибытие в Москов не в 01-00, а в 03-30 час... по сему и не в состоянии был вчера прибыть на Островную..:sorry:извеняйте:pardon: Вот такие выхи:drinks:
Хомячка сдал бабушке на сельхоз работы:blush: с помошником черненьким:smile: вон они клубнику не поделят)))

как там все цветет и пахнет... вишни и те поспели)

первый Воронежский сомег:biggrin:

вот так некоторые ходят в Воронеже:scratch_one-s_head: (мой мелкий сомег)

Всем удачи и классного отдыха! Воронеж привет, до скорого!!! упс.. проверка.. все я уплыл.. работа мля..)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
были и сомики и сомики побольше..была и охота и нырки и сплав и каталки и встречи неожиданные и фото подводные)) завтра отпишу.. только приехали.

smesta

Участник
131
Реакции
1,615
Баллы
0
В местных реках воды после дождей, как в паводок. Мутиляга страшная. Есть одно озерцо большое с приличным прозракрм, только оно и спасает. Правда там кроме карася нет ничего, но мы и этому рады. Только что с него приехал, отплавал 3 часа, погонял карасей да ротанов, отвел душу.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну и сомики в норках. и в траве. и в полводы. и под травой.. вообщем - кругом одни сомики:pardon:
но ночью не ходил - башка болела или жбан раскалывался..спал.. днем все в кубышке..
самый большой сомик у юракена - 8кг..
ну и много малышей в траве

Вложения

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
об охоте сашка отпишется, если не заленивится... ибо он везде отличился, и на дневной и на ночной... а у меня ничо толком и не было... видел ток одного сомика, кила на три и все :( хотя, в остальном зашибись :drinks: теперь я умею готовить плов и кальян )))

Вложения

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
ну и сомики в норках. и в траве. и в полводы. и под травой.. вообщем - кругом одни сомики:pardon:
но ночью не ходил - башка болела или жбан раскалывался..спал.. днем все в кубышке..
самый большой сомик у юракена - 8кг..
ну и много малышей в траве
Если приглядеться, на первой фотографии можно отчетливо увидеть Джигурду.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ночью полазали по заветным местечкам. Прозрак есть, рыбов нет. Зато вода теплая. Аж вылезать не хотелось. А ещё я раньше думал - а что комары в лесу жрут. Теперь знаю - переодевающихся подвохов.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
саш, бобра твоего знакомого пришлось пристрелить ,уж очень он агрессивно кинулся на меня,получил ластай по морде но не понял и на втором заходе получил уже гарпун.он какой-то плешивый оказался,мех лохмотьями сползал,короче оставил я его там пусть раков кормит.их там еше херова гора,не убудет в бобровом семействе.по рыбе.в первую ночь взял щучки на трешку... пришлось сваливать на глиссере началась гроза хоть фонарь выключай.вчера поехал взял сомика ,,дежурного,, и снова гроза.бля ночь сурка какая-то.:drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
А у бобров бешенства не бывает? я ему тогда прям в морду фонарем с ружжом тыкал... а ему пох... я тут типо самый бобрячий бобер.. был))) Рад за тебя, извени, что забыл про твоего сомега на 4-5 кг упомянуть:drinks: В следующий раз тот мегозавальчик вместе пошерстим:wink: там папка походу и шифруется, а то одному очково, я монстров пока не встречал:scratch_one-s_head:.. зато гидрик не пахнет:mosking:
Смотрю братва по сомятине отрывается:drinks: ну тады я на секретный водоем мимо Лехиной Н.. дачи:wink:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
А у бобров бешенства не бывает? я ему тогда прям в морду фонарем с ружжом тыкал... а ему пох... я тут типо самый бобрячий бобер.. был))) Рад за тебя, извени, что забыл про твоего сомега на 4-5 кг упомянуть:drinks: В следующий раз тот мегозавальчик вместе пошерстим:wink: там папка походу и шифруется, а то одному очково, я монстров пока не встречал:scratch_one-s_head:.. зато гидрик не пахнет:mosking:
Смотрю братва по сомятине отрывается:drinks: ну тады я на секретный водоем мимо Лехиной Н.. дачи:wink:
сань там особых папиков не бывает,вода просветлеет приезжай ,проедем в другое место,там хорошие жабки есть но тоже бобров до хера.:drinks:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
саш, бобра твоего знакомого пришлось пристрелить ,уж очень он агрессивно кинулся на меня,получил ластай по морде но не понял и на втором заходе получил уже гарпун.он какой-то плешивый оказался,мех лохмотьями сползал,короче оставил я его там пусть раков кормит.их там еше херова гора,не убудет в бобровом семействе.по рыбе.в первую ночь взял щучки на трешку... пришлось сваливать на глиссере началась гроза хоть фонарь выключай.вчера поехал взял сомика ,,дежурного,, и снова гроза.бля ночь сурка какая-то.:drinks:
эхххх, такой кусок мяса зря пропал, копченый дюже вкусный ::wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху