• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
У меня новая фишка - помимо багажника, теперь еще не открывается и капот... машина мне как бы намекает - нехрен тебе туда лазить, сынок!!! :)
На полу лежит линолиум, а под ним шумка (вибропласт), оторвал я этот вибропласт, под ним легкая ржа... х.з. чего делать, оторвать его весь нахрен - пролить раст-стопом, но на металл голый ковер же не положишь... в думках, на раст-стоп не приклеится ни одна шумка, адгезии нет...
в общем нужна идея...
Жень, я вчера разговаривал с мастером из сервиса где свою после потопа буду восстанавливать, так вот он мне сказал, лучше всю штатную шумоизоляцию в ниве убрать накуй, из-за нее машина и сгнивает, т.к. воду держит постоянно. Он мне назвал какой-то состав, которым покрывается днище, прямо на краску и держится отлично. Я правда отказался от шумки вообще, но спрошу еще раз.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Vorslav в ней стандартной шумки почти нет - только в районе коробки и ног водителя и пассажира, а остальное вибропластом обклеено.
Спроси у него, что за состав, ибо на ниво-форуме столько инфы, что голова кругом идет.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Кто то по моему спаршивал, сколько блокировка стоит. На днях в магазине червячная, хотят 10 т.р. Многовато помоему, за маленькую железку.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Поставил вчера свою ласточку в сервис, получил от жены ..издюлей))) Так как сигнализация там умерла, ищу саааааамую дешевую сигнализацию, просто чтобы с брелка открывать/закрывать двери. Подскажите где можно взять такую, везде продаются дорогие((

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
позвонила.... предложила.... думает)

Последнее редактирование:

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Кто то по моему спаршивал, сколько блокировка стоит. На днях в магазине червячная, хотят 10 т.р. Многовато помоему, за маленькую железку.
Плюс к цене прибавь установить и отрегулировать правильно!

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Поставил вчера свою ласточку в сервис, получил от жены ..издюлей))) Так как сигнализация там умерла, ищу саааааамую дешевую сигнализацию, просто чтобы с брелка открывать/закрывать двери. Подскажите где можно взять такую, везде продаются дорогие((
В планете железяка этого добра как грязи))) По поводу противоугонки , топливный замок и усе нормально, если только не на эвакуаторе спиндят.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А унас их попой ешь, по 1500р. Но до тебя далековато. Её и надо покупать дешёвую, поскольку защищает она только от дибилов, профи любую откроют и любой ЖПРС отключат.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
на выходных промовилил скрытые полости - вах, как воняет!!! жену аж тошнит... уже 4 день выветривается - вроде получше стало, но всё равно воняет - особенно когда жарко... мораль сей басни - надо еще интересоваться насколько вонючий антикор, помимо его антикорных свойств. :)
Ну и видимо я не много перестарался - от машины за метр мовилем фонит!!! :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
первую нивку.2121 тупо дно залил гудроном растопленным. размазал кистью. слой наверно мм 6-7 получился. и постелил войлок 15мм.войлок по краям тоже облил горячим гудроном и перекрестил гудроном и постелил линолиум))). ну не было в то время особо всяких средств и материалов.. но получилось неплохо и герметично даже.. тк края прилегания войлока к кузову проливал полностью..
затраты.. с3.14жженый на стройке кусок гудрона.. кил 10 )) линолиум тоже со свалки. кто то выкинул после ремонта видать и большая кастрюля без ручек - тоже со свалки..войлока кусок подарили.. штатку просто снял и по ней вырезал войлок и линолиум.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Старый, но вполне действенный состав для обработки машины: на 10 ч отработанной минералки 2 части "тап 17" или другой гипоидки+ 3-4 части гудрона. Все нагреть перемешать залить и замазать. После остывания должна получиться смазка как густая сметана. Сверху можно стелить ткань, пергамент, мешки и т.д. и т.п. Весь смысл в том , что данный состав на морозе густеет, но не твердеет и потому от железа не отщелкивается в отличии от многих мовилей, соответственно под ним не образуется конденсат.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Седни вечером вернулся с автосервиса - менял пыльники на внутренних ШРУСах. Когда переобувал резину - увидел на правом трещину. Поехал к официалам, хотел по гарантии поменять, хрен, отмазались, типа, внешнее воздействие, в чем я с ними не согласен, но хрен докажешь... А сегодня как подняли на подъемнике - звонят, говорят, у вас и левый пыльник того... Короче говоря, два пыльника почти одновременно дали дуба, слесарь говорит, сейчас вся резина говно, и указал на возможные засады по подвеске в будущем - шаровая и опять же резиновые уплотнения. По его словам, нормальной резины (не колес) сейчас не найти.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
у меня другой прикол, когда на незаведнном авто передачи переключаешь - то нормально щелкаются, а когда заведешь, то сразу передачу не воткнешь, я как бы с 3 на 4 переключаю, потом с 1 на 2 - типа разработалось и дальше никаких проблем.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
L-G я ставил шаровую трек чемпион с силиконовым пыльником - х.з. сколько прослужит - внешне нормально выглядит.

• Спасибо
Реакции: L-G

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
у меня другой прикол, когда на незаведнном авто передачи переключаешь - то нормально щелкаются, а когда заведешь, то сразу передачу не воткнешь, я как бы с 3 на 4 переключаю, потом с 1 на 2 - типа разработалось и дальше никаких проблем.

Дык это сцепление мудит...

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
я по шаровым эКскремент ставил,установил сразу несколько разных шаровых,первая умерла пиленга(заскрипела),белмаг-конвеерная (лопнул пыльник),остались без нареканий трэк-усиленная,хотя тоже уже пора менять.Раз в год меняю шаровые.

• Спасибо
Реакции: L-G

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
nason39 фигова... :( я пока что не планировал менять его... левая нога уже прокачалась - проблем не испытываю! :)

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
nason39 фигова... :( я пока что не планировал менять его... левая нога уже прокачалась - проблем не испытываю! :)

Так на вскидку не скажешь, но менять пока не спеши. Могут мудить цилиндры(главный или рабочий), если педаль тугая, бывает в них разбухают кольца. Еще если есть регулировка(на новых сейчас не ставится) можно зазор проверить...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Если как ты описал, то возможно у тебя недовыключается сцепление, а оно у нас саморегулирующееся, значит надо смотреть цилиндры, ещё вилку надо проверить, может начала рваться, воздух в системе. В общем сцепление может быть вполне в норме.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Машинко не дает скучать! :) в вс под конец дня "заела" первая передача, то есть если выжать сцепу - завестись и тронуться - машина едет - первая передача... а рычаг как будто в нейтралке, но не дает включить другую передачу.
кое как добрался до дому, а так как заднюю включить нельзя - это было мини шоу как я искал место на парковке, чтобы потом в случае чего можно было своим ходом до сервиса доковылять.
На нива форуме вычитал, что через салон можно добраться до механизма переключения передач и расклинить коробку. думаю сегодня вечером будет первый пробный опыт. хорошо еще первую заклинило, а не заднюю - вот бы смешно я домой бы возвращался задним ходом. :))))
ЗЫ: После нивы, чувствую, Патриота будет совсем не страшно покупать... :)))))))))))))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху