• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Можно поставить допоп блок в сам мост (тка называемыый дефференциал повышеного трения) но и он 100% не блокирует. А резину жрать начнет и поворот вкорячивать хуже будет.:biggrin:
Хм интересно! А как в кроссовых машинах, а также на кольцо ставят блоки?? И они почему то резину не жрут, а вхождение в повороты(маневренность) вообще один из саммых главных параметров при сборке!
Просто правильно подобрать преднатяг надо, и ездить уметь!:blush::drinks:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Хм интересно! А как в кроссовых машинах, а также на кольцо ставят блоки?? И они почему то резину не жрут, а вхождение в повороты(маневренность) вообще один из саммых главных параметров при сборке!
Просто правильно подобрать преднатяг надо, и ездить уметь!:blush::drinks:
Для LSD диффа у нивки не хватает момента на колесах из-за слабого движка,вот кобыл 150-160 было-бы нормально.

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Приезжай в Курск мы тебе отольем пулю))))) При определенном бюджете))))
вот именно что пи "бюджете" А ты бюджетсчитал. А выхлоп какой??? заджипить её она по говну поедет а по дороге превратится сама в г...
Я не против НИВЫ я ж говорю 10 лет на ней гонял и она мне была верным другом и впечатления остались только положительные. НО ДЛЯ ТЮННИНГА ОНА СЛАБАЯ СКОКА БАБЛА НЕ ВЛОЖИ !!!!!!!!
А на гонках резину меняют тока в путь. и ты не забывай уровень подгатовки их авто, и того что можно сколхозить самому:ROFL::ROFL:

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Для LSD диффа у нивки не хватает момента на колесах из-за слабого движка,вот кобыл 150-160 было-бы нормально.
Да заморачивались мы делали НИВУ с 2 х литровым гильзованным движком на стенде как раз около 150 коней и было . и балку моста усиливали и лифтовали и много еще чего .
Так она с этим движком на больших колесах агрегаты разрывала (коробка то с мостами от классики ) и там понеслось шрусы гепоидные шестерни мелкозубые.... впипень ИМХО

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
леха 925 арки сам резал??? или где делал?

леха 925

Новичок
28
Реакции
22
Баллы
0
Нивка не моя,арки резали сами когда пороги хозяин варил новые.Там красота не нужна поэтому резали как получится.Кстати движка вполне хватает,а вот ходовка для 33х12.5 мудричей слабоватенька.

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Да заморачивались мы делали НИВУ с 2 х литровым гильзованным движком на стенде как раз около 150 коней и было . и балку моста усиливали и лифтовали и много еще чего .
Так она с этим движком на больших колесах агрегаты разрывала (коробка то с мостами от классики ) и там понеслось шрусы гепоидные шестерни мелкозубые.... впипень ИМХО
Мы тоже делали двух литровые - до сих пор бегают( правда без гильзовок), агрегаты ставятся корейские(если мне память не изменяет от витары)!
Кароч для нивки приделов совершенства нету!!!!)))))) И тюнить, подстраивать ее под себя можно до конца своей жизни)))

Последнее редактирование:

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Вот что подстраивать до конца жизни это точно !!! )))

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Ну вот я и стал обладателем ВАЗ 21213))) Впечатления после езды неоднозначные, все траблы еще предстоит выяснить, но вот с зажиганием сразу какая-то фигня)) Подскажите какой-нибудь нормальный сервис, специализирующийся на нивах, хочу сделать диагностику для начала.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
я бы в этот сгонял,покупал у них ступицы нерегулируемые http://masterniva.ru/

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
А есть какой-нибудь сервис в Западном округе, а то до Коломенской пока стремно ехать))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
в эти выходные потеплело и я начал приводить своего бегемотика в порядок - поменял масла в коробке, РК, мостах, поменял опору крепления раздатки, поменял ремни безопасности (были номинально), поменял задний бачок омывателя...
на очереди замена рулевого редуктора, по ходу замена шаровых, вот в думках на счет замены рулевых тяг.... ну и на майские планирую ацкую антикорозийку устроить машинке.
судя по слою грязи агрегатах - масло там менялось оооочень давно... на коробке вообще очень долго искал где заливная пробка... а с переднего моста мало жижи слилось, относительно заднего.
ну и задняя дверь пока не открывается, хотя для нее уже прикупил газовые упоры от 2112... и на этих выхах сделаю, чтобы кнопочкой можно было открывать дверь.

и еще может кто подскажет - сейчас лежит на полу линолиум - на форуме вычитал, что это ЗЛО, а под ним слой шумки - вибропласта. если убрать линолиум - чем стилить???

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
ну и переднее кресло - на выкидон - за 200 км спина в районе поясницы чуть не отвалилась... вот думаю от тойоты селики поставить... интересно по ширине встанет или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху