• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина. Наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
как с третьего ряда поворачивать так нормально, хотя тоже создается пробка, хотя так же мешаешь и почему-то остальные стоят а ты с третьего ряда лезешь)))))
лезу.. по встречке.. не скрываю... понимаю что могу остаться без прав. и нижегородку объезжаю по таким ухабам, куда недоприводы не суются... хотя пару раз выдергивала оттуда случайно заехавших туда... но люди не глотают за мной пыль...

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Ксю, и тут ты права, нет одной проблемы, есть система проблем, поворачивание с третьего ряда, занятие несвободного перекрестка, когда освободить его не можешь, обочина, маневры без включения поворотника....... это все 70 % причин того, что дороги стоят- тоесть основная причина заторов- НЕУВАЖЕНИЕ друг к другу, помните ролик на ТВ, когда люди хамят и бьют друг друга в офиск, лифте, и других местах.... дорога не чем не отличается, БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА, И УВАЖАЙТЕ, и все у нас получится

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Kate! проблема то не в пыли, а в элементарном неуважении друг к другу... или ты думаешь, что окружающие в восторге когда ты "лезешь по встречке и поворачиваешь с 3-го ряда"?
По поводу встречки в экстренной ситуации.... "и быстро как только можешь" сдается мне что это путь в одну сторону. Да и не везде на встречку выйдешь, ограждение знаете ли...

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
ну на данный момент поднята тема про обочину... а не про встречку...

Lavanda

СуперМегаКиберДайвер
628
Реакции
1,270
Баллы
0
Видимо я редко езжу за город, где народ обгоняет по обочине, поэтому не такая озлобленная :pardon: Не припомню даже чтоб заостряла внимание на этом :pardon:

Вот там где едешь по дороге-дублеру в пробке, по дороге, которая расчитана на одну полосу, едешь-едешь 1 км около часа, а вдруг какой-то умник сзади встает во второй ряд и начинает мчать вдоль нас. Тут я конечно перегораживаю путь и встаю посередине, почему я должна час стоять, а кто-то за 10 минут проедет. Это ежедневная проблема, меня бесит :hysteric:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
лезу.. по встречке.. не скрываю... понимаю что могу остаться без прав. и нижегородку объезжаю по таким ухабам, куда недоприводы не суются... хотя пару раз выдергивала оттуда случайно заехавших туда... но люди не глотают за мной пыль...
без прав это самое малое что может произойти, а может быть ещё вариант, когда ты вылетаеш на встречку- если ты одна то бох с табой ты сознательна идёш на этот шаг, а вдругом авто семья, а там как минимум один ребёнок ?то тагда как?:sad:

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
... Тут я конечно перегораживаю путь и встаю посередине, почему я должна час стоять, а кто-то за 10 минут проедет. Это ежедневная проблема, меня бесит :hysteric:
ВОТ!!!! :drinks:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Ребят, очень часто срабатывает Бинарная логика в нас, типа я прав- потому что это Я

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
без прав это самое малое что может произойти, а может быть ещё вариант, когда ты вылетаеш на встречку- если ты одна то бох с табой ты сознательна идёш на этот шаг, а вдругом авто семья, а там как минимум один ребёнок ?то тагда как?:sad:
а ты не обгоняешь по встречке???

и потом на встречку я не вылетаю... и я не говорю что я права... я знаю что не права

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
ну на данный момент поднята тема про обочину... а не про встречку...
но как человек говорящий о том что поворачивает с третьего ряда, вылазит на встречу может говорит о нравственности и поведении на обочине.... мы за другими замечаем но за собой нет....

kola-kola

2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Други, да что вы меряться начали? Всегда и при любых обстоятельствах решение о том или ином маневре водитель принимает самостоятельно. Никто ему не советчик. Ситуация дорожная меняется ежесекундно... Ведь когда знаешь, где упадешь, всегда можно подстелить. Не так ли? НО!!! на дороге не так!!! Приоритеты... Выше я написал про это. Задача - не просто добраться из точки А в точку Б, а сделать это максимально безопасно, быстро и спокойно.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
давайте не будем тут друг друга обвинять, если поднятая тема по здравому разумению хоть одного человека заставит задуматься, и бороться с внутренним эгоизмом- это будет уже ПОБЕДА, ведь все, и хорошее и плохое начинается с малого
ИМХО

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
но как человек говорящий о том что поворачивает с третьего ряда, вылазит на встречу может говорит о нравственности и поведении на обочине.... мы за другими замечаем но за собой нет....

ок... нивапрос.. заткнулась.. прастите ежели кого то обидела))

Пы.Сы. а на обочину все одно не поеду))

Последнее редактирование:

kola-kola

2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Пашка!!! Спасибо!!! А то эти горячие финские парни и девчонки не на шутку разошлись...)))))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
ок... нивапрос.. заткнулась.. прастите ежели кого то обидела))
Лео, ну не нужно так)))
пот представте, если мы здесь не можем понять друг друга- на дороге возможно и до перестрелки доскандалить, а кому это нужно?)))
мы здесь все ДРУЗЬЯ

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
а ты не обгоняешь по встречке???

и потом на встречку я не вылетаю... и я не говорю что я права... я знаю что не права
я на встречку никогда, не прикаких обстоятельствах невыезжаю, ели ты давно зарулём то наверняка видела многое, а если невидела считай что тебе повезло, а я видел такие аварии что у меня нет слов как это мона описать, и неподумай что я через чур правильный, просто я говарю о том, тупо надо саблюдать правила и всё, небольше и неменьше:scratch_one-s_head:

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
я на встречку никогда, не прикаких обстоятельствах невыезжаю, ели ты давно зарулём то наверняка видела многое, а если невидела считай что тебе повезло, а я видел такие аварии что у меня нет слов как это мона описать, и неподумай что я через чур правильный, просто я говарю о том, тупо надо саблюдать правила и всё, небольше и неменьше:scratch_one-s_head:
т.е. на трассе ты по встречке не обгоняешь???
уникальный человек...

я давно за рулем и видела многое... согласна. ПДД написаны не просто так... до сих пор помню слова отца, что ПДД написаны кровью людей.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
"Тупо соблюдать правила" у меня лично не получается. Кроме того, по моему, если мы все резко начнем соблюдать все правила (абсолютно), то наступит пи... в смысле коллапс... движение встанет. К примеру, скоростной режим.... эти нормы писались для автомобилей какого года выпуска? или все у нас ездят 60 90 110 и считают эту скорость адекватной?))) Для меня главный постулат на дороге это "не мешать другим".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху