• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Слышал репортаж трофейщиков. у них деревяхи с 9-10мм гарпунами, глубокая направляющая и 5 тяг. крылья и все дела. Вот так!!! :biggrin:
ружье 140-150см, гарпун 180-190см 9-10мм. Вот это я понимаю ))
Вот интересно, чтоб бы сказал по этому поводу старина Фрейд? :scratch_one-s_head::mosking:

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Вот интересно, чтоб бы сказал по этому поводу старина Фрейд? :scratch_one-s_head::mosking:
что именно старина Троаут подумал в эту сторону :biggrin:

давай по делу :wink:

- оптимальный сетап для Сиамии
- 6.5, 7мм гарпун ? ну или с увеличенным наконечником :biggrin:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Оптимальный (ИМХО, разумеется) сетап для Сиамского залива в районе Паттаи такой: арбалет 100-105 либо 110-115 см под гарпун таитянского типа длиной 140 или 150 см соответственно, диаметром 7 мм. Две кольцевых тяги 16мм либо три 14мм. Катушка 50 метров линя. Ружье цепляем к буй-линю.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
ну, что здесь сказать, опять же все сугубо индивидуально....
на 100-105 я ставлю 6,5х150, мне так больше нравится чем 140 см, на 115 хотя родной и 6,5х160см сейчас стоит 7х150 РА, он заметно тяжелее бушовских и гарпунов сальви.
А 8,9,10 вообще космос, местная рыба дохнуть будет от одного вида 10-ки:mosking:
Я всегда против переборов, у меня на 115 стоит 6,25мм 170см. Все родное, как было с завода изначально. 15 месяцев интенсивной охоты, нет проблем, менял только флажок, который мне снес снеппер на 12кг, а для пелагиков до 15 кил вполне хватает.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Снял я двадцатую тягу с роб аллена 110. один фиг зарядить не мог. Хотя в басейне может бы и получилось, а может и нет.
Сделал в гарпуне еще один пропил, корявенько конечно вышло, больно уж железяка твердая на гарпуне, омеровский гарпун намного мягче. Сделал две 16 тяги, примо лайн. расстояние от первой от бареля дырки до первого зацепа 100 см. тягу сделал 65 см. (длина резины) от дальней от бареля дырки до дальнего зацепа 110 см. тягу сделал 75 см.
Такой сетап по крайне мере я зарядить могу :) хотя может укоротить маленько еще тяги?
после двадцатки эти как ниточки выглядят в заряженом состоянии. хз как стрелять родным ломиком будет, в воскресенье надеюсь попробую.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Снял я двадцатую тягу с роб аллена 110. один фиг зарядить не мог. Хотя в басейне может бы и получилось, а может и нет.
Сделал в гарпуне еще один пропил, корявенько конечно вышло, больно уж железяка твердая на гарпуне, омеровский гарпун намного мягче. Сделал две 16 тяги, примо лайн. расстояние от первой от бареля дырки до первого зацепа 100 см. тягу сделал 65 см. (длина резины) от дальней от бареля дырки до дальнего зацепа 110 см. тягу сделал 75 см.
Такой сетап по крайне мере я зарядить могу :) хотя может укоротить маленько еще тяги?
после двадцатки эти как ниточки выглядят в заряженом состоянии. хз как стрелять родным ломиком будет, в воскресенье надеюсь попробую.
лучше мазать в бассейне чем на охоте :biggrin::biggrin:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
лучше мазать в бассейне чем на охоте :biggrin::biggrin:
главное что бы родной ломик до рыбы долетал с хорошей энергией. а в рыбу буду стрелять в такую в которую фиг промахнешся :)

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Ради интереса нанеси на тягу шариковой ручкой-маркером метки, отрезок в 10см... будет интересно промерить насколько коэф. растяжения получается... так как он фигурирует практически во всех расчетных таблицах... ну и чтобы обе тяги, если 2, работали в одинаково...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Только месяца три надо гантели из положения нагнувшись вперед поднимать в стороны по 2-3 подхода и вдоль туловища, а также хороша небольшая штанга (большая гантель) и из этого же положения тянуть её на уровень подбородка и груди. Таким образом, я спокойно тяну в воде любую тягу. Рекомендую в утреннюю зарядку и обеденную разминку включить эти упражнения. Начинать с малых весов.
Старина Trout конечно шутит, но двадцатку не совсем спокойно тянуть с 3 кратным удлинением на 90-ю баррель.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Я уж писал, чтоб заряжать отрезанные по Женькиной формуле, подтягиваться нужно на турнике или гантели должны быть кил по 30 ;) Под конец охоты помню на 3 зацеп поставить сил не хватало. Возможно у сик сабовских тяжей коэффициент другой? Подскажите кто знает?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Старина Trout не шутит, и не является фанатом бодибилдинга :pardon: 19мм тягу с коэффициентоим 3 на таком же арбалете, как и у Андрея, я натягиваю вполне уверенно. Поначалу были проблемы, но они компенсируются в первую очередь техникой заряжания, а не тупой силой.
Не думаю, что 20мм принципиально отличаются от 19 мм.

О технике: затыльник арбалета упираем повыше в хруть, тяги держим как можно ближе к торцам обратным хватом (большие пальцы к себе). И рывок.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А я боьшие от себя:shok:Открытым хватом, меня так учили, изначально, железная скоба стояла, типа чтоб пальцы не срезала.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Такие учителя :pardon:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
вот интересно, сколько народу прочитав последние посты полезло за арбалетами:mosking:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Скока вешать в граммах?
Протестил сегодня РА в басике. кажеться мне одного витка линя маловато для него. измерил сегодня дома каймановский гарпун 130 см и РА 150 см. с линями, от каймана больше чем на метр длиннее :)
РА в начале не мог зарядить толком, но быстро приноровился, стреляет конечно что надо, чувствуется моща, хоть и тяги не толстые и укоротить еще их можно, кайман после него как игрушка. и сам легче и пуляет не так. гарпун легонький и такое ощущение что летит медленне чем из РА. в общем понравилось, надо доводить до ума РА и делать его основным, в тай думаю каймана уже не потащу :)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
попадаешь?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
в мишень попадаю, а мне больше и не надо :) рыб на которюу я охочусь, обычно не меньше той мишени :)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
не пойдет ))).
я бы поукорачивал тяги (ты же написал что они длиноваты), чтобы била точка в точку или куда пальцем указываешь.
слишком сильно укорачивать не надо появится подброс даже на массивном барреле РА.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
))))))))))))до укарачивается на новые тяги!)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху