• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
видимо по этому и не заряжается :)

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
У нормальных ружей индекс модели соответствует разгонной длине - расстоянию от дырки в голове до последнего зацепа на гарпуне.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Начитавшись страшилок про тяги:) решил проверить свою рогатку. Так вот по всем правилам подсчета у меня тяги на 75-ке короче на 7см!!! :shok:
вот думаю как такое может быть??? когда еще и в комплектации указано что должны быть 50см а на самом деле 40см а по расчету 47см :pardon:
ну кто-то посчитал, что у него слишком тугие тяги и взял себе подлиннее, а Серега парень крепкий, сил много, рыбу стреляет большую, ему и помощнее сгодятся, типа покороче...:biggrin:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
мда, одна тяга 20мм. это конечно жесть, мне кажеться не смогу я ее зарядить, тем более на гарпун с одним пропилом, здоровьем не вышел :)
Еще один довод в пользу сетапа с двумя тягами по 16 мм.

Померял ружье. общая длина 130 см. длина до дырки куда гарпун вставляеться 119 см. гарпун длиной 160 см. это какое ружье 110 см или 120 см. считаеться? гарпун мне кажеться слишком уж длинный, он торчит на 36 см. в колхозе закажу 150 см. гарпун. думаю он будет в самый раз.
похоже 120-ка и гарпун от 120-ки. супер гуд!!!

двадцатку натянешь без проблем. главное тянуть!!! это же боевые тяги, под боевой гарпун!!! :biggrin:

п.с. кто-то тут про гантели писал. и вот даже не все прелести арбалетов... ;)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
похоже 120-ка и гарпун от 120-ки. супер гуд!!!

двадцатку натянешь без проблем. главное тянуть!!! это же боевые тяги, под боевой гарпун!!! :biggrin:

п.с. кто-то тут про гантели писал. и вот даже не все прелести арбалетов... ;)
походу это просто гарпун от 120 ки. родной то 150 см. с одним пропилом. его к стати походу ни разу не использовали, ни одной царапинки и линь без складок. похоже просто не получилось зарядить :) я и со вторым гарпуном, с двумя пропилами не смог зарядить. качаться надо :) и какую то фанерку на грудь, а то больно. сделал в гарпуне еще одни пропил, сейчас и 150 см. с двумя пропилами. Пипец железяка твердая. весь напильник сточил. До этого поэксперимертировал на гарпуне от отмера. тот по сравнению с этим как пластмассовый, пилиться легко.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
есть во такой гарпун 140 см. демка, только вместо пропилов пины. хвостовит такой же с квадратным пропилом. можно его использовать с РА или это для другого тригера?

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
это вроде под другой триггер.

блин то что у тебя 160 см гарпун на 110-ке это плохо. он не будет летать. (( меняй его. может у кого лежит нужный под пневмат
да смотри 140-150см гарпуны.

думаю 6.5мм гарпун с 20мм тягой хороший сетап будет. точный, с меньшей отдачей.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
понял. 150 гарпун уже пропилил второй пропил, корявенько конечно вышло, больно уж железяка твердая. ну и закажу еще с пинами гарпун 150 см. пары мне пока хватит. а 160 пусть лежит до лучших времен. я лучше демковский попробую продать.

блин, ну не хватает у меня здоровья 20 тягу зарядить. в выхи попробую в бассейне, в воде может полегче будет. возьму тапок, на грудь в качестве прокладки :)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
блин, ну не хватает у меня здоровья 20 тягу зарядить. в выхи попробую в бассейне, в воде может полегче будет. возьму тапок, на грудь в качестве прокладки :)
конечно в воде легче. это как тренажер будет. в начале тяжело, потом не очень, потом почувствуешь себя мега мужчиной :drinks::biggrin:

я плавал в лайкре, клал под куртку носок 5мм сложенный пополам, т.е. получалось 4 слоя :biggrin: даже особо красных пятен не было
просто хорошенько упереть и хорошенько потянуть. а иначе как эти железки будут летать ?

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Други! не кидайте тапкам:) не охота 90 страниц читать:) скажите какие САМЫЕ лучшие тяги 14мм и какие следующие после самых лучших :)

огромное спасибо.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
есть во такой гарпун 140 см. демка, только вместо пропилов пины. хвостовит такой же с квадратным пропилом. можно его использовать с РА или это для другого тригера?

Йёну привези, как раз для его динозавра

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Други! не кидайте тапкам:) не охота 90 страниц читать:) скажите какие САМЫЕ лучшие тяги 14мм и какие следующие после самых лучших :)

огромное спасибо.
самые лучшие - это те, которые есть:lol::lol::lol:
а после них 16-тые и т.д.:ROFL:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0

огромное спасибо.
на сколько знаю все хвалят РА (роб айлен), а следующие - кто какие...:pardon:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
lab_us,
какой сетап ты бе рекомендовал для своих мест?

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Мне кажется, что для арбалетов 100-120 на море (не важно где), самый оптимальный вариант 2х16, а там что кому нравиться:pardon: я пробовал даже 2х20 на метровом арбалете, когда собирался монстров бить, только вот попадать не особо получалось и отдача была такая что кисть потом болела, пробовал и периодически использую 2х14 на 105 - заряжается легко, бой резкий и точный, но такой вариант не особо работает с тяжелыми гарпунами типа РобАллен или Риф, точнее сказать не работает с одной 14мм тягой. Гарпун вываливается на метр-полтора и усё:pardon:
Сейчас на своем 115 Пикассо поставил реверсивный триггер, гарпун 7х160 с 3 мини-шаркфинами, тяги 3х14 и 2 оборота линя, только вот попробовать все это великолепие получится лишь на следующей неделе. Ну если только не случится чудо и семейство не отправит за рыбой раньше.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
В воде однозначно легче, можешь намочить тяж и отверстие и будет легче на суше. Андрюх я тренируюсь перед поездкой дополнительно, на турнике свою тушу 95 кил 8-10 раз подтягиваю, и всё равно, когда заряжаю арбалет на последний пин, иногда молекулы перед глазами летать начинают:pardon: 19 тяж сиксабовский рассчитал по формулам, те что Женя Троут давал. 17 тяж сиксабовский был изначально кусок короткий, короче на 6 см, так после 19 легко и непринужденно залетает на последний пин. Наверно надо на 2 -16 или 2 -17 переходить. :scratch_one-s_head:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Дима,
а по гарпуну что скажешь?
6.5, 7, 8, 9-10 ? если 6.5мм то и морочиться с тягами не надо.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
ну, что здесь сказать, опять же все сугубо индивидуально....
на 100-105 я ставлю 6,5х150, мне так больше нравится чем 140 см, на 115 хотя родной и 6,5х160см сейчас стоит 7х150 РА, он заметно тяжелее бушовских и гарпунов сальви.
А 8,9,10 вообще космос, местная рыба дохнуть будет от одного вида 10-ки:mosking:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ну, что здесь сказать, опять же все сугубо индивидуально....
на 100-105 я ставлю 6,5х150, мне так больше нравится чем 140 см, на 115 хотя родной и 6,5х160см сейчас стоит 7х150 РА, он заметно тяжелее бушовских и гарпунов сальви.
А 8,9,10 вообще космос, местная рыба дохнуть будет от одного вида 10-ки:mosking:
вот-вот. тяжелее!!!
зачем мучиться со второй тягой, если 6.5мм гарпуна хватает ?

вижу Андрей фишки везет буек под такую рыбу, то остальная снаряга должна быть подстать ;).
Слышал репортаж трофейщиков. у них деревяхи с 9-10мм гарпунами, глубокая направляющая и 5 тяг. крылья и все дела. Вот так!!! :biggrin:
ружье 140-150см, гарпун 180-190см 9-10мм. Вот это я понимаю ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху