• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
У тебя омер ЕТ ? Если резину намочить, заряжать легче.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
У тебя омер ЕТ ? Если резину намочить, заряжать легче.
да он самый 85см, нулевый, воды еще не видел и тяги другие есть, РА 16мм, но все равно как-то не тянет меня к нему...:pardon:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
хорошая ли пушка rob allen caranx 110 см.? вот думаю взять или нет.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Вчера в рыбацком магазине увидел леску 2 мм. 50 метров стоит 80 руб.
обрати внимание на шок лидеры для морской ловли тролингом типа бигфиш размотка разная 50,100,150,500 метров 50м примерно 250 руб. он очень стойкий к истиранию и прочный 1.6мм около 100кг нагрузки держит
для тримера стойкое к стиранию волокно а не многослойная леска
покупал в спортхите на четвертом этаже магазин вроде итальянские снасти или рядом с ним там же и обжимные трубки намного дешевле чем омер и буша
а да есть недостаток прозрачная блин невидно нифига

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
для тримера стойкое к стиранию волокно а не многослойная леска
это хорошо или плохо? а то у меня лежит моточек триммерной лески 1.6 мм. про спортхит понял, заеду.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
это хорошо или плохо? а то у меня лежит моточек триммерной лески 1.6 мм. про спортхит понял, заеду.
плохо у меня тримерная леска лопнула при холостом выстреле две 16 тяги 90 абалет

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
реальный рабочий сетап с полей ;) - привязка РА дайнемы 1.8мм. ну если будет ну очень большая рыба. а так монолинь 1.8мм вполне, каждый раз перед охотой проверять его.
у РА будет минус по полету, но любого слона выдержит. Один виток!

кстати если, пойдет нормально зарядка одной тяги 20 мм и она свеженькая!!! то можно вторую поставить 16мм и пострелять на точность. все равно сделаешь две тяги по 16мм. в первую очередь бы ставил стрельбу на точность, чтобы не рвалась рыба. это я про барракуды, макрель

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
в общем взял я какое то РА. открытая голова, дырка под две тяги. установлена одна тяга, вроде на 20. на концах железные фиговины в них дайнема вставлена.
Катуха то же вроде бы РА. на ней какой то красный шнурок. два гарпуна, один с одним пропилом, второй с двумя. Сделаю второй сетап, две 16 мм тяги. под гарпун с двумя пропилами. а 20мм. тягу оставлю под гарпун с одним пропилом.

врос. это РА каранкс или что?

сори за фиговые фотки. как уж получилось :(

Вложения

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
набор отличный.
каранкс, туна... отличия небольшие. туда-обратно можно спокойно двигаться.

у тебя алюминиевый арбалет РА с открытой головой. как и говорил окрытая голова под две тяги. в каранксе обычно идет гарпун 7мм, в туне 7.5мм. все таки РА больше расчитан на 7мм гарпун. ;) имхо.

ну ок. теперь осваивать инструмент. имхо дна тяга, один оборот отличный рабочий сетап. наверно можно добавить еще одну тягу 16мм и второй виток, но это по широкой рыбе.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
туна - 7.5мм, две тяги по 16мм
каранкс - 7мм, одна тяга 20мм

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
в общем мое пойдет и на каранкса и на туну и на кобию и на марлина... главное их встретить :)
гарпуны не мерял. а сетапа точно сделаю два. вот и будет у меня и каранкс и туна :)))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
туна - 7.5мм, две тяги по 16мм
каранкс - 7мм, одна тяга 20мм
ёптить откуда ж я знаю кого встречу там? или с собой весь арсенал брать на буй, со всеми тягами и гарпунами???:shok:

да он самый 85см, нулевый, воды еще не видел и тяги другие есть, РА 16мм, но все равно как-то не тянет меня к нему...:pardon:
вот и у меня такая же история...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
ёптить откуда ж я знаю кого встречу там? или с собой весь арсенал брать на буй, со всеми тягами и гарпунами???
в этом и заключаеться профессионализм охотника, что бы знать где и какая рыба в какое время будет и соответственно подбирать ружье и не дай бог перепутать :)

на самом деле он написал чем отличаются ружья РА каранкс и РА туна :)))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ёптить откуда ж я знаю кого встречу там? или с собой весь арсенал брать на буй, со всеми тягами и гарпунами???:shok:
можно напрокат брать ;) целое багажное место свободно под ффрукты, шмотки и другие алкогольные напитки :drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
мда, одна тяга 20мм. это конечно жесть, мне кажеться не смогу я ее зарядить, тем более на гарпун с одним пропилом, здоровьем не вышел :)
Еще один довод в пользу сетапа с двумя тягами по 16 мм.

Померял ружье. общая длина 130 см. длина до дырки куда гарпун вставляеться 119 см. гарпун длиной 160 см. это какое ружье 110 см или 120 см. считаеться? гарпун мне кажеться слишком уж длинный, он торчит на 36 см. в колхозе закажу 150 см. гарпун. думаю он будет в самый раз.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
По длине баррели ))))))))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
По длине баррели ))))))))
а барель это сама труба от головы (не считая ее) и до ручки?

похоже это все таки 110. гарпуны оказываеться разные. один (родной) потолше с одним пропилом 150 см. второй потоньше с двумя пропилами 160см. Сейчас попробую сделать еще один пропил на гарпуне который 150 см. а то как ни пыжился не смог я двадцатую тягу зарядить :) надо две потоньше ставить.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Начитавшись страшилок про тяги:) решил проверить свою рогатку. Так вот по всем правилам подсчета у меня тяги на 75-ке короче на 7см!!! :shok:
вот думаю как такое может быть??? когда еще и в комплектации указано что должны быть 50см а на самом деле 40см а по расчету 47см :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху