• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А зачем Андрей? Метровый с двумя тяжами более чем, возить и на машине удобно, летом с ним и у нас охочусь..
Последний раз видел с длиннющим боксом мужик вез лыжи из европы, кататься ездил, я спросил, а как? Он говорит за бабки.
Я своё с гарпуном 140 пока бесплатно возил.
да не. тут меня уже много лет устраивает таймешка 600. ни разу не было что бы не дострелил из нее. а вот в паттаевке, моей девяностой пукалки, явно маловато. однажды, лежал, лежал на свитлипсов, они ни как близко не подходили. долежал, подошла акулка.... вкусные они? :)

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
да не. тут меня уже много лет устраивает таймешка 600. ни разу не было что бы не дострелил из нее. а вот в паттаевке, моей девяностой пукалки, явно маловато. однажды, лежал, лежал на свитлипсов, они ни как близко не подходили. долежал, подошла акулка.... вкусные они? :)
я в этот раз со штыком на ружье плавал, но меня они обходили вне зоны видимости, а парень был и йён тоже видели. Я их ещё не ел, а ты? Там после меня были ребята у Димы. было ЧП с акулами, мне написали в личку, но это не моё, хорошо бы отписали, я попросил, но всё тихо и Дима молчит, наверно боится вас спугнуть раньше времени:mosking:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я в этот раз со штыком на ружье плавал, но меня они обходили вне зоны видимости, а парень был и йён тоже видели. Я их ещё не ел, а ты? Там после меня были ребята у Димы. было ЧП с акулами, мне написали в личку, но это не моё, хорошо бы отписали, я попросил, но всё тихо и Дима молчит, наверно боится вас спугнуть раньше времени:mosking:
ну меня хрен спугнешь. там и так рай :)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Рай отличается от ада, что решаем не мы, а за нас!

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
А я вчера еле дотянул до первого зацепа тягу 16 мм, а их там было две. Вторую даже тянуть не стал. Списываю все на толстый костюм. Но т.к. рыбы не встретил, то разрядил арбалет уже на выходе. Выстрел с дайнемовским зацепом бесшумный.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вов ты мне координаты этого микросварщика дай. У меня есть аргонная сварка, но ток на такую малую величину не регулируется, боюсь пожечь.
И фото тоже интересно.
Игорь, это мне подсказали, на Люблинской есть автосервис и там висит объява (на дороге), типа СВАРКА АРГОНОМ, вот там мужичек мне и делал...
если поедешь туда, то прихвати тонкую проволоку (нержавейку), чем варить, а то у него только 2мм и получается немного толстовато и приходится много обтачивать...:pardon:

вот фотки еще не до конца обработанных...

Вложения

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
а вот на втором гарпуне эти уже отшлифовал и отполировал...ну конечно можно и еще по заморачиваться и сделать еще аккуратнее, но я посчитал, что и так нормально...:pardon:

Вложения

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
а вот на втором гарпуне эти уже отшлифовал и отполировал...ну конечно можно и еще по заморачиваться и сделать еще аккуратнее, но я посчитал, что и так нормально...:pardon:
Спасибо Вов , подал идею, так я сам смогу, я думал варить под крючком, и боялся его сжечь. Ну если так держится, сам попробую. А припой беру от старых дворников от машины, там всегда две полоски нержавейки - направляющие для резинки, они тонкие и хорошо варятся.:drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вчера в рыбацком магазине увидел леску 2 мм. 50 метров стоит 80 руб. можно ее использовать на линь для гарпуна? или у нее какие то другие свойства, в отличие от того же омеровского линя? еще в ОБИ видел леску для стриммеров, разных диаметров и цветов. что лучше рыбацкая леска или для стриммера на линь?
а то не всегда бывает возможность фирмовую взять, да и дороже она.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Я пробовал от стриммера 2мм. Слишком жесткая. Не понравилась.

• Спасибо
Реакции: TAT

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Спасибо Вов , подал идею, так я сам смогу, я думал варить под крючком, и боялся его сжечь. Ну если так держится, сам попробую. А припой беру от старых дворников от машины, там всегда две полоски нержавейки - направляющие для резинки, они тонкие и хорошо варятся.:drinks:
вот если-бы эту полоску располовинить по длине, вот тогда то что нужно будет...
и еще когда будешь варить, то из под шаркфинов выгорает какая-то гадость, типа клея на котором они сидят, так вот, эта хрень очень мешает сварки, возьми металлическую щетку, что-бы счищать ее...:wink:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
вот если-бы эту полоску располовинить по длине, вот тогда то что нужно будет...
и еще когда будешь варить, то из под шаркфинов выгорает какая-то гадость, типа клея на котором они сидят, так вот, эта хрень очень мешает сварки, возьми металлическую щетку, что-бы счищать ее...:wink:
Так на наждаке толщину любую в 5 секунд сделаю, а если греть,предварительно, до температуры низкого отпуска на 250гр чтоб клей вышел не пробовал?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Я пробовал от стриммера 2мм. Слишком жесткая. Не понравилась.
ну омеровский монолинь то же вроде не особо мягкий. а как рыбацкая леска, она вроде помягче должна быть? как она к порезам, хуже или лучше?

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Я брал леску для стриммера в оби, 1.5 мм.
Нормальная штука!
Можно сварить в кипятке моток и сразу горячим размотать "на локоть",
выпрямляется...., витков особо не будет.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Так на наждаке толщину любую в 5 секунд сделаю, а если греть,предварительно, до температуры низкого отпуска на 250гр чтоб клей вышел не пробовал?
не не пробывали, там не до экспериментов было...:pardon:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
а как рыбацкая леска, она вроде помягче должна быть? как она к порезам, хуже или лучше?
не знаю, пробовал только на соревнованиях ставить. путается. к порезам, очевидно хуже.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Вчера в рыбацком магазине увидел леску 2 мм. 50 метров стоит 80 руб. можно ее использовать на линь для гарпуна? или у нее какие то другие свойства, в отличие от того же омеровского линя? еще в ОБИ видел леску для стриммеров, разных диаметров и цветов. что лучше рыбацкая леска или для стриммера на линь?
а то не всегда бывает возможность фирмовую взять, да и дороже она.

50метров за 50руб... это не клинская случайно...? не вариант! экономия на леске ведет к потере гарпуна...

если и смотреть на леску, то надо искать для морской трофейной рыбалки... да, она дороже явно будет, но качество высокое...

любой монолинь или леску, хорошего качества, перед установкой надо обдать кипятком и разложить в длину
я не варю, не провариваю, а именно обдаю кипятком из чайника держа леску на весу над ванной...

в леске или в монолине важно , чтобы она не только была ровная в момент установки, но и потом в работе не запоминала свои изгибы и кольца

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
интересно какую леску ставит Андре на своих мега-тунцов?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
чем больше смотрю я на свой арбалет, тем больше хочу поменять его (или продать) на пневмат 80-90см...:scratch_one-s_head:
попробывал его зарядить, и чуть грудину себе не продавил...
чуствую не мое это...:sad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху