• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

• Автор темы Автор темы Sedrik
  • Дата начала Дата начала
вроде не нарост... у обоих белёсость спадает.
залила какой-то насыщенно-зеленой дряни в аквас для правилактики, так у меня водоросли с игольчатыми листиками все эти иголочки нафиг сбросили))
теперь еще и от листопада чистить)))

Лена, проверь воду тестами.. (от плин... жили бы в одном городе, отдала бы тесты...). Скорее всего что то в составе воды не понравилось. Стали рыть грунт - отсюда и белесость на мордочках.
Как вариант без тестов - сменить 1/3 воды в акве. Через несколько дней повторить. Быстро не пройдет, но уровень нитратов понизит.
Фильтр работает постоянно?

----------

Вложения

• 1329914539_podborka_21-1.webp
    1329914539_podborka_21-1.webp
    48.9 KB · Просмотры: 28
Лена, проверь воду тестами.. (от плин... жили бы в одном городе, отдала бы тесты...). Скорее всего что то в составе воды не понравилось. Стали рыть грунт - отсюда и белесость на мордочках.
Как вариант без тестов - сменить 1/3 воды в акве. Через несколько дней повторить. Быстро не пройдет, но уровень нитратов понизит.
Фильтр работает постоянно?
тестов нет
воду вчера часть собирала со дна вместе с опавшей листвой и добавила новой.
фильтр работает постоянно. и даже иногда чистится))

• Спасибо
Реакции: alfy
а как обычный маленький карасик себя ведет в аквасе?

тут два типа поведения: если он под прицелом, то немного нервничает, если не под прицелом, то дохнет):biggrin:

отлично ведет,намного лучше всех модных красивых,воздух не обязательно,свет тоже,жрет все подряд,опять же со временем,при достижении нужного размера-можно на стол(у меня рука не поднялась-отвез на водоем-сроднились)юзал-знаю.....сплошные плюсы:biggrin:

да вот и сам думаю.. карась же устойчивый и к малому количеству воздуха в воде и к ее чистоте..

Для карася, имхо, нужен биотоп...
Хотя некоторые любители умудряются и щук держать дома (в условиях протоки))))))

у рыжика остался в аквасе только сомик один.. неизвестной породы))) сегодня заскочил в магаз.. говорю - мне надо не хищных рыб..чтобы сомика не ели..дали каких то 3х рыбок..пока не едят сомика..но он нервничает))
потом взял еще 6..итого -9рыбок..только вот ночами стали рыбки пропадать..)))осталось рыбок..а сомик стал толще намного:scratch_one-s_head::biggrin:

Мой новый танк на 600 литров

Последнее редактирование:
потом взял еще 6..итого -9рыбок..только вот ночами стали рыбки пропадать..)))осталось рыбок..а сомик стал толще намного:scratch_one-s_head::biggrin:

а что за сомик? не такой?
128-2.jpg

ален..не.не похож... попрошу рыжика сфоткать сомика и тех рыбок -которых он жрет ночами))сейчас не видно его..спрятался гад)) но таня уверяла -что он вегетарианец..хотя по морде -явно хищник)))

а..во ..нашли..
платидораст)))))
или
Платидор, колючий платидор, полосатый платидорас (Platydoras costatus)

ален..не.не похож... попрошу рыжика сфоткать сомика и тех рыбок -которых он жрет ночами))сейчас не видно его..спрятался гад)) но таня уверяла -что он вегетарианец..хотя по морде -явно хищник)))

давайте фото - опознаем гада :biggrin: а на сомах кстати удобно фонари тестить :blush: я ток по этому своего самчика кукушку еще никуда не дела :blush:

все.. определили гада))

а..во ..нашли..
платидораст)))))
или
Платидор, колючий платидор, полосатый платидорас (Platydoras costatus)

гыгы :biggrin: апжора :biggrin: ой....т.е. рыбок жалко :sorry: они не хищники, но, сцук, всеядны. при недокорме с аппетитом стрескают то, что плохо плавает :drinks:
а остальные рыбы какие?

гыгы :biggrin: апжора :biggrin: ой....т.е. рыбок жалко :sorry: они не хищники, но, сцук, всеядны. при недокорме с аппетитом стрескают то, что плохо плавает :drinks:
а остальные рыбы какие?
вроде все скалярии.
3 серых полосатых
3. полностью черных
3 полосатых с красным
черных осталась одна
серых -одна
красные пока живы -видать невкусные))
блин..простых гупешек прикуплю ему тогда))

у меня "перевертыши" жрали рыбок, таких типа как барбусы и пр. мелоч, потом всех извел завел цихлид разных, так они сами его затрепали))))

Назад
Сверху