- Реакции
- 1,164
- Баллы
- 93
Эко ты Андрейка ахнул....., бережное отношение не предусматривает - бросать ласты и на них груза.....Однако при эксплуатации тоже нужно помнить, что стоять на торце лопастей не очень полезно....
да не, я про пленку , заворачивать лопасти в пленку перед охотой чтобы они не поцарапались - это имхо переборardon:, про груза и торца согласен полностью, но за это и речь не шла.Эко ты Андрейка ахнул....., бережное отношение не предусматривает - бросать ласты и на них груза.....Однако при эксплуатации тоже нужно помнить, что стоять на торце лопастей не очень полезно....
100%. Вообще, оклеивать лопасти чем либо, для защиты - это всё равно что купить Роллс Ройс, снять с него сидушки (чтобы не протирались), кондиционер не включать (расход большой, да и нех. компрессор изнашивать), фары сменить на Жигулёвские (не дай Бог камешек - что потом - пять тысячь евро за фра уплатить!?), не...не...не...... да, и сервант , чтобы их туда ставить:lol::wink:
:scratch_one-s_head:а можно про это место поподробнее.....:scratch_one-s_head:или использование карбонов Т700+Т300, как у фирмы С4 в более бюджетных лопастях
Не знаю как чистый карбон. но мои лидерфины валяются в багажнике вместе с грузами и прочим, да и по камням я в них хожу (иногда по другому ни как) все поцарапаные но ни намека чтоб поломатся :biggrin::drinks:Эко ты Андрейка ахнул....., бережное отношение не предусматривает - бросать ласты и на них груза.....Однако при эксплуатации тоже нужно помнить, что стоять на торце лопастей не очень полезно....
в соответствующей теме,а то Ежик ругается....:scratch_one-s_head:а можно про это место поподробнее.....:scratch_one-s_head:
ага,Дима,сообразил....здесь только про пленку и про соседей XXOne....:biggrin:ВиталикМ, плёнку предлагает Bluetec, который производит и карбоновые лопасти (соседи XXOne )!
Т700+Т300 - это уже в другой главе, лопасти "Скорпио" , Спеттон карбон "Юбилейные, 10лет" ,ну и т.д.
Каждый выбирает сам, что для него лучше..... Если есть сомнения в том, что собственных навыков не хватит для установки лопастей, то лучше купить в собранном виде, если имеются уже калоши свои и ручки способные, то установить не сложно(для себя будешь стараться делать аккуратно)! Лопасти подходят к общераспространённым калошам - Марес/Омер/Патос/ и т.д.!"Они очень капризны к калоше - тоже нюанс. "
Получается что предпочтительней в сборе покупать?
И именно у производителя? Он наверное не даст хорошие лопасти не подходящей калошей испортить?
Ёжик, а по размеру они как? не мерял? соответствуют 42?
300евро за сендвич лопасти было бы дороговато :wink:а лопасти - чистый карбон или сенгвич (карбон + стекло), как лидеры ?
имхо от температуры воды зависит. я предпочитаю чтобы плотно сидело для плавания в тропиках. иначе этот люфт сильно портит работу ласты как и "велосипед"Калоша должна сидеть чуть свободней, чем если бы вы подбирали себе обувь... может даже возникать чувство, что она чутка болтается...
Давид, с тобой полностью согласен, ласты не для меня, но от любопытства натянул на свою ногу 43размера с носочком 3мм(для меня размер нужно больший)!!! А носочки у нас нужны 5мм или даже 7мм, но это лично для меня, а так каждый выбирает по своему самочувствию!Калоша должна сидеть чуть свободней, чем если бы вы подбирали себе обувь... может даже возникать чувство, что она чутка болтается...
Дим, а ты с 5, 7мм их надевал... у тебя 43, а калоша 42-44... не сдавливает, нет дискомфорта через 3-5 часов нырялки...
хотя зачем тебе 7мм... у вас там тепло....
вот чем хороши калоши С4. можно полюфтить одну калошу от босы ноги до носка 3мм.имхо от температуры воды зависит. я предпочитаю чтобы плотно сидело для плавания в тропиках. иначе этот люфт сильно портит работу ласты как и "велосипед"
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут