• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как выбрать ласты?

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Вообщем выбор лопастей зависит от условий охоты. А вот калоша и ее тип (открытая пятка или закрытая) зависит от ноги. И тут надо с ногой договариваться. Омеровские калоши одни из самых популярных и самых ругаемых. У стингреев именно омеровская калоша. Думаю это им очков не добавляет. Калоша на мой взгляд должна иметь несколько (как минимум две) плотности резины. Стопа фиксируется по бокам и сверху, а вот в зоне прилегания резина должна быть мягче.

вот нарыл
период с сентября 2009 май 2010 подводными охотниками Украины активно тестировались практически все комбинации лопастей Ледерфинс с калошами различных производителей. Тесты проводились в бассейнах. р. Днепр, Чёрном море. По результатам тестов комбинаций, активно обсуждаемых в интернет-форумах, на сегодняшний день в обобщенном виде можно говорить о примерной таблице совместимости данных лопастей с калошами и соответственно дать ориентировочную рекомендацию по подбору жёсткости лопастей исходя из ряда факторов. Сразу оговоримся, что данная рекомендация на «идеальную комбинацию» отражает лишь точку зрения ряда тестеров, всё индивидуально и может иметь погрешности от разных составляющих.
С недавнего времени, в связи с переходом на другую технологию, градации жесткости Ледерфинс имеют стабильную линейку, соотв. рекомендации могут быть такими:

Калоши ОМЕР Стингрей:
- екстрасофт - 60 - 80 кг.
- софт - 75 - 110 кг.
- медиум - 95 - и далее
- хард не рекомендую, скорее на любителя.

Калоши Марес Рейзор:
- екстрасофт - 60 - 75 кг.
- софт - 70 - 80 кг.
- медиум - 75 - 100 кг.
- хард - 100 и выше

Калоши BS Diver:
- екстрасофт - 60 - 70 кг.
- софт - 70 - 90 кг.
- медиум - 80 - 100 кг.
- хард - 100 и выше.

Калоши Имершион:
- екстрасофт - 60 - 65 кг.
- софт - 65 - 75 кг.
- медиум - 75 - 85 кг.
- хард - 85 и выше.

Калоши Пикассо БТ, ОМЕР Милениум, Спорасаб и.т.д. - здесь всё просто, если усы есть - то выбор - максимум софт.

Для спокойной воды на водохранилище, без струи и небольших глубин выбор стоит отдать более мягким лопастям, в угоду комфорта.
Для струи и больших глубин лопасти стоит брать всё - таки чуть пожестче.

Эта табличка относится исключительно к Украинской линейке жесткости потому как она отличается от Российской и других.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
И он смотрит на нас как на идиотов, когда узнает сколько стоит наша экипировка.
дык и мы обычно так смотрим.. кто покупает ласты и тд в рф в магазинах)).не буду писать. во сколько нам обошлись лидерфинсы по колхозу из украины)).
сравнивать есть с чем.. благо в басике тестили ласт достаточно..что такое нормальный толчок при мягких лопастях и минимуме затрат понял..на 10 я и в дельфинах пройду.. - а смысл? если проще действительно в хороших ластах сходить туда.:drinks:вот еще не встречал человека. кто после стекла или сендвича или карбона захотел бы опять перейти на пластик..пусть даже с ноги самого известного рекламного охотника.:scratch_one-s_head:ломая лопасть. люди плачут. рыдают. отказывают детям в мороженом:biggrin::blush: - но покупают опять стекло. сендвич и тд.. но не пластик.
самого долго душила жаба:scratch_one-s_head:.. спасибо фишки - что организовал нам ласты.:drinks:. а когда проверил - как простые софты тянут меня и со скубой :scratch_one-s_head:. можно же охотится на 5-10 метрах в виноградовском сухаре. с грузовой плитой. в расшитых акванавтах и в маске телевизоре с трубкой с виноградовским клапаном..вот только зачем..:drinks:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
самого долго душила жаба:scratch_one-s_head:..

Это точно,ни как не могу её придушить,думаю летом......

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Лопасти лидерфинсы мне тоже очень понравились , сначала переживал что надо собирать самому, но всё собралость и вставилость легко и получилось красиво. Кстати в неопро с 10% скидкой лопасти обошлись 4500руб., не на много дороже колхоза ,а получил их быстрее.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93
Уважаемые знатоки подвохи, прошу вашего совета.
Хочу прикупить ласты, а то в аквонавтах старых уже не айс, и вот тут встала делема, кто то советует одно, кто то другое. На выбор оставил две разных марки Beuchat Mundial Sport и Gara 2000 HF. Помогите определиться что лучше. Мой вес 65 кг, глубже 10 метров практически не ныряю, основная охота на небольшом течении.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
:drinks:вот еще не встречал человека. кто после стекла или сендвича или карбона захотел бы опять перейти на пластик................. а когда проверил - как простые софты тянут меня и со скубой :scratch_one-s_head:.
Вов, а я вот пока не понял кайфа:sorry: лидерфины софт в калоше буша мне слишком мягкими кажуться.... нарочно пошел в бассейн и долго мучал две пары ласт буша мундиаль калоша + софт и буша мундиаль калоша + родная черная лопасть.... Грести в лидерфинах легче, но вот ускориться или со дна выходить в пластике сподручнее. Видимо переборщил я с мягкостью софтов:scratch_one-s_head:

Хочу прикупить ласты, а то в аквонавтах старых уже не айс, и вот тут встала делема, кто то советует одно, кто то другое. На выбор оставил две разных марки Beuchat Mundial Sport и Gara 2000 HF. Помогите определиться что лучше. Мой вес 65 кг, глубже 10 метров практически не ныряю, основная охота на небольшом течении.
Вообще надо мерять, и обязательно на носок в котором будешь плавать. Если не ошибаюсь, то у гара вроде лопасть несъемная? тогда лучше буша, в случае чего можно будет лопасти сменить в дальнейшем.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
какая для тебя охота: нырковая или поверхностная?
угол в 12 гр хорош для нырка, 22-30 для передвижения по поверхности.
лучше бери разборные. типа: Марес Рейзор или Омер Стингрей. ПЛЮСы - удобная галоша, эластичные усы, нормальный такой резин галоши. не видел твои Буша Спорт, но просто Буша Мундиаль у меня есть. галоша двухкомпонентная - резина и пластик на усах. и лопасти с фирменной обортовкой от Берга туда не вставляются. ИМХО

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Грести в лидерфинах легче, но вот ускориться или со дна выходить в пластике сподручнее. Видимо переборщил я с мягкостью софтов:scratch_one-s_head:
Не переживай, не переборщил. У них очень классный строй, очень удачный. Они "вставляют" гораздо более дорогие лопасти. Иначе я в них не плавал бы, как основных. Чуть приноровись, гарантирую - когда поймёшь КАК ими работать - будешь летать. Они не терпят гребка размашистого, излишне широко (вообще это ошибка, как и выступающее колено). Попробуй "посеменить". У них есть одна удивительная вещь....когда научишься ими так работать - скорость просто нереальная. Нужно давать волну как-бы от самой груди даже, а не от бедра, пуская волну по телу, но не редко, а частить. Они, когда понимаешь как это делать - входят в какой-то резонанс и мгновенно выстреливают, а их работа со стороны начинает быть похожа на рыбий хвост в работе. Ноги почти не должны выходить за проэкцию тела, если смотреть сверху, колени почти ровные. Увидишь - скорость - ураган. Да и вообще, ИМХО - пока забывать "взрывы", вылеты на поверхность. Жесткие лопасти часто да, выгребут чуть быстрее. Но почему мы часто не замечаем, сколько они кислорода за это просят?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Да с кислородом здорово подметил. Не знаю подойдет ли кому нибудь такой тест, как делал для себя. Благо есть возможность использовать почти не занятый бассейн. Притащил все свои ласты и в одном темпе, в одной технике сделал по несколько 25м. нырков считая взмахи от бортика до бортика. Да сразу оговорюсь ласты не стекло- пластик и резина: Дельфин, Идея -3, омер милениум (черный), стингрей и дайверовские раздвоенные (все время забываю марку). Вот, что получилось мин. кол-во махов получилось на идее, затем милениум, затем дайверы, затем стингреи. Дельфин не стал сравнивать они для меня как любимая детская игрушка:blush:Очень хочется попробовать современное стекло. Но жаба спрашивает, куда девать то, что есть. Хотя наверное все таки ее скоро заборю и пойду к "пеленгасам" уж очень понравилась их калоша:pardon:
Да забыл сравнение делал сравнение дважды один раз гребя, как "разножки", другой как "монка". К сожалению перепробовать многие модели не позволяет ножка она у меня 45-й растоптанный да еще и расширенный:scratch_one-s_head:

gsn

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
подскажите какие ласты мне начинающему охотнику выбрать (не фирму а по ТТХ И МАТЕРИАЛУ Т.Е.длина .жесткость и т.д. ) опыта нет сравнивать не с чем возможности опробывать нет а выкидывать деньги на ветер жалко.оговорюсь сразу ноги натренированы на хорошо мой вес 80 кг. нырять глубже 6-10 м.полка не планирую.зарание спосибо за ответ

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
подскажите какие ласты мне начинающему охотнику выбрать (не фирму а по ТТХ И МАТЕРИАЛУ Т.Е.длина .жесткость и т.д. ) опыта нет сравнивать не с чем возможности опробывать нет а выкидывать деньги на ветер жалко.оговорюсь сразу ноги натренированы на хорошо мой вес 80 кг. нырять глубже 6-10 м.полка не планирую.зарание спосибо за ответ
на этот вопрос нет однозначного ответа! к нему нужно еще много дополнительных вопросов! тему то прочти всю, тут много инфы, половина вопросов прояснятся ! а если в кратце бери сразу стекло либо карбон софт или медиум и калоши поудобней(мерить надо)! длинна у всех нырковых ласт примерно одинакова. с чегото надо начинать.. лучше сразу с хорошего!

gsn

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
хотелось уточнить колошу и лопасть по отдельности брать икакова примераня стоимость

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
в основном все продается по отдельности. лопасти лидерфинс 4-5 тыс руб калоши БС Дайвер, Пеленгас, лидерфинс, омер стингрей... 1,5-3 тыс руб

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
то gsn:
первый раз ты всё-равно чуть да ошибёшься...
как бы тебе ни хотелось. :pardon:
выбирай галошу путём примерки на носок. под неё уже возьмёшь и лопасть
в 6-7 рублей можешь уложиться, а то и меньше, если неспешно.
галоши и лопасти смело можно брать б/у - это не гидрик

герыч

Проверенный
1,199
Реакции
7,384
Баллы
135
Все перечитал, и не только сдесь, но так и не понял как решить свою проблему.
Как новичек купил сбе "Дельфины", руководствуясь дешивизной и рекомендацией более опытных товарищей, что они ("Дельфины") мне пригодятся в камышах. НО при первых погружениях, даже за теми же раками, уже сам понимаю, что в Дельфинах нырять с моей 93-х киллограмовой тушкой как то не айс. ЧТО ПОКУПАТЬ? Брать сразу карбон, как то не хочется, во первых дорого (если заказываеть дешевле, но долго), во вторых, я так понимаю, что такие ласты очень хрупкие и с неуклюжестью новичка их наверняка можно ломануть. Пластик все кричат прошлый век. Короче уже голову сломал.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Все перечитал, и не только сдесь, но так и не понял как решить свою проблему.
Как новичек купил сбе "Дельфины", руководствуясь дешивизной и рекомендацией более опытных товарищей, что они ("Дельфины") мне пригодятся в камышах. НО при первых погружениях, даже за теми же раками, уже сам понимаю, что в Дельфинах нырять с моей 93-х киллограмовой тушкой как то не айс. ЧТО ПОКУПАТЬ? Брать сразу карбон, как то не хочется, во первых дорого (если заказываеть дешевле, но долго), во вторых, я так понимаю, что такие ласты очень хрупкие и с неуклюжестью новичка их наверняка можно ломануть. Пластик все кричат прошлый век. Короче уже голову сломал.
Мужики, иногда, когда люди обращаются с подобным непростым вопросом (хорошо понимаю как это нелегко, стоять на распутье) - то проще не стесняясь спросить до какой суммы человек рассчитывает потратиться. И уже исходя из этого - постараться подобрать ему оптимум. А то бывает целую лекцию закатишь на часа полтора, а потом человек говорит "Виталь, спасибо, очень интересно всё, познавательно....но у меня есть только 50долларов, вот на них что можно подобрать?". :)
Не в том дело, что жалко рассказать о снаряжении. Отнюдь. Но тогда и разговор другой, не с позиции конкретного подбора. Если хотите - скажите до какой цены хотели бы рассмотреть ласты - могу свою ИМХУ сказать, для размышлений. А карбона, стекла, как и любыхз материалов - боятся не нужно. Сдуру понятно, можной и йух сломать. Но не ездить же на танке по городу, если боишься кого-то притереть бампером. Да и в конце концов - снаряжение для нас, а не мы для него.

герыч

Проверенный
1,199
Реакции
7,384
Баллы
135
Мужики, иногда, когда люди обращаются с подобным непростым вопросом (хорошо понимаю как это нелегко, стоять на распутье) - то проще не стесняясь спросить до какой суммы человек рассчитывает потратиться. И уже исходя из этого - постараться подобрать ему оптимум. А то бывает целую лекцию закатишь на часа полтора, а потом человек говорит "Виталь, спасибо, очень интересно всё, познавательно....но у меня есть только 50долларов, вот на них что можно подобрать?". :)
Не в том дело, что жалко рассказать о снаряжении. Отнюдь. Но тогда и разговор другой, не с позиции конкретного подбора. Если хотите - скажите до какой цены хотели бы рассмотреть ласты - могу свою ИМХУ сказать, для размышлений. А карбона, стекла, как и любыхз материалов - боятся не нужно. Сдуру понятно, можной и йух сломать. Но не ездить же на танке по городу, если боишься кого-то притереть бампером. Да и в конце концов - снаряжение для нас, а не мы для него.
В первую очередь не хочется бесполезно истратить деньги, на ласты планирую 3-5 тыр. Нырять на глубину пока точно не собираюсь- не умею, да и задержка ни какая.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Нырять на глубину пока точно не собираюсь- не умею, да и задержка ни какая.
Я в прошлом году тоже так думал,когда начинал.Правда потом осознал что хочется попытаться поглубже залезьть,да и задержку развивать легче на нырке.А для этого нужны ласты толковые.Так что чтобы были какие-то сдвиги надо двигаться вперёд,а то так можно всю жизнь по камышам пролазить.А под водой гораздо больше интересного!Хотя конечно,каждому своё.:drinks:

Сверху