У Омер Стингрей есть размер 49-50,наверно подойдутПодскажите, какой размер калоши на ластах нужен, если у меня размер ноги 45-46?
Носки 7-9мм.
Чет у меня пока впечатление складывается, что будет какаЯ нибудь засада с размером ласт.
Я ститаю что марес у них калошка то по лучше и помягче!Мужики а какие ласты лучше марес разор про или омер стингрей???
Черные лопасти жёсткие,winter,наверное помягче.Я так понимаю омер Стингрей это бюджетный вариант.
Это впринципе неплохо, денег пока вобрез.
А как Стингреи отнесутся к моим 95 кг, без костюма и грузов?
И рост 182.
Они разные по жесткости?
А зачем помягче?Черные лопасти жёсткие,winter,наверное помягче.
Это карма такая :mosking: Люди лыжи ломают, ласты и т.д. Если долбить ластами и упираться, то сломаешь все, даже фанеру. Я считаю что карбон в большинстве случаев не нужен и опасен. Именно из за хрупкости, а ластать киломметры в одной ласте на течении не фонтан. Поэтому материал лопасти надо выбирать с учетом условий охоты. Например для подмосковья обычные пластмассовые ласты вполне достаточны. Когда я вижу на что похожи ласты у охотников которые ныряют 2-4 раза в неделю, то все становится понятно. Пробовать конечно надо. Лично я хочу завести в своем арсенале и сендвич и карбон для моря при наличии рядом лодки с лодочником.МУЖЧИНЫ: а вот кто как ласты ломал..? какие..?
может в энтой теме отписывать будем..?
мои вот ласты(пока) ломали три раза - 1 раз чел, уперевшись ластой в тину на поверхности, 2 раза - 1 чел уперевшись в корягу при нырке, 2 раз(он же) - тут непонятно (при нырке) - сначала история была про напарника, через некоторое время про себя... ????????????????
допускаю:
заранее извеняюсь за грубость, но это полная чушь...ardon:"фанерки" годятся для глубин до 10-12 метров. Брать что то дороже - деньги на ветер.
Важнее отгрузиться правильно, что бы плавать не с отрицательным углом атаки что бы не всплывать или положительным что бы не тонуть. Учиться работать ластой. А все эти жесткости и прочая фридайверская наука для очень небольшого числа.
условия охоты бывают всегда разные, потому как любим путешествовать и охотиться в разных регионах нашей страны...ardon:Если не грубить то и извиняться не придется.
Совершенству нет предела. Пластик лучше резиновых дельфинов, сендвич лучше пластика, карбон лучше сендвича. Разве я спорю?! По упругосте и энергетики так оно и есть.
А вот если надо встать в камышах То тут у пластмассовых ласт есть весомый аргумент. Мне только не понятно нахрена в камышах Стингреи? Все равно что купить внедорожник и ездить только по асфальту.
Оказаться в камышовой роще километрах в двух от берега с одной ластой.... врагу не пожелаю.
Пысы:
Стингреи лучше, однозначно.
Но выбирать надо по условиям охоты.
ага как и мне в рифах нафег не нужны углепластиковые босоножки на каблукахМне только не понятно нахрена в камышах Стингреи?
а разве такие бывают заросли ? в астрахани чтоли ?или имеется ввиду в 2км от окна в камышах на выход на берег ?Оказаться в камышовой роще километрах в двух от берега с одной ластой.
+1000 !!! Я вчера первый раз попробовал данные ласты,был в полном восторге ... полностью согласен в ощущением что озвучил Володя.приобрел Стингреи с лопастями Лидерфинс (подобранными под собственный вес), первые ощущения, что ласты отсутствуют, нагрузка почти пропала, так-же намного проще стало бороться с течение и плыть против него...
У меня Марес Разор черные летом нормальные а осенью,зимой дубеют в фанеру с вытекающими последствиями!Так что соглащусь!рано или поздно. а к кому и никогда) приходит понимание того. что абсолютно любые ласты с пластиковыми лопастями - это простая фанера и отличаются они только ценой и раскруткой бренда и мнением охотников живущих на рекламе.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут