- Реакции
- 426,737
- Баллы
- 135
заграница вам поможет(с афалиной 3):drinks:там будет дешевле..Лично мне что сертификат CE что сертификат РСТ нах... не нужен, как и межведомственные испытания впрочем ))) Цену адекватную дайте! )
заграница вам поможет(с афалиной 3):drinks:там будет дешевле..Лично мне что сертификат CE что сертификат РСТ нах... не нужен, как и межведомственные испытания впрочем ))) Цену адекватную дайте! )
Ага, плачу и рыдаю, заламываю руки, кусаю жопу ... лоханулся и купил хаммерхед ... :lol::lol::lol:заграница вам поможет(с афалиной 3):drinks:там будет дешевле..
Харошь рыдать, не все же такие богатенькие Буратины!! Издевается еще, гляньте на него !!!! :mosking: Праздравляю с отличной покупкой! :drinks:Ага, плачу и рыдаю, заламываю руки, кусаю жопу ... лоханулся и купил хаммерхед ... :lol::lol::lol:
Спасибо.Харошь рыдать, не все же такие богатенькие Буратины!! Издевается еще, гляньте на него !!!! :mosking: Праздравляю с отличной покупкой! :drinks:
Вес непосредственно Герберца не известен, но обычно основной блок такого аппарата, т.е. то что на картинке весит 12-15 кг. К этому надо добавить вес рамы для размещения баллонов, вес баллонов с регуляторами и вес компенсатора.А может кто нибудь параметры (размеры в мм) даст на оба аппарата в снаряженном виде? ... Вес аппаратов?
Для начала надо понимать, что принципы работы и свойства пассивных аппаратов, типа Герберца, сильно отличаются от остальных ребризеров.Время работы на трехлитровых баллонах?
http://gerbertz.com/?page_id=87Вес непосредственно Герберца не известен,
http://gerbertz.com/?page_id=92К этому надо добавить вес рамы для размещения баллонов
Корпус pSCR Герберц - делриновая труба с толщиной стенки 10 мм - обладает значительной прочностью и жесткостью и позволяет нести на себе баллоны до D12 включительно.В отличие от ИДА "Афалина-3", Герберцу необходим отдельный стальная рама/фрейм для баллонов. Для ИДА "Афалина" она не нужна - корпус сам по себе уже фрейм.
Валер, ты часто ныряешь дайвы с 5-часовой экспозицией на 40 метрах?и её ресурс будет определятся ресурсом канистры, который для самых жестких условий (вода НОЛЬ градусов на глубине 40 метров) составляет 5 часов. Ресурс базовый версии канистры Герберца - меньше ресурса канистры ИДА "Афалина-3", расширенной - больше, однако по спецзаказу доступна расширенная версия канистры ИДА "Афалина-3" с ресурсом равным ресурсу расширенной версии "Герберца".
Обычно pSCR запитан от стейджа. 7-л стейджа на глубине 40 метров хватит на ~90 минут (с учетом неидеальности). 40 м - 90 минут - вполне достойный дайв. Кроме того, можно заказать аппарат с коэффициентом стравливания 1:10 (я ныряю на таком). В этом случае стейджа 7 л хватит уже на 2 часа. Нужно больше? Можно взять бОльший стейдж.Пассивный же ребризер, типа Герберца, увеличивает свой расход по мере увеличения глубины. Собственно расход у него пропорционален расходу дайвера на открытом цикле. Скажем хорошоподготовленный дайвер будет на открытом цикле на глубине 40 метров тратить 125 литров в минуту. В идеальных условиях пассивный ребризер обеспечит 8-кратное снижение расхода (реально меньшее), т.е. трехлитровый баллон скушается за 38 минут.
Аааа. Я кликнул на кнопочку ТТХ (разве у гражданского аппарата могут быть ТТХ?) и веса не увидел, оказывается надо было на подпункты тыкать. Впрочем я и так правильно ответил:blush:на всякий случай. Знакомьтесь.
Корпус pSCR Герберц разделан на части каждая из которых герметизирована О-рингами. Создавая нагрузку а корпус мы СИЛЬНО РИСКУЕМ получить разгерметизацию контура со всеми по следствиями.Корпус pSCR Герберц - делриновая труба с толщиной стенки 10 мм - обладает значительной прочностью и жесткостью и позволяет нести на себе баллоны до D12 включительно.
Большая канистра полезна не только для длительных, но и для глубоких погружений (из-за снижения эффективности поглотителя с глубиной).Валер, ты часто ныряешь дайвы с 5-часовой экспозицией на 40 метрах?
Мне, для моих погружений в холодной (+5 C) воде общей продолжительностью до 3 часов (включая декомпрессию) вполне достаточно Gerbertz Compact. Версия Explorer - для пещерников уровня WKPP/EKPP. Впрочем, тут каждый выбирает сам: цена обоих версий ребризера Герберц одинакова.
Это нам с тобой понятно, а общественность хочет разобраться где же тут кто.А вообще, я не понимаю, что обсуждается в этом топике: странно сравнивать не сравнимые вещи. Герберц и Афалина - абсолютно разные аппараты для разных сфер применения. Это всё равно, что сравнивать Лендровер Дефендер и Kia Rio.
Здесь нет проблемы. Во время погружения вес баллонов никак не воздействует на уплотнения.Корпус pSCR Герберц разделан на части каждая из которых герметизирована О-рингами. Создавая нагрузку а корпус мы СИЛЬНО РИСКУЕМ получить разгерметизацию контура со всеми по следствиями.
Чем больше глубина, тем меньше экспозиция.Большая канистра полезна не только для длительных, но и для глубоких погружений (из-за снижения эффективности поглотителя с глубиной).
их могли только заинтересовать.:biggrin::biggrin::biggrin: и какие ж откаты надо сделать.. чтобы военщина заинтересовалась открытыми мешками то...:sad:ИДА "Афалина-3" заинтересовала так же и военных и промводолазов. У Герберца более узкое пременение - только технические дайверы.
...какие какие ...ничего не поменялось с прошлого года ...10 % ...хоть с безоткатных орудий ...хоть с ребризеров ...хоть с саперных лопаток ...на СМР такой же процент будет ...их могли только заинтересовать.:biggrin::biggrin::biggrin: и какие ж откаты надо сделать.. чтобы военщина заинтересовалась открытыми мешками то...:sad:
Ага, спасибо за замечание. Немного поправил сайт.Аааа. Я кликнул на кнопочку ТТХ (разве у гражданского аппарата могут быть ТТХ?) и веса не увидел, оказывается надо было на подпункты тыкать.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут