• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

спор ни о чем.... (Герберц и Афалина)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Лично мне что сертификат CE что сертификат РСТ нах... не нужен, как и межведомственные испытания впрочем ))) Цену адекватную дайте! )
заграница вам поможет(с афалиной 3):drinks:там будет дешевле..

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
stop!!!

Ага, плачу и рыдаю, заламываю руки, кусаю жопу ... лоханулся и купил хаммерхед ... :lol::lol::lol:
Харошь рыдать, не все же такие богатенькие Буратины!! Издевается еще, гляньте на него !!!! :mosking: Праздравляю с отличной покупкой! :drinks:

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Харошь рыдать, не все же такие богатенькие Буратины!! Издевается еще, гляньте на него !!!! :mosking: Праздравляю с отличной покупкой! :drinks:
Спасибо.
Но я отнюдь не богатенький, просто у меня нет лишних денег на вещи которые мне не нравятся )
Не цепляйтесь к словам, напрямую к афалине это не относится!

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
[mod=АлександрД]тема закрыта, ибо нехрен!
тут вам не ФКНН!
по делу в дальнейшем сможете - откроем, не сможете - прибьем нафиг, и тему то же[/mod]

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
А может кто нибудь параметры (размеры в мм) даст на оба аппарата в снаряженном виде? Время работы на трехлитровых баллонах? А то кроме нескольких картинок пока сравнивать нечего особо в техническом плане, по внешнему виду я ранее говорил))) Вес аппаратов?

Последнее редактирование:

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
А может кто нибудь параметры (размеры в мм) даст на оба аппарата в снаряженном виде? ... Вес аппаратов?
Вес непосредственно Герберца не известен, но обычно основной блок такого аппарата, т.е. то что на картинке весит 12-15 кг. К этому надо добавить вес рамы для размещения баллонов, вес баллонов с регуляторами и вес компенсатора.
Соответственно ИДА "Афалина-3" в сравнимой комплектации (т.е. канистра, дыхательные мешки, шланги, клапанная коробка и корпус/фрейм) весит 9.5 кг включая груза на шланги (которых нет в комплекте Герберца) и корпус/фрейм, который позволяет нести баллоны большого объема. В отличие от ИДА "Афалина-3", Герберцу необходим отдельный стальная рама/фрейм для баллонов. Для ИДА "Афалина" она не нужна - корпус сам по себе уже фрейм. Для простых применений вес необходимых баллонов для ИДА "Афалина-3" заметно меньше. По мере увеличения сложности погружений вес баллонов начинает выравниваться, но все равно у ИДА "Афалина-3" остается преимущество.

Корпус ИДА "Афалина-3" - труба диаметром 200 и длиной 640 мм. Такие размеры выбраны исключительно для удобство размещения оборудования - большая часть объема трубы не содержит ни чего. Корпус Герберца примерно такой же.

Время работы на трехлитровых баллонах?
Для начала надо понимать, что принципы работы и свойства пассивных аппаратов, типа Герберца, сильно отличаются от остальных ребризеров.
В замкнутых ребризерах расход кислорода не зависит от глубины и составляет примерно 1 литр в минуту. Т.е. на трехлитровом баллоне кислорода ИДА "Афалина-3" может работать 10 часов и её ресурс будет определятся ресурсом канистры, который для самых жестких условий (вода НОЛЬ градусов на глубине 40 метров) составляет 5 часов. Ресурс базовый версии канистры Герберца - меньше ресурса канистры ИДА "Афалина-3", расширенной - больше, однако по спецзаказу доступна расширенная версия канистры ИДА "Афалина-3" с ресурсом равным ресурсу расширенной версии "Герберца". Пассивный же ребризер, типа Герберца, увеличивает свой расход по мере увеличения глубины. Собственно расход у него пропорционален расходу дайвера на открытом цикле. Скажем хорошоподготовленный дайвер будет на открытом цикле на глубине 40 метров тратить 125 литров в минуту. В идеальных условиях пассивный ребризер обеспечит 8-кратное снижение расхода (реально меньшее), т.е. трехлитровый баллон скушается за 38 минут. Что бы защитники пассивников не сказали про два баллона для замкнутого ребризера (второй с воздухом), то же возьмем два трехлитровых баллона (хотя в реальности замкнутый ребризер воздух из второго баллона расходует мало) - получится цельных 1час 16 минут. :lol:

Ilya Kozlov

Новичок
31
Реакции
40
Баллы
18
Вес непосредственно Герберца не известен,
http://gerbertz.com/?page_id=87
http://gerbertz.com/?page_id=89
ну, и http://gerbertz.com/?page_id=84 на всякий случай. :) Знакомьтесь.

К этому надо добавить вес рамы для размещения баллонов
http://gerbertz.com/?page_id=92
Комплект коннекторов быстроразъемного крепления баллонов на корпус аппарата поставляется вместе с ребризером. Его вес - около килограмма.

В отличие от ИДА "Афалина-3", Герберцу необходим отдельный стальная рама/фрейм для баллонов. Для ИДА "Афалина" она не нужна - корпус сам по себе уже фрейм.
Корпус pSCR Герберц - делриновая труба с толщиной стенки 10 мм - обладает значительной прочностью и жесткостью и позволяет нести на себе баллоны до D12 включительно.

и её ресурс будет определятся ресурсом канистры, который для самых жестких условий (вода НОЛЬ градусов на глубине 40 метров) составляет 5 часов. Ресурс базовый версии канистры Герберца - меньше ресурса канистры ИДА "Афалина-3", расширенной - больше, однако по спецзаказу доступна расширенная версия канистры ИДА "Афалина-3" с ресурсом равным ресурсу расширенной версии "Герберца".
Валер, ты часто ныряешь дайвы с 5-часовой экспозицией на 40 метрах? :)
Мне, для моих погружений в холодной (+5 C) воде общей продолжительностью до 3 часов (включая декомпрессию) вполне достаточно Gerbertz Compact. Версия Explorer - для пещерников уровня WKPP/EKPP. Впрочем, тут каждый выбирает сам: цена обоих версий ребризера Герберц одинакова.

Пассивный же ребризер, типа Герберца, увеличивает свой расход по мере увеличения глубины. Собственно расход у него пропорционален расходу дайвера на открытом цикле. Скажем хорошоподготовленный дайвер будет на открытом цикле на глубине 40 метров тратить 125 литров в минуту. В идеальных условиях пассивный ребризер обеспечит 8-кратное снижение расхода (реально меньшее), т.е. трехлитровый баллон скушается за 38 минут.
Обычно pSCR запитан от стейджа. 7-л стейджа на глубине 40 метров хватит на ~90 минут (с учетом неидеальности). 40 м - 90 минут - вполне достойный дайв. ;) Кроме того, можно заказать аппарат с коэффициентом стравливания 1:10 (я ныряю на таком). В этом случае стейджа 7 л хватит уже на 2 часа. Нужно больше? Можно взять бОльший стейдж. :)
Практический опыт: на погружении на 30 метров с донным временем 85 минут у меня ушло 80 бар из 12-литрового стейджа. При этом, я не экономил газ и нырял на открытом стравливающем клапане.
Также при желании можно запитать ребро от спарки.

А вообще, я не понимаю, что обсуждается в этом топике: странно сравнивать не сравнимые вещи. Герберц и Афалина - абсолютно разные аппараты для разных сфер применения. Это всё равно, что сравнивать Лендровер Дефендер и Kia Rio.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
на всякий случай. :) Знакомьтесь.
Аааа. Я кликнул на кнопочку ТТХ (разве у гражданского аппарата могут быть ТТХ?) и веса не увидел, оказывается надо было на подпункты тыкать. Впрочем я и так правильно ответил:blush:
Хочу отметить, что для ИДА "Афалина" планируются версии со значительно сниженным весом", но сравниваем мы как раз максимально близкие варианты.

Корпус pSCR Герберц - делриновая труба с толщиной стенки 10 мм - обладает значительной прочностью и жесткостью и позволяет нести на себе баллоны до D12 включительно.
Корпус pSCR Герберц разделан на части каждая из которых герметизирована О-рингами. Создавая нагрузку а корпус мы СИЛЬНО РИСКУЕМ получить разгерметизацию контура со всеми по следствиями.
Именно поэтому были созданы отдельные рамы которые не дают баллонам нагружать корпус аппарата. Корпус ИДА "Афалина-3" это просто несущая труба не как не участвующая в дыхательном цикле.

Валер, ты часто ныряешь дайвы с 5-часовой экспозицией на 40 метрах? :)
Мне, для моих погружений в холодной (+5 C) воде общей продолжительностью до 3 часов (включая декомпрессию) вполне достаточно Gerbertz Compact. Версия Explorer - для пещерников уровня WKPP/EKPP. Впрочем, тут каждый выбирает сам: цена обоих версий ребризера Герберц одинакова.
Большая канистра полезна не только для длительных, но и для глубоких погружений (из-за снижения эффективности поглотителя с глубиной).

А вообще, я не понимаю, что обсуждается в этом топике: странно сравнивать не сравнимые вещи. Герберц и Афалина - абсолютно разные аппараты для разных сфер применения. Это всё равно, что сравнивать Лендровер Дефендер и Kia Rio.
Это нам с тобой понятно, а общественность хочет разобраться где же тут кто.
Аппараты вполне сравнимые.
ИДА "Афалина-3" предназначена в основном для технических дайверов (в том числе и для пещер), но заинтересовала так же и военных и промводолазов. У Герберца более узкое пременение - только технические дайверы.

Ilya Kozlov

Новичок
31
Реакции
40
Баллы
18
Корпус pSCR Герберц разделан на части каждая из которых герметизирована О-рингами. Создавая нагрузку а корпус мы СИЛЬНО РИСКУЕМ получить разгерметизацию контура со всеми по следствиями.
Здесь нет проблемы. Во время погружения вес баллонов никак не воздействует на уплотнения.
На поверхности же, когда аппарат стоит, нагружено одно торцевое уплотнение между корпусом и средней частью (второе уплотнение в этом месте - радиальное, и оно не нагружено). Мы просчитывали этот момент на моделях и выяснили, что эта нагрузка вообще никак не сказывается на работе этого уплотнения. Ограничение размеров баллонов 12-ю литрами вызвано только лишь конструктивными особенностями применяемого нами быстроразъемного соединения, а не ограничениями корпуса аппарата: на эту трубу слона повесить можно.

Большая канистра полезна не только для длительных, но и для глубоких погружений (из-за снижения эффективности поглотителя с глубиной).
Чем больше глубина, тем меньше экспозиция. ;)
На замкнутых Инспирах с 2.5 кг софно успешно ныряют 5-часовые дайвы (до часа в донной фазе).

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ИДА "Афалина-3" заинтересовала так же и военных и промводолазов. У Герберца более узкое пременение - только технические дайверы.
их могли только заинтересовать.:biggrin::biggrin::biggrin: и какие ж откаты надо сделать.. чтобы военщина заинтересовалась открытыми мешками то...:sad:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
их могли только заинтересовать.:biggrin::biggrin::biggrin: и какие ж откаты надо сделать.. чтобы военщина заинтересовалась открытыми мешками то...:sad:
...какие какие ...ничего не поменялось с прошлого года ...10 % ...хоть с безоткатных орудий ;) ...хоть с ребризеров ...хоть с саперных лопаток ...на СМР такой же процент будет ...

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...оЙ не ...забыл ...при строительстве дорог федерального значения ...откат 10 % плюс ширина дороги сантиметра на 3-4 будет уже чем по проекту ...как то так ;)

Ilya Kozlov

Новичок
31
Реакции
40
Баллы
18
Сверху