Какой карабин засоветуешь. Почему этот бракуешь, сам вижу в нём один минус, может в определённых случаях расстегнуться. По мощьность он 100-ку выдержит.
Забудь про его "мощность". Она очень мнимая. Я очень много чего написал по этому карабину, и не только по нему. Петля в петлю - не годится вообще. Она совершенно непригодна для этих целей.
Я не знаю политики этого форума по отношению к ссылкам на разные другие форумы, надеюсь Вова со Админы простят меня, я не могу сейчас столько написать. Делаю копии переписок с другого сайта, выглядет может будет не очень удобоваримо, заранее прошу прощения. Кстати, там будут слова и Ромы/Адепта. КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую к прочтению. Очень опытный, вдумчивый охотник, склонный к чёткому анализу всего и вся. И не чета мне, криворукому - делает такие вещи...закачаешся...ювелир просто.
Итак, прошу прощения за рвань из контекство, надеюсь что-то будет полезным:
Re: Длина рабочего линя в пресных водоемах.
Серый написал:
ЭЛЕМЕНТАРНО! И ПРОЩЕ ЧЕМ КАРУБИН! ЕСЛИ РЫБА УЖЕ ВИСИТ НА ЛИНЕ,ТО ПРОБЛЕМ НЕ СОСТАВИТ ПРОТЯНУТЬ ЕЕ НА РЕЗЕРВНЫЙ ЛИНЬ ,ПРОПУСТИТЬ ГАРПУН В ПЕТЛЮ И СНЯТЬ РЫБУ. Я ИСХОЖУ ИЗ КАРПОВОЙ ЛОВЛИ,КОГДА УСТРАНИЛ КАРАБИН,ПОТЕРЯЛ СЛАБОЕ МЕСТО ПО НАДЕЖНОСТИ,А СКОРОСТЬ И УДОБСТВО ЗАМЕНЫ НЕ УМЕНШИЛОСЬ!
Ты когда нибудь видел, во что превращает линь+карабин+гарпун - рыба даже средних размеров и воли к жизни? Наверное нет. Потому что иногда не то, что протянуть там что то в рыбу, а банально оттянуть от тела сам карабин, чтобы раскрутить - запаришся, аж пот течёт в маске, так оно накручено, аж в тело впивается. Вы всё время рассматриваете какие-то идеальные условия, протянул, вытащил, петля в петлю...а если это на 15метрах, в дровах и полной жопе произошло? Ныряешь, а рядом носится хрень, которая если промелькнёт рядом - так задержка сразу и заканчивается. В прошлом году, вот по памяти - добирали одного такого кил до сорока, при итоговой видимости в полметра, оно себя там в срезанном дереве примотало, выбрав полкатушки, и носится шо дурное. Я рядом проезжал, человек кликнул, вдвоём еле распетляли там всё. Так вот часто там шанс один - куканом приторочить, карабин растегнуть, и расшнуровывать с часик. Откровено скажу, бывало что плевал, и срезал нахрен весь линь, забирал просто рыбу и гарпун. Но. Потом раз в свою же верёвку влетел, опять таки - пока всё не расчистил и не порезал - не уплыл. Один раз опять таки по памяти - по моей вине заклинил карабин, я стрельнул лобатого, но как то так ему попал, что он сволота все 7м рабочено шнура на себя ТАК намотал, примотам и гарпун к телу, что я голыми руками, сняв строительные перчатки - не смог ничего сделать и просто резал линь, так как карабин заклинил. Вот таки вот дела на самом деле бывают под водой, а не в карповой ловле...
Адепт, Ром...я вот каждый твой пост читаю, и просто, как пишет классик Сердя "снемаю шлябу" )) Фото, чётко всё так, по полочкам, в каждом слове - опыт...но хочу задать вопрос, именно по карабинам. С твоими руками, выросшими откуда надо, а не как у меня - из жопы - неужели ты так ничего и не придумал и не сделал в процессе эволюции, менее геморное чем булавка!? Я читаю, и просто удивляюсь...выглядят они шикарно, слов нет, всё продуманно...но сам принцип, ты не обратил внимание как это выглядит со стороны? Это как переделка гнилой копейки в мерседес. Зачем изначально проблемную конструкцию - столько доводить, исправлять? - там дужку опутсить, короче сделать для большей жесткости, там спилить выступающий крючок, а вот тут...а вот здесь...а тут толще, а тут чтобы линь не попал за скобу при выстреле...и всё равно понимать, что шанс расстегнуться - есть, при захлёсте сверху и при протягивании через кости...когда я, ленивая сволочь, иду на строительный рынок, покупаю строительный карабин за один доллар, не надо даже из нержи, просто оцинкованный, главное с закруткой - и сплю спокойно. Блин, твою бы светлую голову вкинуть в доработку его идеи...был бы меганадёжный и простой карабин какой нибудь. Я знаешь вот думал раньше, и что-то там даже дорабатывал - собачий карабин, вот такой примерно (но без кольца) zoo.ck.ua/data/big/karabinkb.jpg
А именно - делал его к резьбовым контролем отката наружного цилиндра, чтобы он в полёте сам назад не отъезжал, или через рыбу протягиваясь. Работали хорошо, но токарить нужно было, искать правильные, и так далее. Это я просто к примеру. Пока я не видел ни одного карабина из проволоки, чтобы и реально надёжный, и простой. Всякие эти якорьки, булавки, работающие на хитрых заманушных алгоритмах - рано или поздно подводят, или рыба их в себе превращает в жмэньу проволоки, или где-то как то накидывается петля рано или поздно - и адиос амигос. Или всё таки для тебя что-то есть такого в этой булавке? Может быть всё таки есть какое-то тайное оружие у тебя в закромах? )) Колись! ))