• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

реинкарнация "Тнемугры ППМ 3" )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а хз...вот чего не знаю - того не знаю..:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну и уверенная положительная плавучесть без гарпуна в любой длине.:pardon:

Вложения

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
сгонял в астраханию, на фестиваль, так хотелось пострелять из 70ки, но так и не удалось, прозрак на этот раз был не айс...:sad: :pardon:
всю рыбу, в том числе и того сазанчика, за которого получил приз, спокойно брал из 50ки...:wink:
траблов с ружье не было ни каких, пасивный линесброс прекрасно работал (ни чего с него не слетало), даже тогда когда продирался сквозь густой камышь, вобще-то об этом и раньше говорил, но повторить не помешает...:biggrin:
мастеру еще раз спасибо, за прекрасное ружье...:drinks:

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Перечитал тему, Жуть как хочу Тнемугру))))

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Блин, а я думал я один такой умный что-бы носик сделать таким как на фото для выемки поршня, а оказывается нет. Просто сейчас делаю Злинку из люминия и капролона и надульник будет такой же системы.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
конечно уже прошло много времени, но все равно напишу, раз подняли эту тему...:pardon:
этим летом был у Раиля на острове, как раз был хороший прозрак и получилось потестить, как положено свою тнемугру75...
ну что тут говорить, кроме положительных эмоций, наверное и не чего...:wink:
стрелял сазанчиков с 2.5 -3.5 метров, специально выбирал дистанцию подальше, на границе видимости, очень красиво смотреть, как гарпун пробивает сазана, а тот да-же еще не успевает понять, что произошло, стартует только тогда, когда гарпун его уже насквозь прошел...:biggrin:
преувеличивать не буду, вся рыба была до 10кг, но не было ни одного раза, что-бы кого-то не пробил, либо на вылет и рыба на лине, либо практически на вылет...
сазан когда тебя увидет, начинает полукругом оплывать, целишся примерно в голову, выстрел, попадает примерно за жабрами и тот, как стартанет от тебя, но уже поздно, за веревочку его и на кукан...:blush:

сейчас поставил, на оба ружья, магнитные прямые линесбросы (пеленгасовские), уже испытал, на оке, результатом доволен, они удобнее в использование, чем родные, да и выглядят поэстетичние...:wink: :drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
В крутости? ((((((( и все? Титан вроде прочней.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
в цене???)) ну не знаю..

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
На одного обладателя данного ружья стало больше, принимайте)))
Жуть как хочется по тестить, но еще надо прикупить линя, катуху, водоем с хорошим прозраком найти и без льда и чтоб на улице было по теплее:shok: чем сейчас!!!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
посмотрим.. что валера наваял.начав массовое производство)))

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Ручку сделал по мощнее, плавучесть увеличилась.
При случае могу куда нить захватить, так сказать на суд более опытных пользователей!

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
На ЗД забрал доп гарпун а Кирюха ружжо с двумя гарпунами.
Итог: на двоих 4 гарпуна 6.5 только интересная история с резьбой под наконечник получилась, два под 7 мм и два под 6 мм))), хотя все должны были быть под 7 резьбу.
Проблема решилась покупкой на том же ЗД переходниками под 7 мм.
Еще забрал картуху пеленгасовскую, облегчил ее и переделал под правую руку (осталась леворукая) и заодно мне сделали пару переходников чтоб насос от темпеста к тнемугре подходил и наоборот, прикупил линя завтра буду мастерячит на ружьё.
И ждать водоемчик с мега позраком)))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
На ЗД забрал доп гарпун а Кирюха ружжо с двумя гарпунами.
Итог: на двоих 4 гарпуна 6.5 только интересная история с резьбой под наконечник получилась, два под 7 мм и два под 6 мм))), хотя все должны были быть под 7 резьбу.
Проблема решилась покупкой на том же ЗД переходниками под 7 мм.
Еще забрал картуху пеленгасовскую, облегчил ее и переделал под правую руку (осталась леворукая) и заодно мне сделали пару переходников чтоб насос от темпеста к тнемугре подходил и наоборот, прикупил линя завтра буду мастерячит на ружьё.
И ждать водоемчик с мега позраком)))
как интересно мне знать, можно на гарпуне 6.5мм - нарезать резьбу 7мм ? :scratch_one-s_head:
советую купить один длинный гарпун от арбалета 7-7.5 мм, так что-бы на два гарпуна хватило и отдать Велере, что-бы сделал нормальные гарпуны, всякие там переходники - не есть гуд (имхо)...

чего-то я не понял с катушкой ? что значит переделал ? почему не было праворуких ? по моему были до последнего дня любые катушки или ты покупал, где-то в другом месте ? что не мог подойти ко мне и спросить ? :scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
у мну тоже на новой тнемугре 6.5 гарпуны..

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
как интересно мне знать, можно на гарпуне 6.5мм - нарезать резьбу 7мм ? :scratch_one-s_head:
советую купить один длинный гарпун от арбалета 7-7.5 мм, так что-бы на два гарпуна хватило и отдать Велере, что-бы сделал нормальные гарпуны, всякие там переходники - не есть гуд (имхо)...

чего-то я не понял с катушкой ? что значит переделал ? почему не было праворуких ? по моему были до последнего дня любые катушки или ты покупал, где-то в другом месте ? что не мог подойти ко мне и спросить ? :scratch_one-s_head:
Катушку развернул чтоб тормоз был под левую руку и сделал прорезь под бегунок линя, брал у тебя на ЗД, там не посмотрел какая она, дома приложил к ней руки и уже потом понял что она под левую руку ну или под правую хрен знает как правильно, крутилка слева а тормоз справа!
На одном гарпуне диаметр резьбы 6.1 а на другом 6.5 но 7 мм наконечник очень хорошо закручивается и фиксируется. Впринципе можно и втором гарпуне резьбу нарезать но блин два переходника сразу купил :sorry: выкидывать жалко:smile:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Катушку развернул чтоб тормоз был под левую руку и сделал прорезь под бегунок линя, брал у тебя на ЗД, там не посмотрел какая она, дома приложил к ней руки и уже потом понял что она под левую руку ну или под правую хрен знает как правильно, крутилка слева а тормоз справа!
На одном гарпуне диаметр резьбы 6.1 а на другом 6.5 но 7 мм наконечник очень хорошо закручивается и фиксируется. Впринципе можно и втором гарпуне резьбу нарезать но блин два переходника сразу купил :sorry: выкидывать жалко:smile:
у тебя нормальная катушка, для правши - ружье в правой руке левой подкручиваешь катушку, что-бы натянуть линь после заряжания...или ты левша, ружье в левой руке держишь ?
нахрена тебе тормоз под левую руку ? его надо заранее отрегулировать, в начале нырялки и больше не трогать (как на рыбалке)...

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
у тебя нормальная катушка, для правши - ружье в правой руке левой подкручиваешь катушку, что-бы натянуть линь после заряжания...или ты левша, ружье в левой руке держишь ?
нахрена тебе тормоз под левую руку ? его надо заранее отрегулировать, в начале нырялки и больше не трогать (как на рыбалке)...
Я правша)))
Значит первая катушка мне досталась для левши и я уже к ней привык.
Как ни крути но в моем арсенале две разнорукие катушки были, а теперь обе леворукие))) но под меня, правшу, а я криворукий)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху