Я посмотрел дату поста...или лопасти ко мне приходят "не той системы", или наклеек не хватает, или я что-то не понимаю... но скорее всего, Андрею, украинскому представителю я говорил - вам нужно поменять человека, клеящего наклейки на лопасти. Я уже иногда просто их сам сдираю, если не ободрал Андрей, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Или отдельно их присылайте, мы сами наклеим. Бывает, что у меня в магазине стоит 3пары, например "Софта" - и все три КОНКРЕТНО разные. Я понимаю, допускаю что технология не позволяет идеально повторять жесткость...но неужели тяжело сделать примитивный прибор, который будет градуировать лопасти не по "кажется" или вообще наобум? Вон ребята в клубе Апнос сделали - очень нормально работает. Зажимают корень пластины, окончание пера - специальными плоскими прижимами, потом стягивают их через обычный цифровой кантер, который стоит в разрыве. Он показывает - с какой нагрузкой лопасть пытается вернуться назад в исходное положение. Причём, очень хорошо обыгрывается укорачивание лопасти, соответственно увеличивается жесткость, что чётко показывает это простое устройство. Неужели так тяжело сделать подобную вещь для серийного производства???? Разбить по нагрузке на 5 позиций, а то и больше, как например у XXXone - и софт, и медиумсофт - к примеру, и клеить наклейки ОСОЗНАННО. А то уже мозг лопается слушать десятки отзывов, когда люди просто не могут понять друг друга вообще. Условно весят одинаково, по сути имеют одинаковые лопасти, но надписи на них разные. Одни продал я, другие - Андрей. Люди между собой чуть не ругаются, оба говорят "ты дурак, я вот в медиумах, они лучше чем софт". А по сути встретятся вживую - а лопасти у них одинаковые. ..))) Я описал один условный случай, но поверьте - их очень немало. Приходится просто выбирать, опираясь только на свой опыт. Дошло до того, что когда я звоню Андрею - мы обсуждаем что же пришло на этот раз, и выглядит это очень забавно "Веталь, пришел софт, который где-то как средний медиум, и есть пару медиумов как жесткий экстрасофт" ))))Цитата с сайта и инфорамция по разбросу толщин холодного карбона были написаны мной /я же это и мерял/, но вся она немного устарела. Как я уже писал на этом форуме, уже довольно давно никаких нареканий к холодному нет.
Виталя, от того что наклейку наклеешь ты и также наклеят ещё пять разных магазинов порядку не прибавится а наоборот добавит неразберихи. Как спорили так и будут спорить только ещё больше. Например Виталик гнет лопасть - ему это софт, а "Семён" который жмёт 120 от груди одной рукой, мнет такую же лопасть и ему это екстрасуперсофтсофтинский или гнет человек который вообще боится к ней излишне прикоснуться – ёп-медиум!.....А в России сотни магазинов. Я давно перестал обращать внимание на наклейки , каждую партию сам сортирую, понятно, что в виду особенности технологии, никогда не будет 100% одинаковая, будет какой то +/- малый диапозон(который реально в воде на ноге не ощущаешь) , сейчас в одной партии одинаковых пар много и в 80% соотв. наклейкам, остальные корректирую. Если бы Лидерфины продавали "3 пары", то может быть и была возможность заниматься определением силы возврата, но когда продаются сотни пар, то предполагаю что такого делать не будут .... да и что это даст? 1.20-1.21-1.22-1.23-1.24-1.25 ......и так до 4.59 и.т.д - только представь что это будет? Как определить ту грань где кончается софт и начинается софт/медиум ? кому это облегчит жизнь? В нашей работе - только индивидуальный подбор под конкретного человека с учетом всех ньюансов снаряжения и условий охоты. Человек при покупке в 100% случаев спрашивает твоего совета при выборе жесткости, и ответственность всё-таки лежит на наших плечах…Разброс по жесткостям иной раз наоборот помогают более точно подобрать, я иногда отправляю по нескольку пар человеку чтобы он смог попробовать и для себя определится, уверен также и ты. А те споры, которые ты описываешь, всё таки касались в основном ранних партий, и последнее время всё более/менее ровно.Я посмотрел дату поста...или лопасти ко мне приходят "не той системы", или наклеек не хватает, или я что-то не понимаю... но скорее всего, Андрею, украинскому представителю я говорил - вам нужно поменять человека, клеящего наклейки на лопасти. Я уже иногда просто их сам сдираю, если не ободрал Андрей, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Или отдельно их присылайте, мы сами наклеим. Бывает, что у меня в магазине стоит 3пары, например "Софта" - и все три КОНКРЕТНО разные. Я понимаю, допускаю что технология не позволяет идеально повторять жесткость...но неужели тяжело сделать примитивный прибор, который будет градуировать лопасти не по "кажется" или вообще наобум? Вон ребята в клубе Апнос сделали - очень нормально работает. Зажимают корень пластины, окончание пера - специальными плоскими прижимами, потом стягивают их через обычный цифровой кантер, который стоит в разрыве. Он показывает - с какой нагрузкой лопасть пытается вернуться назад в исходное положение. Причём, очень хорошо обыгрывается укорачивание лопасти, соответственно увеличивается жесткость, что чётко показывает это простое устройство. Неужели так тяжело сделать подобную вещь для серийного производства???? Разбить по нагрузке на 5 позиций, а то и больше, как например у XXXone - и софт, и медиумсофт - к примеру, и клеить наклейки ОСОЗНАННО. А то уже мозг лопается слушать десятки отзывов, когда люди просто не могут понять друг друга вообще. Условно весят одинаково, по сути имеют одинаковые лопасти, но надписи на них разные. Одни продал я, другие - Андрей. Люди между собой чуть не ругаются, оба говорят "ты дурак, я вот в медиумах, они лучше чем софт". А по сути встретятся вживую - а лопасти у них одинаковые. ..))) Я описал один условный случай, но поверьте - их очень немало. Приходится просто выбирать, опираясь только на свой опыт. Дошло до того, что когда я звоню Андрею - мы обсуждаем что же пришло на этот раз, и выглядит это очень забавно "Веталь, пришел софт, который где-то как средний медиум, и есть пару медиумов как жесткий экстрасофт" ))))
У вас хорошие пластины, с очень удачным строем и КПД, который, ИМХО - на удивление переплёвывает горазо более дорогие пластины из более "модного" карбона, показывая, что сендвичи могут работать не хуже чистого карбона. Что говорить - я сам в них плаваю, как "боевом" варианте, более нескольких лет, а перепробовал очень много всего. Но по жесткостям и линейке жесткостей - это ваша "детская", пока не вылеченная болезнь. ))
Не ровно, только в субботу на ЗД покупали ласты, на стенде было представлено три образца, с четкой градацией жесткости, реально чувствовалось рукой, что софт это софт, а хард это хард, но при покупке нам вынесли под видом софта конкретный медиум и продавец пытался нас убедить, что это и есть софт, в сравнение с теми что продавали (не со стенда) разница между софтом и медиумом практически совсем не ощущалась. Действительно производителю нужно четче разделять жесткость.А те споры, которые ты описываешь, всё таки касались в основном ранних партий, и последнее время всё более/менее ровно.
если это было в неопро то у них вроде старая партия,в ней и встречались такие траблы..Не ровно, только в субботу на ЗД покупали ласты, на стенде было представлено три образца, с четкой градацией жесткости, реально чувствовалось рукой, что софт это софт, а хард это хард, но при покупке нам вынесли под видом софта конкретный медиум и продавец пытался нас убедить, что это и есть софт, в сравнение с теми что продавали (не со стенда) разница между софтом и медиумом практически совсем не ощущалась. Действительно производителю нужно четче разделять жесткость.
Нет, как раз были на стенде лидерфиновardon:если это было в неопро то у них вроде старая партия,в ней и встречались такие траблы..
Я тоже покупал себе medium под мягкие калоши BS Diver, и ничто не помешало мне попросить вынести несколько вариантов medium, и выбрать то, что, на мой взгляд, меня удовлетворяет. Soft свой, который в стингреевских калошах стоит, мне присылал Андрей К, за что ему респект, и это был реальный софт. Так что на производителя, как мне кажется, особенно бочку катить нечего. Каждый ведь выбирает по себе, а не по субъективным ощущениям рекомендующего. Всё вышесказанное, конечно же IMHO, так что без обид..:drinks:Нет, как раз были на стенде лидерфиновardon:
у меня стоит несколько стопок с отобранными пластинами , которые екстрасофт ,софт, медиум и хард, и есть отдельно которые выбиваются из этого ,мной определённого диапазона. Бывают ситуации когда человек просит что-то среднее между...., так вот недавно было, у человека уже есть одни летние ласты с софтами, захотел себе вторые на зиму пожестче длиной 77см., я ему выбрал на свой вкус и ещё отослал ему в Кировоград 3 пары, так на всяк случай - он выбрал одну на его взгляд ему подходящую, и это оказалась та пара которую я для него определил, и он доволен и я доволен что человек получил именно то что хотел. Просто ,я хочу сказать что всё-таки имеет значение где покупать и важно чтобы человек был в теме и понимал тебя, так как не у каждого есть возможность пощупать перед покупкой.каждую партию сам сортирую, понятно, что в виду особенности технологии, никогда не будет 100% одинаковая, будет какой то +/- малый диапозон(который реально в воде на ноге не ощущаешь) , сейчас в одной партии одинаковых пар много и в 80% соотв. наклейкам, остальные корректирую
Действительно обид ни каких,первые свои ласты сендвичи я покупал в неопро,очень понравились,также пробовал несколько пар,теперь взял у Андрея еще пару,претензий нет!Респект!!!:drinks:В том то и дело что мне в свое время тоже достался реальный софт (такой как на стенде) с ним и сравнивал, а из того что вынесли мы не смогли выбрать мягкие.
А на производителя никто бочку не катит, сам в них плаваю и всем своим рекомендую, нормальный производитель правильно реагирует на конструктивную критику.
Пы сы; Каие могут быть обиды!:drinks:
Да. Ещё вполне допускаю что когда через руки клейщика этикеток проходят сотни пар, то уже после десятой может сбится прицел, например если взять первую и двадцатую пару софт или медиум, то они могут отличатся.. А ещё я знаю что производитель не стоит на месте, совершенствует технологию и производство, и это очень радует!:drinks:Андрей, я то как раз имел ввиду производителя, да и ты сам признаеш, что тебе приходиться корректировать за производителем.
а какой размер калош взял? на какой тощины носок и какой свой размер ноги?Купил на ЗД себе готовые (с галошей). Опробовал в бассеине и в открытой воде. Ласты понравились, Спасибо. И по жесткости подобрали, как хотел - между средними и жесткими. Сравнил в басике с Пикассо карбон друга, мои лучше:drinks:Сынок у меня ,профессиональный пловец ,такие скорости показывал:shok:, ласты ему тоже понравились.:biggrin:Голоша родная ,в 4 градусной воде порадовала своей эластичностью, не жмет но и не слетала, а текуха была сильная . Я доволен:biggrin:
ну уже чуток статистики, это хорошо. Я тоже на 9мм. носок щас плаваю в 47/48 , но у меня размер ноги 40-41, в длинну ещё место многа, а по ширине поддавливает, но это скорее всего из-за того что моя широкая часть стопы(там где кость выпирает) попадает на узкую часть калоши, одевал 45/46 - как раз по мне, но сидят плотно, подъем чуть давит. В 7мм. носке - идеально.Калоша 47-48 носок 9мм. нога 43. в басеине использую вместо носков тапочки резиновые.
Всё верно про дубовую калоши и усы .... вставить то можно, но ставить тогда что помягче. Усы можно истончить максимально, станет чуть поживее, обрезать их не советую, можно легко лопасть поломать. В идеале конечно взять калошу нормальную из новых, с мягкими усами и соотв. углом в комле.Подарили мне Спорасабовские калоши старого образца. Широкие (для меня это плюс), но тяжелые и жесткие (минус).
Есть ли смысл ставить в них лопасти Лидерфин? Или дубовая калоша и жесткие усы не дадут лопастям нормально работать? Стоит овчинка выделки?
Я думаю, вы совершенно правы. Как говориться: "не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной!" :smile:В идеале конечно взять калошу нормальную из новых, с мягкими усами и соотв. углом в комле.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут