• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Дано:
бушатовский арбалет, катушка, линь, амортизатор..... вопрос: каким образом привязать линь с катушки на гарпун и в какое место ставить амортизатор... :sorry: Помогите!!! :blush:

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
Сейчас поищу рисунок узла привязки ... линя к гарпуну... а вот амортизатор на лине намотанном на кутушку... излишен... т.е. попросту не нужен :)
Сорри немного затупил... у меня узла нет вовсе...:pardon:продеваю в отверстие гарпуна линь и прошиваю концы, сделав петлю... промазываю шов клеем и ... вот оно счастье ))))

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Все, вроде, разобралась :) Спасибо!
Амортизатор на полку, линь с карабином на катушку.... завтра опробую :)

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
трофеев побольше)))

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Спасибо! Первый "трофей" - пластиковая бутылка будет))))))))))) Сначала пристреляюсь с новым апгрейдом...

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Спасибо! Первый "трофей" - пластиковая бутылка будет))))))))))) Сначала пристреляюсь с новым апгрейдом...
иногда новички да и не очень новички сам раз так попал:blush:- ставят карабин между катушкой и передней серьгой в через которую линь проходит и получается что линь с катушки не с мотать карабин мешает так что по внимательней:drinks:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Спасибо! Как раз вовремя поравили, поставили как надо))) Девайс опробован на водоеме. Вроде удобно, но надо еще привыкнуть к наличию катушки))))

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Да завсегда пожаласта))) катушка, ну по тяжелей получается и парусность по выше особенно с родной бушевской она вертикальная ((( я по этому предпочитаю горизонтальные типа имершона или неопро - меньше площадь сопротивления

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Да завсегда пожаласта))) катушка, ну по тяжелей получается и парусность по выше особенно с родной бушевской она вертикальная ((( я по этому предпочитаю горизонтальные типа имершона или неопро - меньше площадь сопротивления
Не стала брать родную бушатовскую, взяла более универсальный (и недорогой вариант) и на кресси и на бушат. Поставили под ствол.... единственное, теперь придется еще кусок неопрена приматывать для компенсации. и фонарь как нибудь приделать.... :scratch_one-s_head:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Не стала брать родную бушатовскую, взяла более универсальный (и недорогой вариант) и на кресси и на бушат. Поставили под ствол.... единственное, теперь придется еще кусок неопрена приматывать для компенсации. и фонарь как нибудь приделать.... :scratch_one-s_head:
наш человек ))) не надо неопрен, он воду впитывает на стройрынке выпросить кусочек (обломок) розового (оранжевого)или лучше голубого экструдированного пенопласта размер ну как три пачки сигарет тип мальбро половина на запас останется ножиком из половинки аккуратненько из него вырезать поплавок с местом сверху под ствол и снизу под фонарь и примотать изолентой вместе с фонариком очень сложно на пальцах объяснять надеюсь понятно если нет то спрашивай

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
У меня сейчас как раз стоит неопрен. На первое время поставила, посмотреть как себя вести будет.. Надо сказать, что ночью спас от потери ружья. А вчера специально потестила с катушкой - уже не спасает, ружжо тонет. Рукав из неопрена я просто нашила на ствол, ходу гарпуна не мешает... а пенопласт придется клеить с двух сторон, сбоков?...правильно понимаю?

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Джони на строй рынках и магазинах продают резиновые жгуты в оплетке с крючками, для фиксации грузов на багажниках и прочем, разных диаметров- в нутри них резиновые эластичные трубки - среж оплетку и наслаждайся изготовлением амортизатора и по аптекам носиться не нужно )))

bumer76

Участник
152
Реакции
43
Баллы
0
Привет всем. Есть Демка АМИ45. Как говорят ружьишко не очень мощное. Так вот если поставить гарпун от 60, удлинить трубу и заменить тяжи (или две тяги поставить)увеличится ли мощность ( скажим можно ли охотиться на сазана , амура) или не заморачиваться и купить 60 новую (тогда какую? Демку АМИ2 60, АЛС, Буша)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Вопрос конечно интересен, но все зависит от того, как хорошо можешь работать по алюминию.
Если брать 60, то для моря это уже самый меньший размер, лучше 75-90. Если для того, что пишешь, то ставить надо 2 тяги, кольцевую и обыкновенную, так как это рыба с жесткой чешуей.
Парни уже указывали, что не всякий алюминий годен для воды, тем паче солёной. Вскрытие анилиновыми красками, а уж поверх можно и раскрасить под камуфляж и тп. Само собой обеспечить плавучесть:
герметизировать часть трубы с воздухом, залив пробку битумом, герметиком и тп. или нашпиговать её крупнозернистым пористым пенопластом и опять таки залить концы герметиком.

bumer76

Участник
152
Реакции
43
Баллы
0
т.е. поставить трубу на 60см и две тяги- кольцевую и простую, ну соответственно и гарпун заменить. По мощности хватит? В море плавать не собираюсь.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ход мысли правильный. Чем больше начальная скорость гарпуна и его масса, тем выше кинетическая энергия, тем большая вероятность, что пробьет толстую чешую и выйдет на другую сторону, то есть после раскрытия флажка тут она (рыба) и останется.
Второе, увеличивается дальность стрельбы, правда не на много, нежели при увеличении ствола...
Главное у тебя есть головка арбалета и рукоятка с механизмом... (а уж о практичности предохранителя Ами говорить нечего). Правда есть одна вещь. Регулятора хода спускового крючка на Ами 1 как на Ами 2 нет. Я обхожусь так: Вставляю гарпун, фиксирую предохранителем, поправляю линь и устанавливаю в линесброс, натягиваю тяги, нажимаю на спусковой крючек и отрабатываю свободный ход и только после этого снимаю с предохранителя.

Alexey83

Новичок
28
Реакции
4
Баллы
0
У меня 5 арбалетов...
По размерам.

Demka Ami 2 45см Греция. Куплена у Тюленя в хорошей комплектации. С кольцевой тягой. Отличное ружье, надежное и точное. Дальность боя 1-1,5 метра. Кольцевая тяга практически не увеличивает дальность, н оповышает пробивную способность на этой дистанции. Побочный эффект - появляетс сильный подрос, потому что тяга не соосна гарпуну, на таком маленьком стволе угол полчается значительный. Ружье произвело бесчисленное кол-во выстрелов, использовалось плохо, не мылось, не чистилось. Сейчас барахлит линесброс (болезнь модели), скоро дойдут руки, разберу и починю.

Дальше 50ка какая то голимая турецкая, подарили, валяется в гараже. Про нее нечего писать.

75ка Lanara Греция, имеет нестандарное оснащение - в голове стоит втулка, првзанная к линю, гарпун цепялет ее хвостом при вылете. Долго с ним охотился на море. Точность низкая, гарпун 7мм слишком тяжелый для нее, подходит чтоб бычков под камнем душить.

75ка Hammerhead Evolution USA Hawaii. это уже другой уровень - ствол с одного завода что и Роб Аленский, цельнолитая направляющая, открытая голова, 2 кольцевые тяги, отличный гарпун, амортизатор с дайнемой. С этим ружьем на последних соревнованиях настрелял 450 очков из 500, а Серега 475 - первый результат (но не место). Очень точное. По началу очень долго привыкал к открытой голове и двум тягам, сейчас успеваю снарядить и зарядить ружье пока плыву 10 метров дистанцию. В пресных водоемах с ним охотился, но того кайфа от дальнего выстрела как на море не ощутил. Чаще всего приходится стрелять от живота, не айс в общем, хотя на откытых местах с читой водой имеет право на жизнь.

90ка Hammerhead 08 - то же самое только голова с наплывами, выпрямляющими линию натяжения тяг, ну то есть тяги становятся соосны гарпуну. Заявлено что это дико повышает точность. не знаю,у меня проблем и с обычной головой не было - куда целюсь туда и попадаю.

Собираюсь заказать 130 для прозрачных морей, так как рыба нынче пугливая везде и при хорошем прозраке может подпустить ближе 5-6 метров. Пока не решил что, очень хочу деревянный, но боюсь что при охоте на мелкую морскую рыбу не подойдет, он больше для трофейного вытсрела, котрых за охоту может быть 1-2, а я иногда имею желания набить кефалей на всю компанию.

Да, кстати, у меня есть еще пневмат один, вы не подумайте что я арбалетный маньяг :girl_haha:
Shur13 а как Hammerhead Evolution 75 без гарпуна не тонет? говорят 75 не очень сбалансировано и рука устаёт после него, правда?

Хочу арбалет 75 купить, выбираю между Пикассо сенчури, Демка АЛС и Hammerhead Evolution

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Хочу арбалет 75 купить, выбираю между Пикассо сенчури, Демка АЛС и Hammerhead Evolution
По демке АЛС терзая Любителя и по-моему еще Wwwproka.;)
Я себе алсовскую голову на Бушу Мундиаль Элит поставил (где-то далеко выше было). Ничего кроме положительных эмоций. И одной тяжи за глаза хватает.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Shur13 а как Hammerhead Evolution 75 без гарпуна не тонет? говорят 75 не очень сбалансировано и рука устаёт после него, правда?
С катушкой тонет на пресняке, на море не тонет.
Насчет балансировки, меня вполне устраивает, рука не устает, разницы между 75 и 90 не почуствовал по балансировке. Уставать может с любым ружьем если плыть по поверхности, вытянув руку вперед долго, а если нырять то уже другая нагрузка на руку и все ок. А в мутняке когда я с ним охочусь, то стреляю от живота и плыву так же, в таком положении тоже все ок.
Century уровнем ниже ружье. Демка - ок, только следи за линесбросом, на моей таки сдох через 3 года. Ну и небольшой апгрейд приветсвтуется в виде паределки тяг под веревочный зацеп. С Хаммером все ок - 2,5 года, полет нормальный, после зимы тяги поменяю разве что.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
С Хаммером все ок - 2,5 года, полет нормальный, после зимы тяги поменяю разве что.
А можно в принципе не выпендриваться и не менять тяги, ничего им вовсе не стало:biggrin::biggrin::biggrin:

для Alexey83: пикассо в топку, ну или посмотреть разве что их новую линейку ружей из нового каталога (жми сюда), так что выбирай из демки и хамера, я бы голос отдал в пользу хамера и небезосновательно (сам являюсь счастливым обладателем демки АЛС60)
на новых алсках очень поганый зацеп, надо сразу переделать либо на веревочный либо, по крайней мере, поискать старой модификации + родная демковская катушка стоит фактически как пол ружья, про линесброс ничего не могу сказать, у меня проблем нет, а вот про точность - высит она - надо привыкать.
А хамер уже продуманное и надежное ружье, плюс эта приблуда типа крыльев или как она там называется, из-за которой тяги идут строго парллельно гарпуну и это очень положительно влияет на точность. Короче решай сам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху