• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Камеры видеофиксации и штрафы

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
А где купить антирадар в Москве? по тырнету или в городе где то? и какой? А то залезла посмотрела а там ценник по 13-15 тыс.
У меня Sho-Me 520, брал за 1950 рублей НЕНАРАДУЮСЬ!!!:smile: Только это радар детектор:)

Последнее редактирование:

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
Назрел вопрос !?
В связи большим увеличением камер ГИБДД, в г. Москве участились случаи получения, "писем счастья"
Приходят они, как правило заказным письмом на почту.
Судь в следующем.
Мне за последние годы, пришло несколько таких писем в почтовый ящик.
Что это за письма мне не известно, я их из принципа не иду получать. Поскольку подозреваю, что это могут быть штрафы (но это мои догадки)
Вопрос в следующем.
Что будет, если я и в дальнейшем не буду ходить на почту за этими письмами ???
И второй вопрос, по срокам давности за штрафы с виде окамер.
В инете нашёл. инфу, что около года.
Понять не могу, письма я не получаю, значит и про штрафы я не знаю... А через год с ними что будет ???
Подругому не знаю как написать...
Буду рад любой помощи, в данном вопросе.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
вроде бы через год штраф сгорает (типа, не смогли взыскать штраф - их проблемы), НО если тебя тормознут на посту и пробьют по базе, а там окажутся неуплаченые штрафы, то могут задержать на сутки, а машинко уедет на штраф-стоянку... (типа, то, что ты не знал - твои проблемы).

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
Про то что могут задержать тоже слышал от кореша-гайца
Сам плачу у приставов, до них доходит не все а процесс гораздо быстрее и проще пришел отдал наличку получил квиток

А вот если платить через терминал он же выдает ТЕРМО чек который со временем выгорает и как потом доказать что ты оплатил

VAVAN_116

Новичок
10
Реакции
19
Баллы
0
г.Казань, весь город усыпан камерами, в основном одни и теже места-засады, кроме стационарных а это мосты, светофоры, скоро универсиада, весь город перелопатили уже, развязки строят ппц..... вдоль города по островам реки Волга которые идут до трассы м7 камазы и бульдозеры ездят, стройка идёт мама не горюй, штрафы приходят плавно и регулярно, раньше было понятно что знак огранечение скорости 60 км. и можно было на 80км проехать и нефиксировали то щяс это не +20, а + 10, и то под сомнением так вот едишь за кем нить в потоке и на знаке 60 он скидывает скорость до 59, анти радары стоят но плюс ко всему стоят фальшивки, наш главный татарский гаишник сказал что покупайте тов.водители антирадары, покупайте... мы найдём как вас воспитать, теперь едишь по городу а в некоторых местах срабатывает антирадар на камеру а её то и нет, на столбе видно что висит пластиковая небольшая коробочка, которая даёт "левый сигнал", вот и запоминаешь места где могут быть камеры, а ещё достали машинки с пасивными радарами на помеху в мёртвой зоне , едишь за маздой седьмой и блин спасу нет радар надрывается орёт....., у нас в городе недавно учения ментовские были... весело.... все объекты которые под универсиаду готовятся или уже готовы менты в тройном кольце держали... чтобы попасть на тренировки надо было три блок поста пройти с предъявлением паспорта и выворачиванием карманов. скажу по сикрету .... просрали..... скинули с верху пакет-муляж. Сколько ездил по трассам и был в других городах у нас самая как бы сказать помягче.... видеонаблюдательный город ))) так что милости просим у нас весело.

VAVAN_116

Новичок
10
Реакции
19
Баллы
0
штрафы некоторые водители которые невсилах или не хотят оплачивать отрабатывают путём дежурства на трассе или в городе, поставят две камеры в обоих направлениях и сидят около них, пасут чтобы не стырили, поредишь мимо него, посигналишь )))) ... уроды...

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Назрел вопрос !?
В связи большим увеличением камер ГИБДД, в г. Москве участились случаи получения, "писем счастья"
Приходят они, как правило заказным письмом на почту.
Судь в следующем.
Мне за последние годы, пришло несколько таких писем в почтовый ящик.
Что это за письма мне не известно, я их из принципа не иду получать. Поскольку подозреваю, что это могут быть штрафы (но это мои догадки)
Вопрос в следующем.
Что будет, если я и в дальнейшем не буду ходить на почту за этими письмами ???
И второй вопрос, по срокам давности за штрафы с виде окамер.
В инете нашёл. инфу, что около года.
Понять не могу, письма я не получаю, значит и про штрафы я не знаю... А через год с ними что будет ???
Подругому не знаю как написать...
Буду рад любой помощи, в данном вопросе.
Ответ на первый вопрос:
В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Если лицо уклоняется от получения постановления, которое ему направлено заказной корреспонденцией, то в соответствии с разъяснениями Верховного суда РФ постановление вступает в законную силу со дня его возврата в ГИБДД. При этом, отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, постановление должно быть направлено для исполнения судебному приставу-исполнителю, а в отношении лица, не уплатившего штраф, составляется протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Если гражданин не уплатил своевременно штраф, то:

1)ему может быть ограничен выезд за границу;
2)при направлении постановления в ССП судебным приставом-исполнителем дополнительно может быть взыскан исполнительский сбор в размере 500 и более рублей для физических лиц (5000 и более рублей для юридических лиц);
3)он может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и понести наказание в виде двойного штрафа или административного ареста сроком до 15 суток;
4)может быть вынесено постановление о запрете регистрационных действий с транспортным средством должника.

Ответ на второй вопрос:
Исковая давность:
В соответствии со ст. 31.9 ч.1 КоАП РФ
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Надеюсь всё понятно?

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
Если лицо уклоняется от получения постановления, которое ему направлено заказной корреспонденцией, то в соответствии с разъяснениями Верховного суда РФ постановление вступает в законную силу со дня его возврата в ГИБДД. При этом, отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф.

Немного уточню.
Я не уклоняюсь от получения постановления, я уклоняюсь от получения заказных писем.( извиняюсь за масло масленное)
Просто не иду на почту получать данные письма.
Кстати на квитке ничего не написано, о том что содержит в себе заказное письмо.( например штраф )
Тогда назревает третий вопрос.
Разве я Обязан по закону, ходить на почту и брать эти письма ???
Другое дело когда штраф приходит в почтовый ящик.

За инфу спасибо.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135

Немного уточню.
Я не уклоняюсь от получения постановления, я уклоняюсь от получения заказных писем.( извиняюсь за масло масленное)
Просто не иду на почту получать данные письма.
Кстати на квитке ничего не написано, о том что содержит в себе заказное письмо.( например штраф )
Тогда назревает третий вопрос.
Разве я Обязан по закону, ходить на почту и брать эти письма ???
Другое дело когда штраф приходит в почтовый ящик.

За инфу спасибо.
система тебя в любом случае обяжет оплатить штраф... ты это понимаешь, но... ты так сказать пытаешься это оттянуть сам себе создавая огромный гимор...

Тебя задевает поход на почту? или то, что ты не получил квиток штрафа на блюдечке с голубой каемочкой... или что на квитке не было указано что это штраф...? тебе охота тратить свое время на пустые беседы с разномастными чиновниками? тебе охота тратить свои нервы на всё это..?

Один хрен выплатишь, только еще дороже с пенями и головной болью... в итоге в кармане будет больше свободного места и куча бесцельно потраченного времени...

Ты пришел (приехал) на погранпост, в эйфории о предстоящем отпусе, охоте, впечатлениях... с тобой семья, все в радостном настроении... А тут тебе говорят, мол должок за вами, мил человек.. Ты начинаешь возмущаться, как мол это, не было ничего... А тебе показывают на мониторчике, вот мол вам выслали уведомление о получении, почта вам отнесла, вы не явились, получать или нет - это ваше законное право, но за бугор мы вас выпустить не имеем права...
Дальнейший сценарий сцены допиши сам....

Без обид, просто очень удивил твой вопрос и позиция... ну и описал ситуацию, как один из возможных вариантов...

Вот тебе простое уравнение... а как решить его уже выбирать тебе...

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Закон не обязывает получать адресованную вам корреспонденцию, а в почтовый ящик их не кидают для того, чтобы вы расписались на почте в их получении.
Обычно такие письма должен разносить почтальон, но очевидно на почте некомлект личного состава...
Но это не защищает вас от последствий связанных с неуплатой штрафа. (перечисленны выше)
Можно рассмотреть ситуацию: допустим вы превысили скорость и предполагаете, что это завиксировала камера. Через какое-то время вам приходит уведомление с почты, которое вы игнорируете, но догадываетесь, что это штраф. Ещё через какое-то непродолжительное время, вас, в аэропорту, на таможенном контроле, не выпускают за границу, из-за неуплаченного штрафа. На месте вы ничего доказать не сможете. Отпуск - коту под хвост, настроение испорчено, потеряны деньги... Конечно, потом можно судиться, вопрос только с кем, кому предъявлять иск, почте РФ, наверное, в любом случае с государством. Сколько на это уйдёт времени, нервов, средств и каков будет результат я предсказать не берусь.
Так что каждый сам решает, что он может выиграть, а что потерять в данных обстоятельствах.
У меня сестре, в прошлом году, пришлось разбираться, в домодедово, по поводу штрафа, хотя она его вовремя оплатила, но в базе данных он числился как неуплаченный, спасло её то, что она прогнозировала такую ситуацию и взяла с собой копии квитанций об уплате всех штрафов за последний год.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Ха, пока писал, ТАТ уже озвучил мои мысли, хотя менее дипломатично, но смысл от этого не меняется...:smile:

• Спасибо
Реакции: TAT

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
Спасибо все м за ответы.
Про это всё и так понятно.
Не заплатил штраф, не летишь за границу.
Конкретно на этот пункт, мне к сожалению пофиг. Из-за специфики работы, мне выезд за бугор запрещен.
Просто бесит, что камер повесили до жо...ы, а как правильно уведомить не придумали.
Ведь человек не всегда может знать, что где-то он превысил скорось, потом придётся страдать из-за того, что ему не предъявили штраф... Что же теперь, раз в месяц ходить на почту и проверять, есть ли на вас штраф...
Я не пытаюсь уклониться от штрафов, мне просто не понятна данная ситуация.

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93
Может быть кому нить пригодиться. Камеры Стрелка -ст, которые стоят по москвоской области на м-10. все они через меня проходят, так что если вдруг где то появяться новые сообщю;)

Вложения

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
для обновления базы камер в навигаторе пользуюсь вот этим сайтом:
http://www.mapcam.info/speedcam/

зарегистрировался -> выбрал свой навигатор -> выбрал нужные регионы -> загрузил свеженький файл с камерами.

О проекте MapCam.info

Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах. Каждый пользователь проекта может указать опасность на карте своего города, тем самым предупредив о ней других водителей. Фактически, это отражение в интернет, старой, доброй традиции - "Моргать друг другу фарами, предупреждая об опасности на дороге".

Загрузив базу данных сайта в свой GPS навигатор, водитель может получать предупреждения при приближении к опасному объекту. В данный момент проектом поддерживаются навигаторы: Navitel, iGO, Автоспутник, Mio Map, Garmin, City Guide, PocketGIS, Nissan Connect.

Подробнее о работе с проектом можно узнать в теме форума 'Быстрый старт'.

С развитием проекта к базе дорожных опасностей (Speedcam) добавилась база полезных для водителей объектов (POI). В этом разделе водители могут обменяться полезной информацией, например о местах расположения заправок и качестве топлива на них, оставить отзывы об уровне сервиса гостиниц, качестве кухни в кафе и ресторанах которые могут пригодиться в дороге, и.т.д.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Получил и я письмо счастья похоже. Только как то странно. Пришла бумажка от приставов, что я обязан уплатить 294 руб. 06 коп. проверил на сайте госуслуг висит штраф на 300 руб. выписанный в сентябре прошлого года, пробил по координатам это я на "СТРЕЛКА-СТ" попался. То есть теоретически мне должны были прислать фотографию моей машины с уведомлением о штрафе? ничего такого не было, тут просто бумажка что я должен государству и сумма не сходится. не понятно как то. Раньше бы забил и все, а тут лететь скоро предстоит, вот и очкую.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
IMHO: если 300 руб, что пробиваются по гос.услугам не оплачены, можно их и оплатить, только квитанцию надо распечатать с сайта ГИБДД и потом её сохранить. то, что 294 руб - скорее всего развод. во всяком случае, можно позвонить туда, откуда бумажка, но телефон надо уточнить в интернете.
у тех, кого есть доступ в госуслуги.ру есть возможность пробить на штрафы ЛЮБУЮ машину. посмотрели - есть штраф -> пробили ФИО, распечатали бумажку со своими реквизитами и кинули в ящик...

Последнее редактирование:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
IMHO:
у тех, кого есть доступ в госуслуги.ру
я себе недавно делал акаунт и всем рекомендую
делов 5 минут и недельку ждать письма с активацией
толко вчера соседям набивал акаунты
Народ сообразил что надо делать Все лучше немного чем в очередях стоять
удачи

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
а на госуслугах если штраф отображается типо он не оплачен?????

Сверху