• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Юр, нужно было в Павлики Морозовы кидать! Это кто-то из нерадивых наших копарей свою вторую половину припахал. Типа, хош колечко? А пойди и поищи!...)))
А сам в это время потихоньку сзади зашёл, и....:biggrin:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Четверо суток вас читал!Чума!Сам до армии копал,но только по войне.Шурфы в синьке(синяя глина,самый лучший сохран всего кстати)в рост за 4-5 часов плёвое дело было.Без мд,просто на удачу.В слой вылезешь и пальцами каждый мякиш перебираешь.Интересно было.Читал вас и вспоминал былую юность.За вас тут переживал и радовался,так как понимаю это всё!Здорово!Спасибо вам,мужики!:drinks:

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
Всем привет !
Решил сегодня разобраться в своих монетках и нашёл вот такую.

Денга, но странная...
Кто может подсказать, что нибудь по данной монете ?

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Всем привет !
Решил сегодня разобраться в своих монетках и нашёл вот такую.........
...я вчера в свой мешок тоже залез и был поражен состоянием клада, нажитого непосильным трудом и бессонными ночами. Монетки хоть и не в земле, а патиной понемногу обрастают. Точнее не патиной, а корозией, ЗАРАЗЫ!!!!!:diablo::diablo::diablo: Одни какалики рождают себе подобных, во ТВАРИ!!!:diablo::diablo:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
надо мух от котлет отделить Вить))))

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
...во-во, и мухи такие зеленые, страшные. Придется откупоривать сегодня дистилят, пока найду варианты для удаления всякого гов....а

Ours

Активный участник
554
Реакции
497
Баллы
0
...во-во, и мухи такие зеленые, страшные. Придется откупоривать сегодня дистилят, пока найду варианты для удаления всякого гов....а
это вовремя загоянул в кладик,а то к лету черви бы завелись.. и новый кладик по новому искать..

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
...я вчера в свой мешок тоже залез и был поражен состоянием клада, нажитого непосильным трудом и бессонными ночами. Монетки хоть и не в земле, а патиной понемногу обрастают. Точнее не патиной, а корозией, ЗАРАЗЫ!!!!!:diablo::diablo::diablo: Одни какалики рождают себе подобных, во ТВАРИ!!!:diablo::diablo:
Их надобно отдельно друг от дружки держать, есть такие альбомчки специальные для денушек. Иначе могут заразиться малахитовой болезнью...:bad:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Андрюш, такой альбомчик есть. Его приобрел практически сразу, но и в нем не удалось избежать таких неприятностей. Я понял одно, что чистка не проходит 100%-ной, надо подключать механическую. И самое главное монеты очищенные надо консервировать воском. Вот тогда еще можно спасти свои находки.

Ours

Активный участник
554
Реакции
497
Баллы
0
Андрюш, такой альбомчик есть. Его приобрел практически сразу, но и в нем не удалось избежать таких неприятностей. Я понял одно, что чистка не проходит 100%-ной, надо подключать механическую. И самое главное монеты очищенные надо консервировать воском. Вот тогда еще можно спасти свои находки.
да после вымачивания нужна консервация.
вот вопрос чем? ктото советует серную мазь..

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
серная мазь для нанесения псевдо патины. а для консервации отлично полароид, ну или на худой конец воск..

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Чтоб такого не было нужно своевременно избавляться от всего нажитого непосильным трудом:biggrin:.Я уже почти пустой.Монет 300 ушло :pardon:

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Чтоб такого не было нужно своевременно избавляться от всего нажитого непосильным трудом:biggrin:.Я уже почти пустой.Монет 300 ушло :pardon:
Так, так!! 300 монет, да по три тыщи рублей!! Это же почти мульён получается, товарищи...А как же 50 процентов государству??:scratch_one-s_head:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
....не ыв моей практике торговать монетами в стоимости от 50-ти до 100 руб. Бусть лежат как память. А те, что чуть подороже тоже погоды не далают. Вон на "монетоносе" мужики даже уделы малоярославетские по 200 000 оставляют пока себе, т.к. проходов на ауках нет и монеты всегда в цене.

п.с. http://poisklegend.ru/index.php?topic=14809.0

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Теперь наряду с такими страшными болезнями, как желтуха и краснуха, появилась не менее жуткая болезнь - Цокотуха! Симптомы ужасны : люди ходят по полю и ищут денежку..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху