• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой металлодетектор выбрать для поиска кладов и сокровищ

• Автор темы Автор темы polmin
  • Дата начала Дата начала
Выскажусь по поводу приборов других производителей.У меня например есть помимо АКА Сорекса-Тесоро Сибола.Очень удобный,недорогой,простой,лёгкий и неприхотливый аппарат,и продавать его не собираюсь.И поисковые характеристики у него весьма неплохие как в лесах/полях,так и на урочищах.Я не раз и не два "делал"своих товарищей с тёрками 705 по количеству находок именно на урочищах-среди обилия металломусора.Ну и в полях с ним ходить в удовольствие,к чешуе и прочим мелким целям также очень цепок.Недостатков в приборе этом на мой взгляд нет,пусть многим непривычен прибор однотональный и без дисплея,но по моему в этом только плюсы-включил и ищешь,а не останавливаешься у каждого сомнительного сигнала махая катушкой с разных сторон всматриваясь в цифры,и вслушиваясь в многоголосые переливы. Хотя копать придётся с ним больше,особенно поначалу-привыкая,но и находок будет больше,ведь мы на коп и ездим :drinks:

Спасибо огромное всем кто отписался!:drinks: Получил массу полезной информации, теперь буду думать, но в принципе уже практически определился! :wink:
Еще раз всем спасибо!:drinks::drinks::drinks:

видите ли чешую он лучше видит, это они с Гариковым распашку ковыряли. я ему утверждаю что его прибор просто настройки надо покрутить, нет будет брать mft. :)
Мою АКУ первый взял в руки борода,он его и настраивал.И после я так и ходил с его настройками!
Ну так почему борода себе не смог настроить прибор с которым он проходил сезон а мой который взял в руки первый раз настроил?:scratch_one-s_head:

А стоит ли брать Сигнум новичку, в качестве первого прибора?
Выбираю между Сигнумом и Сорексом, и вот думаю, понадобятся ли мне все "ништяки" Сигнума, смогу ли реализовать его возможности, или такая разница в цене останется выброшенными деньгами?
Но, с другой стороны, взяв Сорекс, не придется ли в ближайшем времени менять прибор?

Решил взять МД под конкретную задачу - поиск цветного металла под водой (глубина до 1,5 м, блок прибора - над водой, возможно, придется удлинить штангу), глубина поиска в грунте - не более 30 см, дно - песок, на дне много мелкого железного мусора и битой керамики. Поиск - с лодки, копать - на задержке дыхания (со скубой там не получится). Справится ли с этой задачей Сорекс, или без Сигнума не обойтись?
Да и просто по полям походить тоже давно хотел попробовать...:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
парни помогите весной прибором научиться пользоваться 7272м пожалуйста,только вчера приобрел

сиг 7272м с годографом,по ценнику был 35.но с учетом разговором и стройки глазками вышло 33250.только надо чтоб кто-нибуть на практике показал как правильно нужно настраивать. по умной книжке нехера практически не понимаю,видать кто писал был академиком.пока стандартная катушка

сиг 7272м с годографом,по ценнику был 35.но с учетом разговором и стройки глазками вышло 33250.только надо чтоб кто-нибуть на практике показал как правильно нужно настраивать. по умной книжке нехера практически не понимаю,видать кто писал был академиком

не, сейчас книжку переработали, вот раньше было... сейчас более разжевали все и более понятным языком напсали :)
и предустановленные программы сейчас уже то же нормальные. там в книжке собственно написано какая для чего. основаная это №3 она подходит в 98% случаев для поиска. вот включаешь ее и пошел, ничего настраивать не надо.

а ета что за хрень системная балансировка

приборы Ака нужно балансировать на грунт. в инструкции все написано довольно подробно про это.
при включении входишь в системную балансировку, на чистом месте покачиваешь над землей катушкой, прибор настраивается на датчик и определяет грунт, потом выходишь в баланс грунта и так же покачивая датчиком балансируешь прибор еще раз, это нужно чтобы прибор определил точку отсчета грунта, ноль тоесть, от того как правильно отбалансирован прибор будет зависеть глубина поиска. и вообще его эфективность, за поиск нужно перебалансироваться несколько раз

а ета что за хрень системная балансировка

RTFM :)
включить прибор при нажатой клавише "S" и произвести балансировку. прибор настроится на твою катушку. а потом уже только обычную балансировку при изменении условий поиска. в книжке есть это все.

забыл времена когда вообще не настраивая прибор бегал:wink:?:mosking:
ну обычный баланс я делал всегда. а про системную балансировку я тогда и не знал :pardon: книжка шибко мудреная была :pardon: :)

а может по весне кто даст пару мастер -класс на поле с меня шашлык с кабанятины

а может по весне кто даст пару мастер -класс на поле с меня шашлык с кабанятины
до весны еще дожить надо....
а мясо и алкоголь мне уже нельзя, так что не подкупишь :)
если посреди недели сможешь вырваться на пару дней, то без проблем. а то общечеловеческие выходные мне обычно чужды.. сгоняем в мою любимую Владимирщину

если получится посреди недели обязательно дам знать

до весны еще дожить надо....
а мясо и алкоголь мне уже нельзя, так что не подкупишь :)
если посреди недели сможешь вырваться на пару дней, то без проблем. а то общечеловеческие выходные мне обычно чужды.. сгоняем в мою любимую Владимирщину

а как же я?! :shok: я ведь тоже хороший!!!:biggrin::drinks: И меня возьмите!!!:blush:

Назад
Сверху