• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой металлодетектор выбрать для поиска кладов и сокровищ

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Выскажусь по поводу приборов других производителей.У меня например есть помимо АКА Сорекса-Тесоро Сибола.Очень удобный,недорогой,простой,лёгкий и неприхотливый аппарат,и продавать его не собираюсь.И поисковые характеристики у него весьма неплохие как в лесах/полях,так и на урочищах.Я не раз и не два "делал"своих товарищей с тёрками 705 по количеству находок именно на урочищах-среди обилия металломусора.Ну и в полях с ним ходить в удовольствие,к чешуе и прочим мелким целям также очень цепок.Недостатков в приборе этом на мой взгляд нет,пусть многим непривычен прибор однотональный и без дисплея,но по моему в этом только плюсы-включил и ищешь,а не останавливаешься у каждого сомнительного сигнала махая катушкой с разных сторон всматриваясь в цифры,и вслушиваясь в многоголосые переливы. Хотя копать придётся с ним больше,особенно поначалу-привыкая,но и находок будет больше,ведь мы на коп и ездим :drinks:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Спасибо огромное всем кто отписался!:drinks: Получил массу полезной информации, теперь буду думать, но в принципе уже практически определился! :wink:
Еще раз всем спасибо!:drinks::drinks::drinks:

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
видите ли чешую он лучше видит, это они с Гариковым распашку ковыряли. я ему утверждаю что его прибор просто настройки надо покрутить, нет будет брать mft. :)
Мою АКУ первый взял в руки борода,он его и настраивал.И после я так и ходил с его настройками!
Ну так почему борода себе не смог настроить прибор с которым он проходил сезон а мой который взял в руки первый раз настроил?:scratch_one-s_head:

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
А стоит ли брать Сигнум новичку, в качестве первого прибора?
Выбираю между Сигнумом и Сорексом, и вот думаю, понадобятся ли мне все "ништяки" Сигнума, смогу ли реализовать его возможности, или такая разница в цене останется выброшенными деньгами?
Но, с другой стороны, взяв Сорекс, не придется ли в ближайшем времени менять прибор?

Решил взять МД под конкретную задачу - поиск цветного металла под водой (глубина до 1,5 м, блок прибора - над водой, возможно, придется удлинить штангу), глубина поиска в грунте - не более 30 см, дно - песок, на дне много мелкого железного мусора и битой керамики. Поиск - с лодки, копать - на задержке дыхания (со скубой там не получится). Справится ли с этой задачей Сорекс, или без Сигнума не обойтись?
Да и просто по полям походить тоже давно хотел попробовать...:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
парни помогите весной прибором научиться пользоваться 7272м пожалуйста,только вчера приобрел

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
сиг 7272м с годографом,по ценнику был 35.но с учетом разговором и стройки глазками вышло 33250.только надо чтоб кто-нибуть на практике показал как правильно нужно настраивать. по умной книжке нехера практически не понимаю,видать кто писал был академиком.пока стандартная катушка

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
сиг 7272м с годографом,по ценнику был 35.но с учетом разговором и стройки глазками вышло 33250.только надо чтоб кто-нибуть на практике показал как правильно нужно настраивать. по умной книжке нехера практически не понимаю,видать кто писал был академиком
не, сейчас книжку переработали, вот раньше было... сейчас более разжевали все и более понятным языком напсали :)
и предустановленные программы сейчас уже то же нормальные. там в книжке собственно написано какая для чего. основаная это №3 она подходит в 98% случаев для поиска. вот включаешь ее и пошел, ничего настраивать не надо.

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
а ета что за хрень системная балансировка

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
приборы Ака нужно балансировать на грунт. в инструкции все написано довольно подробно про это.
при включении входишь в системную балансировку, на чистом месте покачиваешь над землей катушкой, прибор настраивается на датчик и определяет грунт, потом выходишь в баланс грунта и так же покачивая датчиком балансируешь прибор еще раз, это нужно чтобы прибор определил точку отсчета грунта, ноль тоесть, от того как правильно отбалансирован прибор будет зависеть глубина поиска. и вообще его эфективность, за поиск нужно перебалансироваться несколько раз

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а ета что за хрень системная балансировка
RTFM :)
включить прибор при нажатой клавише "S" и произвести балансировку. прибор настроится на твою катушку. а потом уже только обычную балансировку при изменении условий поиска. в книжке есть это все.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
забыл времена когда вообще не настраивая прибор бегал:wink:?:mosking:
ну обычный баланс я делал всегда. а про системную балансировку я тогда и не знал :pardon: книжка шибко мудреная была :pardon: :)

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
а может по весне кто даст пару мастер -класс на поле с меня шашлык с кабанятины

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а может по весне кто даст пару мастер -класс на поле с меня шашлык с кабанятины
до весны еще дожить надо....
а мясо и алкоголь мне уже нельзя, так что не подкупишь :)
если посреди недели сможешь вырваться на пару дней, то без проблем. а то общечеловеческие выходные мне обычно чужды.. сгоняем в мою любимую Владимирщину

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
если получится посреди недели обязательно дам знать

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
до весны еще дожить надо....
а мясо и алкоголь мне уже нельзя, так что не подкупишь :)
если посреди недели сможешь вырваться на пару дней, то без проблем. а то общечеловеческие выходные мне обычно чужды.. сгоняем в мою любимую Владимирщину
а как же я?! :shok: я ведь тоже хороший!!!:biggrin::drinks: И меня возьмите!!!:blush:

Сверху