• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дискуссия о технике безопастности

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Да, без ножа - это плохо. Ружье без катушки так его бросить можно... Почему спросил - чаще всего куканами цеплялись.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...правильный ответ через час будет...
...прошло больше часа... ...... ???....

... кстати моё сообщение не перенесено - жду замечания или предупреждения или ещё чего, раз сообщение снесено полность , значит что то нарушил...:pardon:

(П.С. трезв как стеклышко и абсолютно спокоен...)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
...прошло больше часа... ...... ???....

... кстати моё сообщение не перенесено - жду замечания или предупреждения или ещё чего, раз сообщение снесено полность , значит что то нарушил...:pardon:

(П.С. трезв как стеклышко и абсолютно спокоен...)

...себя на какое место поставили???...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Да, без ножа - это плохо. Ружье без катушки так его бросить можно... Почему спросил - чаще всего куканами цеплялись.
ты уверен. что ты достанешь нож при факапе?)))) зимой. в корчах. в варежках?

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
ээ.... мне как бы лезть со своим виденьем в ваши
воды...

Однако мне каэца пользуясь авторитетом площядки и ее популярностью а так же наличием большого количества народу можно и НУЖНО отобрать спецов из разных областеи связанных с приобретеными на практике или в учебках знаниях о контроле рисков и сформировать из них конвульсиум для выработки правил ТБ ПО в условиях РФ ?

например Олег.А и Троут мне каэца смогут поделится опытом и просто сделать топик где могут дискутировать тока круг отобранных и допущеных к выработке ТБ а то утонет все в балабольстве и невежестве

я уже упоминал уже в прошлом году шо подледную охоту считаю чистым суициодом а усугубленное ночью корягами итд итп просто ....
и шо имеем ? с приходом льда и зимы ?
тут теория катастроф в самом чистом виде

вы как бы сами там разбиратесь как и когда вам охотится а то говорят я не сооброжаю ничерта в ваших условиах ..да оно мне и не нужно разбиратся ...
однако
почему бы вам не обратить внимание
а на французкии стиль когда два охотника привязаны к одному бую и мырют по очереди ?

как бы выработка правил подледнои и допуска к неи вещь особая как и у даиверов ныряние в водоемах с закрытыми потолками или как там по терминологии правильно ?требуется допуск

Последнее редактирование:

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...себя на какое место поставили???...
...ну как бы формулировка
...назови 5 человек, которых ты любишь больше всего и хочешь, чтобы у них в жизни все было хорошо...
себя тут не рассматривать...

так интересно всёж правильный расклад узнать...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
...ну как бы формулировка

себя тут не рассматривать...

так интересно всёж правильный расклад узнать...
...сами и ответили, у Вас и в мыслях этого нет...в формулировке НИКАК не сказано, что себя не рассматривать...а смысл в том, что если Вы любите себя, Вы заботитесь о своем здоровье, благополучии и т.д., Вы сможете намного больше сделать для тех людей, которые Вам дороги...
...любишь своих родных и близких?...люби и заботься о себе!!!...
P.S.... Эт не я придумал...китайцы...

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
...любишь своих родных и близких?...люби и заботься о себе!!!...
P.S.... Эт не я придумал...китайцы...
ну вот :pardon: и тут китаицы евреев опередили а я думал у исуса копираиты

возлюби ближнего твоего, как самого себя

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
мои соображения на заданую тему.. обсуждаемо

рисовал плакат палцем ноги... не пинать
текст тоже нужно редактировать но тем не менее в общих чертах

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
))))) в майну как раз и не ныряют на задержке, правильней ныряют но это такой мизер что учесть его не представляется возможным. В основном попадают ныряя по открытой воде, и не заметно влетают под лед. Причем это происходит на всплытии, когда сплавляться или двигаться вдоль дна проходя при этом значительные расстояния. И опыт тут только враг, ибо дарит излишнею самонадеянность.

Единственные советы чтоб не попасть где лед - не нырять зимой, а нырять в теплой воде, а чтобы не утонуть не нырять вообще, хотя можно идти споткнуться упасть в лужу. ударится головой, и утонуть в луже. Можно провалится в канализационную шахту откуда люк спидели.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
хотя можно идти споткнуться упасть в лужу. ударится головой, и утонуть в луже. Можно провалится в канализационную шахту откуда люк спидели.
приблизительно
вероятность не выити из закромки 80%
вероятность упасть в люк 0.0000000000000000001%
вероятность попасть под машину 0.00000001%

есть такие понятятия
как количество переходит в качество
качесвенное изменение
катастрофическое измениние

например когда введение очень малого параметра самого по себе не страшного катастрофически меняет всю картину развития системы
например- ночь, течка, шуга, обрыв веревки, батареики сели, похолодало на 1 градус и встали закромки
итд итп

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Здесь цифры не помогут. Все зависит от географии где живешь. У меня при понижении температуры ниже 7 градусов лед становится на реке очень быстро, оставляя не большие проталины, и по этому нет соблазна нырять ибо это 50 на 50 что влетишь, уверен большинство также думает. У других заакраниы наоборот не большие в сравнении с открытой водой, вот и влетают.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
например когда введение очень малого параметра самого по себе не страшного катастрофически меняет всю картину развития системы
например- ночь, течка, шуга, обрыв веревки, батареики сели, похолодало на 1 градус и встали закромки
итд итп
и это никого не останавливает...и не остановит..тут играет еще и привычка.. на самолете летать безопаснее. чем ездить на авто.. но больше люди боятся летать..:scratch_one-s_head:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
и это никого не останавливает...и не остановит..тут играет еще и привычка.. на самолете летать безопаснее. чем ездить на авто.. но больше люди боятся летать..:scratch_one-s_head:
остановить - большенство не остановит конечно... но задуматься некоторых заставит... и единицы даже приоритеты перерасстановят в этом вопросе...
но, по большому счету, ты прав - ситуация не изменится к лучшему... а будет только нарастать, как снежный ком... слишком много людей в по втягивается.... в этом корень зла...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
То что вливается слишком много людей в ПО , это не беда, беда в том , что они начинают себя чувствовать настоящими подвохами сразу же после покупки снаряги, два раза залезли в воду, добыли полтора карася, и всёёё , опытный уже типа! А про ТБ могут только догадываться.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
То что вливается слишком много людей в ПО , это не беда, беда в том
мне каэца дело вседаки не в количестве
просто патамушо количество проишествии с фатальным исходом до Ледостава десятки раз меньше несмотря на то что летних ныряльщиков так же в десятки раз больше как и самих вылазок

фаталь происходит сразу после прихода зимнеи нырялки усугубленных коротким световым днем ледоставом итд итп когда все даже второстепенные факторы резко ухудшают ситуацию ...
и ещо мне каэца если дело с ТБ как то вседаки популяризировать дело поидет.. бо каэца человеки хоть на 80% поддаются обучению ?

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Правила техники безопасности тут ни при чем. Правила существуют только для того, чтобы их нарушать. Все нарушают сейчас и будут нрушать дальше..

При нырянии во льдах, только дополнительные средства могут помочь. Я считаю, что должны быть суперкомпактные аварийные дыхательные системы, массово и по очень доступной цене для большинства. Чбоб на лазили без этого под лед, как сейчас на лазят без ножа.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Правила техники безопасности тут ни при чем. Правила существуют только для того, чтобы их нарушать. Все нарушают сейчас и будут нрушать дальше..

При нырянии во льдах, только дополнительные средства могут помочь. Я считаю, что должны быть суперкомпактные аварийные дыхательные системы, массово и по очень доступной цене для большинства. Чбоб на лазили без этого под лед, как сейчас на лазят без ножа.
Позволю не согласиться. именно здесь надо соблюдать правила, хотя бы потому , что некоторые главы , кровью писаны. А про ныряние во льдах , и речи быть не может, я имею ввиду ПО. Это уже обсуждалось, и если кого то не переубедить в обратном, то ради бога пускай ныряет хоть во льдах , хоть где, но один моментик, никого не надо на это агитировать и тем более проводить пропаганду. А какие то суперкомпактные системы дыхания, забудте вы о них, надо выбрать , либо ПО, либо дайвинг.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
)))))

Единственные советы чтоб не попасть где лед - не нырять зимой, а нырять в теплой воде,
Кампох приводил свой случай, когда влетел под лед стоящий вполводы. в апреле по моему. на реке ни льдышечки, воздух +15. вот и думай. прав Абыр - закон больших чисел помноженный на ледовую обстановку.

Сверху