• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дискуссия о технике безопастности

• Автор темы Автор темы gost
  • Дата начала Дата начала
Читал тему на форуме лодочном. Яхтсмены там и прочие обсуждали флаг "Альфу". Многие не знают что это. И именно едут посмотреть , что за хрень яркая и красивая на воде плавает. Многие права покупают и правила знают в рамках безопасности только для собственной жопы. С гидроциклами вообще все сложно. Нормальный человек отвалить 150 тыщ за игрушку просто не сможет. Только тот, который решает все проблемы деньгами. Так что это болезнь всего нашего общества. И единственный способ обезопасить себя это держаться от этого общества подальше.
На счет пострелять друг по другу. Этого хватает во всем мире. Гдето тут фотку видел мужика с гарпуном в черепушке. Как живой остался не понятно.

С точки зрения безопасности на море. Нужна лодка сопровождения. Дорого, но надежно. И вероятность наезда отморозков сразу снижается. НО это утопия. САм с лодки ниразу не охотился. ТОже больше на авось. Без буя. :)

когда прозрак меньше метра может быть все что угодно, костюмы ведь темные, а то и вообще камуфлированные, надо просто если водоем не большой по разным берегам идти, если коряга или завал по середине, то прежде чем в него лезть убидиться где напарник,если водоем большой то участки охоты оговаривать надо перед началом оной и не при каких обстоятельствах не заходить на чужой участок... вобщем тех. безопасности должна выполняться строго
Пипец, ты такой строгий!Это всё теория,на практике напарники хирачат наперегонки-кто быстрей обныряет перспективные места.В этом нет ничего предосудительного,это нормально,просто всегда нужно иметь голову на плечах.

Это всё теория,на практике напарники хирачат наперегонки-кто быстрей обныряет перспективные места.В этом нет ничего предосудительного,это нормально,просто всегда нужно иметь голову на плечах.

В корне не согласен насчёт этого утверждения. И ни когда не встречал подтверждения этой теории, или не с теми людьми охочусь. :pardon: И моё мнение - это ... как бы сказать... ну.... :scratch_one-s_head: плохо что-ли. Единственное что пришло на ум - стая шакалов каких то ( это не лично к кому то, не хочу ни кого обидеть) - кто успел тот урвал.
Считаю, считал и буду считать - договорились про то где каждый лазает - неукоснительно, однозначно лезеш по своей стороне. ни как иначе. И похер на класную корягу, перспективное место, с моей стороны за тем поворотом ещё лучше будет.

на практике напарники хирачат наперегонки-кто быстрей обныряет перспективные места.В этом нет ничего предосудительного,это нормально.

наверное потому и стреляют,друг друга,что на перегонки.забыв про т.б.
хотя и бывают нелепые случайности.Кстати что там с людьми, с чего началась тема

Считаю, считал и буду считать - договорились про то где каждый лазает - неукоснительно, однозначно лезеш по своей стороне. ни как иначе. И похер на класную корягу, перспективное место, с моей стороны за тем поворотом ещё лучше будет.
еслиб кто то нарушил уговор кто где стоит на загоннои охоте ето была бы его последняя коллективная охота в радиусе 200км и для пометки бестолочи весьма вероятно как 99% ему бы зубы передние выбили
суровые до правил охотнечки:biggrin:

Что то один слух вначале был неподтвержденный и все....
у кого есть точные факты по случившемуся ???
...или опять кто то с пьяну пиз...л а из воды уже крокодил вышел))))
может и слух.но зато тема техники безопастности живёт:scratch_one-s_head::drinks:

еслиб кто то нарушил уговор кто где стоит на загоннои охоте ето была бы его последняя коллективная охота в радиусе 200км и для пометки бестолочи весьма вероятно как 99% ему бы зубы передние выбили
суровые до правил охотнечки:biggrin:

поддерживаю!
у нас старики на охоте рулят.ставят на номера,обьясняют правила и т.д.кто не понятливый больше не позовут.(только от сухопутной практически отошёл)

Пипец, ты такой строгий!Это всё теория,на практике напарники хирачат наперегонки-кто быстрей обныряет перспективные места.В этом нет ничего предосудительного,это нормально,просто всегда нужно иметь голову на плечах.
фиг знает как у вас.. а мы если что как правило надуваем лодку и челночим.. кто на лодке заплывает подальше, напарник потом до плывает до лодки и за тебя переплывает.. и так и идем.. никто друг другу не мешает.. а скорее наооборот.. если что то и кукан подплывет освободить..

В корне не согласен насчёт этого утверждения. И ни когда не встречал подтверждения этой теории, или не с теми людьми охочусь. :pardon: И моё мнение - это ... как бы сказать... ну.... :scratch_one-s_head: плохо что-ли. Единственное что пришло на ум - стая шакалов каких то ( это не лично к кому то, не хочу ни кого обидеть) - кто успел тот урвал.
да,задело,другого и не ожидал,А разве в глубине души не скребутся кошки что не успел обшарить перспективное место и не проявил себя в глазах других,добыв реальный трофей.Лично я всегда предоставляю напарнику выбор направления и мест охоты,а лезу туда что остаётся.Разговор о мыслях,спрятанных где-то глубоко внутри нас.

вчера... иду вдоль дна.. слышу стук... это лисапед меня заметил и стучит заряжалкой по ружью. помахали фонарями. отвели в стороны ружья.. обенялись впечатлениями и разошлись.. через 10 мин опять махание фонаря - засек на всплытии - пересеклись с рыбойбезтрусов.. отвели ружья поболтали разошлись..
вывод - пасите всегда обстановку вокруг себя.

Извините конечно меня пожалуйста, но чем вы думали?! (Вы - те кто взял с собой нырять этого парня и вообще пустил его в воду). Течение, корчи, мороз, лед и глубина - 4 метра. Самое место что бы умереть. Как можно было вообще додуматься пустить в воду человека, который даже сезона не отплавал?!!

Извините конечно меня пожалуйста, но чем вы думали?! (Вы - те кто взял с собой нырять этого парня и вообще пустил его в воду). Течение, корчи, мороз, лед и глубина - 4 метра. Самое место что бы умереть. Как можно было вообще додуматься пустить в воду человека, который даже сезона не отплавал?!!

Дело не в отсутствии опыта совсем. Гибнуть 90% опытных.
Скажу так: всем троим просто повезло и помните об этом!!! Вас спасло не ваш опыт, при том что вы даже и не задумались об этом.

...упреки ни к чему...в воду как лезли, так и будут лезть несмотря ни на погодные условия, ни на ледовую обстановку, ни на призывы быть осторожными...и ребят которые с ним были корить не за чем...как правильно заметили, им просто повезло...

Думать нужно не только о себе, а больше о тех кто рядом с тобой и о тех кто остался ждать дома.

Думать нужно не только о себе, а больше о тех кто рядом с тобой и о тех кто остался ждать дома.
...суть темы не об этом (модеры, если посчитаете нужным - перенесите, плз), но напишу...небольшой тест(правильный ответ через час будет): назови (не обязательно в слух, можно просто проговорить про себя) 5 человек, которых ты любишь больше всего и хочешь, чтобы у них в жизни все было хорошо...

... блин... ну нет возможности ни координировать ни выдвинуться для участия в практической помощи... а вот переживания за исход есть...
... когда в таких темах встаёт вопрос о потребности в увеличении численности личного состава в мероприятиях поиска, помощи кто чем может... да какой прибор народ ищет вспомогательный - я на рязанском форуме сайте парадайв дублирую... там не все каждый день на абырвалг заглядывают... а сейчас вот только и могу, что переживать..

Именно переживания. Но не обсуждений напарников. Ден ты не хуже меня знаешь что при таких сообщениях тема сразу обрастет флудом, тоесть пустыми сообщениями. И если вдруг случится что срочно нужно будет найти что-то важное, заипешся искать. Поэтому и такая строгость.

5 человек, которых ты любишь больше всего и хочешь, чтобы у них в жизни все было хорошо...
Конечно в жизни каждого человека есть люди которым он хочет только добра - родители, дети, друзья... как правило это люди которым ты сам дорог и они тебе желают только хорошего. Но в это число я включил и людей, которые мне сделали больше всего зла и доставили трудностей за долгие годы. Я не испытываю к ним негатива, мне жаль их и я искренне хочу чтобы их жизнь стала лучше, возможно тогда можно будет понять что делать людям добро гораздо приятнее чем пакостить. :)

Извините за флуд пожалуйста, можно ли узнать по делу у тех кто там был или через кого то. Какой был у человека кукан (веревочный, тросовый)?

Извините за флуд пожалуйста, можно ли узнать по делу у тех кто там был или через кого то. Какой был у человека кукан (веревочный, тросовый)?

волгоградские говорили что без ножа парень был, и катушки на ружье не было.. делали ему замечание по этому поводу..

Назад
Сверху