• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы.

• Автор темы Автор темы DED1012
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поехали вчера с Максом Zeret на одну речушку. Погоняли налимчиков немного. И вот значит я плыву высматриваю добычу, вдруг голос с берега Макса: "Хорошь ерундой заниматься, пошли покажу кого завалил." Подплываю, лежит бобер, я немного обалдел. Слышал здесь на форуме истории конечно, как бобров стреляют, но видеть не приходилось. Ну в общем закуканил его Макс, и погребли обратно. Какая тут рыба, если дичь на кукане)))))

Сегодня открыли сезон, огромное спасибо Лерычу- пригласил к себе. Затемно выехали со 163 RUS. У нас вода затвердела рано, в такие моменты понимаешь Ихтиандра, как ему тяжело было на суше. Встретились и на водоем. Быстро передеваемся и в воду

picture.php

Я никогда не понимал зимнюю рыбалку, холодно, ветер, то на льдине куда-нибудь унесет- непонятные люди. А сейчас идя к воде с ластами понимал что они думают глядя на меня.

picture.php

Все. В воде.

picture.php

Лерыч в этот раз не нырял и вся фотоаппартура была в его ведении, все изображения его авторства.
Прозрак отличный, множество мелкого окуня, его не трогаю, ищу что-нибудь хорошее. Под одной коряжкой высветил штук 7 раков. Они забились в самом темном месте в кучу и ощетинились клешнями, типа не подходи. Трогать не стал. Покатался на льдине, вспомнил Умку из детства....

picture.php

Фотосессия в костюмах

picture.php

И в косяке сорожек, густеры я все же нашел свою добычу. Пробыв почти 3 часа в гостях у нетуна, по сколзкому льду на четырех конечностях выполз на берег.

picture.php

Сезон открыт.

picture.php

Были тут вчера на самом секретном из секретнийших водоеме с mik_gammi.

Мой результат стабилен-0

mik_gammi взял чуток:
а.webp

Подвохов на сем секретнейшем было больше чем рыбы.:lol:

Я,mik_gammi, встретили ветер перемен,Т34,Никитос,
еще какойто подвох проластал.

Вообщем как в метро.:ROFL:

Ездили прошлой ночью с другом на почти местную речку, шириной 3м, с течением, лед только по небольшим заливчикам. Прозрак до двушки, течение сильное... Я вылез пустой, видел лишь две небольших плотвицы, ну а напарнику повезло чуть больше - на кукан посадил небольшую щучку, толи голавлика, толи язька небольшого, в темноте не разобрал, ну и пару карасиков. Хоть жабры размочили, да он опробовал новый Хантер 750, который благополучно потек... :pardon: и на обратном пути в машине жил своей жизнью...

вчерась ночью накатал 400 верст..хотел проверить рабочее место... приехал в 6 утра... проезжая поселки и городки философствовал - как спивается Россия и почему виноваты путин. медведев. прохоров и другие масоны))) куча молодежи и все в муку...учитывая 3-4 часа ночи....
сегодня понял - старый новый год..))) и все ж... реально в муку куча народа около ночных палаток и магазинчиков...
------------------
места пока не рабочие -муть.. на одно не прорвался - перелопачено грузовиками..хотел проехать - но решил сначала проверить - хорошо. что не поехал)) а то б опять сел..))
на одном месте стоял и пускал слюни.. ночные спинниннгисты таскали тупо на простейший джиг судака... раз в 1-2 минуты - судак.. все примерно немногим больше кг.. несколько больше 2х... но мутняк - как в кофе с молоком..
один плюс - снаряга сухая..)).. ехать душить карасей или налимчиков было лень чего то.. и так складывать некуда..

Всех со старым Новым годом! :hi:Отчётец с последней ночной.Всё началось красиво,с первых же нырков ,на 9м ,нарыл стоянку судака(много:shok:) от 0.3 до 2.5кг, в перемешку с килошным окунем.Одна беда,- одну рукавичку забыл дома.Кореш попытался помочь,дал перчатки 2и5мм,но в них я вытерпел полчаса,потом запрыгнул в лодку и взвыл в прямом смысле.За полчаса три судака,самый большой 2.5 налим на 2-шку и четыре не плохих окуня. На этом моя охота закончилась,сидел в лодке, отогревал клешню, попивал чаёк и курил бамбук. Эх, а ведь всё могло быть по другому.....:sorry:

Последнее редактирование:
не хочу открывать новую тему и не требую ответа! просто крик души!!! народ! будте внимательны! чаще снимайте ориентиры с местности, организовывайте средства слежения/связи!!!! сеня в 5 утра звонит друг с самого зашифрованного водоема симферопольки.... зашли с напарником в воду в 00:00, его досихпор типа нет...хотя обычно больше двух часов не ввыдерживает... я по быстрому кидаю снарягу-кипяток в машину и разгребая бампером сугробы на мкаде лечу... развернули меня с пол дороги - нашолся сам, тюлень бл.....я, заблудился!!!! всем короче удачных охот

не хочу открывать новую тему и не требую ответа! просто крик души!!! народ! будте внимательны! чаще снимайте ориентиры с местности, организовывайте средства слежения/связи!!!! сеня в 5 утра звонит друг с самого зашифрованного водоема симферопольки.... зашли с напарником в воду в 00:00, его досихпор типа нет...хотя обычно больше двух часов не ввыдерживает... я по быстрому кидаю снарягу-кипяток в машину и разгребая бампером сугробы на мкаде лечу... развернули меня с пол дороги - нашолся сам, тюлень бл.....я, заблудился!!!! всем короче удачных охот

Начал читать- думаю ,бля снова беда, однако все хорошо, что хорошо кончается! Лучше уж пусть так!!!:shok:

Всех со старым новым!!
В общем на старый новый год. решили попытать счастья на сверхсекретном, НО крайне известном как выяснилось водоему. Поэтому человек 7-8 толклись на одном плесе гоняя одуревшую стайку хороших лещей. Они видимо столько фонарей никогда не видели))
А еще засада - тоненький припой, начинаешь к щуке подбираться что у кустиков, только выходишь на точку - хруст!!! :diablo::diablo::diablo: и сходы. так спугнул 2 хороших на 4 и 3кг пимерно. наматерился в трубку.
Итог 2 лещика хороших и окунь грам на 800. И 2 карандашика, так больше от бессильной злости, что хороших спугнул, поэтому не судите строго :sorry: Все закопчено и затушено. всем приятного аппетита))

Вложения

• 1 002.webp
    1 002.webp
    42.1 KB · Просмотры: 119
  • 1 003.webp
    1 003.webp
    69.9 KB · Просмотры: 123
Долго долго ехали ...... и приехали . Подбегаем к воде мутная !!! :scratch_one-s_head:но рабочая !
Ставлю на белые ночи желтый светофильтр ...и о!! чудо !! 2 метра уже есть !!:clapping:
Переодеваемся ... и в бой !!
Очень много сходов ..иду по ним и поралельным курсом проплывают 2 хорошие щуки:shok:но даже прицелится не успел .
Через 2 часа замерз.решил подплыть к берегу растереть пальцы на руках. И вот удача !! стоит красавец и смотрит на меня ....Я даже забыл что ни ног ни рук не чувствую ,и замершим пальцем нажимаю на курок!!!!
Все ! И я поплыл к машине ,задача выполнена трофейный амучик на 14кг взят .

Вложения

• DSC00028.webp
    DSC00028.webp
    120.5 KB · Просмотры: 169
  • DSC00026.webp
    DSC00026.webp
    68.6 KB · Просмотры: 166
Объехав с другом три водоема и посмотрев на лед, намерз за одну ночь, мы отправились на одну речку, я там умудрился потеряться мы плыли по разным берегам и Костик (друг) мне крикнул, что замерз и выходит. Я ему сказал, что выхожу тоже, но захотел проплыть еще метров 100 и вот проплыв их я начинаю переплывать на другой берег, что б плыть на выход, но в том месте (это я уже потом понял) река дает обратку и течение сильнее, чем везде и меня так незаметно развернуло к тому берегу, по которому я плыл, ну и поп…ил я дальше, примерно через полтора два часа я понял, плыву не туда места совсем другие, но твердой уверенности не было, что плыву не туда и все же я развернулся и поплыл обратно. Так как интервал выхода между нами должен быть ну 30 минут максимум Костик стал переживать, я хочу поблагодарить Костика и Алекса224, ему позвонил Костик и он, под утро, взяв все фонари, поехал меня искать, мы его вернули домой с дороги.
В общем, проплавал я с часу ночи до семи утра.
Вот итог заплыва и четыре карасика примерно по 500 гр. были потеряны с кукана, а так щука 2030гр. Карась 1660гр. И грам 700 шнурочек сцука казался в воде в траве на полторашку.

Вложения

• P1030967.webp
    P1030967.webp
    71.2 KB · Просмотры: 52
  • P1030968.webp
    P1030968.webp
    165.5 KB · Просмотры: 51
Везу вчера мелкого от бабушки после каникул, в районе 17-30 звонок - как насчёт понырять ? Да завсегда! Но увы и ах ((( ... до дому 200 с лишним вёрст, дорога дерьмо, МКАД и другие непредсказуемые места ещё впереди. А червяк то проснулся... Через какое то время звоню Сане Гарикову, мол как здоровье, как дела и вообще.. Трубку он поднял со второго раза и что в ответ слышу - А я в гидрике уже .... :blum3:Червяк превратился в удава...:ireful1: Домой приехал после 21-00. Пофиг на 450 верст проеханых. :wacko: утопить удава того надо, спать не даст... перекусил, подремал немного, впрыгнул в гидрик и вот я на водоёме... Прозрак рабочий 1.5 - 2 метра, одно насторожило - по берегам везде практически припай метра 1.5 - 2 ( но ломается легко, проверял периодически). После крайней охоты взял арбалет, а вдруг мстя получится. Но увы еще раз, даже следа не видел той рыбы. Зато увидел и уговорил проехать домой ко мне других представителей челюстноротых позвоночных, для которых характерно жаберное дыхание, в общем количестве 5 котлет и два окуня. Всё на глубине, в корягах, как и в прошлый раз. Самая крупная потянула 3 кг, стрелял в голову ей, но не совсем удачно попал, гарпун прошёл через жаберные крышки. Ох и дала она мне просраться. Бесилась как бешенная, линём заплела все ветки и только когда полностью его намотала на коряги остановилась, пришлось на ощупь в мутняке проковыривать её голову ножом и только потом, отстегнув линь от ружа, выпутывать его из веток. Ипался минут 30 распутывая получившееся макрамэ. Зато корягу таперичи на ощупь всю знаю :blush: :wink: Остальные щуки в районе кг, плюс, минус. Окунь бОльший который 1, 2 кг.
Сижу сейчас , кнопочки тырчу, печатая отчёт и жую коклеты рыбные с икоркой.:wink:

Вложения

• DSCN1249.webp
    DSCN1249.webp
    159.1 KB · Просмотры: 119
  • DSCN1248.webp
    DSCN1248.webp
    108.8 KB · Просмотры: 136
  • DSCN1246.webp
    DSCN1246.webp
    114.1 KB · Просмотры: 130
Везу вчера мелкого . Окунь бОльший который 1, 2 кг.
Сижу сейчас , кнопочки тырчу, печатая отчёт и жую коклеты рыбные с икоркой.:wink:

Нормально отстрелялся, только икра вижу щучья, а яица окуня? :biggrin:
:drinks::drinks:

Нормально отстрелялся, только икра вижу щучья, а яица окуня? :biggrin:
:drinks::drinks:
Там ещё и сальцо свинное писутствует ))). Но ....не плавают они сцуки... :scratch_one-s_head:а жаль наверное ...

вчера с Костей ломанулись на такой секретный водоём, что его как оказалось охраняют! охрана в лице инспектора и участкового(я сама ох....а) наблюдала за нами пока мы смотрели вход и выход.хорошо что моя чуйка что то почуяла и пошёл на "огонёк" посмотреть чойто. дядьки оч. серьёзно запретили и не рекомендовали. коррумпировать их не стал, без меня есть кому, Костя за это мне выносил мозг всю дорогу.посмотрели на ляпоту и поехали домой.

Даа, времена нынче тяжелые, времени все меньше на любимое занятие, рыбы тоже вроде не прибавляется. Как нынешний год пройдёт неизвестно. Так, наскоками в ближайшем водоеме жабры помочить .... оно тоже ничего но рыбки тоже хочется...
Вот и решили с ВП с начала года выполнить годовой план по хищникам а там видно будет ...
Место уже присматривалось, то что течение приличное даже наруку - не замерзшее. Но была известная проблемка - муть которую сам и поднимаешь прет впереди тебя.Хищник по "слухам" в тех местах перриодически приличный попадается, значит надо искать.
Ну в общем поехали. Погода испортилась, сначала ветерок, а потом и снежок повалил, боялись дорогу подметет и не заметим как куда нибудь свалимся. Ну ничего подъехали, поныряли. Прозрак сразу не менее 2,5, потом сами же и снизили до 1 м, а временами и меньше. В общем по хищнику оторвались. Полтора десятка судачков, от 1,2 до 4,5 кг. (взвешено) Щучки от 3-х (на вскидку) до 8-9, не помню точно но штук 6-7. Ну караси и окунь выбирались покрупнее так как в них недостатка не наблюдалось. Дэн взял белого амурчика, на глаз кг. 4-5. Ну а я не удержался и выхватил из проходящей стайки одну "буратинку" (после фотосессии была отпущена). Наластались до изнеможения проходя сплавом участок а потом возвращаясь чуть назад против течения да ещё с довольно тяжелым куканом. А если нырнул глубоко, то потом в текухе с ним всплывать не айс, тянет, только не наверх. Болят все мышцы и позвоночник, даже голова - хоть и кость. Ну фотоотчёт прилагаю.

Вложения

• дуэт 2.webp
    дуэт 2.webp
    134 KB · Просмотры: 362
  • дуэт3.webp
    дуэт3.webp
    164.4 KB · Просмотры: 367
  • дуэт 4.webp
    дуэт 4.webp
    142.3 KB · Просмотры: 362
  • стерлядка.webp
    стерлядка.webp
    88.7 KB · Просмотры: 352
ну что добавить к отчету Бурана.....наластались так что мама не горюй.....куканы под завязку....против течения с ним не реально просто выгребать....охота была трудовая...долгая...сейчас только остались приятные воспоминания в голове и котлетки в животе:biggrin:
всем удачных охот!!!:drinks:

Вложения

• DSC02920.webp
    DSC02920.webp
    86 KB · Просмотры: 197
  • DSC02929.webp
    DSC02929.webp
    69.9 KB · Просмотры: 202
  • DSC02938.webp
    DSC02938.webp
    128.4 KB · Просмотры: 208
))))) пля ну раз начали флудить ) то поведую свою историю )) вчерася ночером ,захожу на сайт , ветка "зашифрованные водоемы "читается мной в первую очередь )) вижу отчет ребят ))) глаз-задергался )) истерить было начал ,, и спать перехотелось ,Зачем на ночь глядя такое читать то )), третий час ночи, все ворочился не мог уснуть )))вот она жадность о рыбы )))кое как успокоил себя мыслью,что в следущие выхи будет мстя рыбе ))
хотя,, хотя сам после найта,и не скажу что охота была плоха,рыпп немного взял и даже видел, .с пятницы на субботу лазали ...
Ну и отчетец в картцах , Решили добить все амуров , окончательно )приехали на место)))первым делом лезу на то место где этот хитрый рыпп и держится. и зараза не ждал его я в том месте.(был немного раньше он ,назначенного места).только и видал я уходищий в муть хвост, и немного туловищща , в догонку бить не стал ,,
да и охота какая то у меня шумная была,и задержка никудышная,,(видать усталость после работы сказалась,)-искал я себе оправдания.да понял одно , не все коту масленница)))
Пощелкал карасей 500-800 грамм. ну и собственно все ,,в воде сидел порядка 6 часов,два часа точно искал беглеца , но увы ,,ничего ,,зато есть над чем поразмыслить ;):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху