- Реакции
- 139
- Баллы
- 93
Дело 10 минут, просто положил гарпун на колени, наждачной бумагой обхвалил задник гарпуна, и ладошкой крутил гарпун. Постоянно примеряя.
Это, наверное, полиуретан такой тебе попался. Кстати, уже не впервые слышу, что поршень продавливает со временем полиуретан чуть не насквозь... А у меня цельнополиуретановый демфер (без пласт. шайбы) живет уже лет пять - и живее всех живых. Даже намека нет на продавливание (только "коронка" выдавилась полукруглыми бугорками, что на торце поршня по окружности).Я тоже поставил себе демфер из жеского полиуритана,выстрелы стали тихими,классно.
Но есть НО, после 100-150 выстрелов поршень прошел на вылет этот демфер...
Теперь поставил свою же пластиковую шайбу,и просто расточил конусный задник на гарпуне,теперь два года проблем нет.
а расточил по причине что после зарядки гарпуна и самостоятельной разрядки я не мог выдернуть гарпун из ружья,ну очень сильно поршень его держал(наверно от этого и раскалываются поршни на омерах)теперь же при небольшом и резком рывке гарпун выскакивает.
Други, посоветуйте, что мне с ружбайкой то делать:С течением мистических обстоятельств была сломана, а в дальнейшем и про..бана ручка от пневмата Tempest 50.
Может у кого завалялась такая новая или б/у?
Я и говорю, что мистика сплошная - ручку сломал еще дома, при проверки зарядки ружья соскочила с коленки и об пол с отскоком в ноут жены в другом конце комнаты...хорошо что с ноутом все нормально, что делать надо склеивать, решил посадить на Poxipol (2 компонента), потом поехал с напарником на "любимую" Клязьму, а в душе кошки скребутся, как будто, что то делаю не так...после непродолжительной охоты снимаю с трезуба очередную плотвичку и обнаруживаю, что у меня исчез кукан (Виноградова) с рыбой :diablo: т.е. каким то чудным образом растегнулся с 2-х сторон, чего никогда ранее не было, с 1-й стороны еще бывало, но чтобы с 2-х, там где нужно нажать и вытащить колечко....:mega_shok: начинаю ощущать всю мистичность происходящего и как то становится сикатно, начинаю сближение с напарником и решаю сделать еще нырок (вот на хрена).....начинаю всплытие и во что то конкретно упираюсь....какой там соблюдать спокойствие....пытаюсь сдать задним ходом - бесполезно...начинаю башкой пробиваться наружу, мечтаю все лишь об одной глотке воздуха....казалось это длится вечность, наконец все получается - вырвался...уххх...оказывается поднырнул типа под болотные кочи (земля + камыш) которые вообще не увидел перед нырком...немного успокоившись ощущаю боль в паху, оказывается, когда боролся за жизнь - проткнул себя своим же трезубом (слава богу не выстрелил)....ну и ручки не оказалось на своем месте, вот и супер клей Poxipol, но это уже мелочи, главное живой остался...вот так я и прое...ал ручку...Ахренеть... Ты кого прикладом добивал?
Я не суеверный, но ружье думаю поменял бы)Я и говорю, что мистика сплошная.- ручку сломал еще дома, при проверки зарядки ружья соскочила с коленки и об пол с отскоком в ноут жены в другом конце комнаты...хорошо что с ноутом все нормально, что делать надо склеивать, решил посадить на Poxipol (2 компонента), потом поехал с напарником на "любимую" Клязьму, а в душе кошки скребутся, как будто, что то делаю не так...после непродолжительной охоты снимаю с трезуба очередную плотвичку и обнаруживаю, что у меня исчез кукан (Виноградова) с рыбой :diablo: т.е. каким то чудным образом растегнулся с 2-х сторон, чего никогда ранее не было, с 1-й стороны еще бывало, но чтобы с 2-х, там где нужно нажать и вытащить колечко....:mega_shok: начинаю ощущать всю мистичность происходящего и как то становится сикатно, начинаю сближение с напарником и решаю сделать еще нырок (вот на хрена).....начинаю всплытие и во что то конкретно упираюсь....какой там соблюдать спокойствие....пытаюсь сдать задним ходом - бесполезно...начинаю башкой пробиваться наружу, мечтаю все лишь об одной глотке воздуха....казалось это длится вечность, наконец все получается - вырвался...уххх...оказывается поднырнул типа под болотные кочи (земля + камыш) которые вообще не увидел перед нырком...немного успокоившись ощущаю боль в паху, оказывается, когда боролся за жизнь - проткнул себя своим же трезубом (слава богу не выстрелил)....ну и ручки не оказалось на своем месте, вот и супер клей Poxipol, но это уже мелочи, главное живой остался...вот так я и прое...ал ручку...
Вот и думаю, что давно я не был в церкви и "знаки" - они все таки существуют...
P.S. Господа модераторы - сорри за флуд...
Кропотливый но,я так думаю самый оптималны вариант!Спишись с Дмитрием 74 они ручки на крысю из пенопласта вояют может на З.Д. привезет одну для тебя и по написаой технологии подгонишь!ввинтить два- три самореза длинных(в обрез по будующей рукоятке).
на них мотаешь, формируя рукоять...женские колготки. периодически промазывая их эпоксидкой. по полному изготовлению доведёшь до ума напильником.
учась в школе сделал так себе рукоять для походного ножа
С Дмитрием 74 списался - пока тихо...Кропотливый но,я так думаю самый оптималны вариант!Спишись с Дмитрием 74 они ручки на крысю из пенопласта вояют может на З.Д. привезет одну для тебя и по написаой технологии подгонишь!
А что - хорошая мысль, попробую так и сделать!Есть из тердого пенопласта ручка в колхозе на крысю 230р а сам шток с помошью саморезов и эпоксидки наростишь,а можешь прорезать с другой стороны вкрутишь пару саморезов и зальешь эпоксидкой!
Это реальное решение проблемы. А ружжо, у тя нормальное, про апгрейд уже написано все, что нужно. Я сам апгрейдил свое ружжо, читая исходники на этом сайте, получилось просто-супер, ненужное выкинул, лишнее обточил, линесбрасыватель свой с пятой попытки сделал новый (чертеж могу дать, и материал тоже имеется) и, нормальное получается ружжо. Спуск мягкий, рыбка вкусная )))ввинтить два- три самореза длинных(в обрез по будующей рукоятке).
на них мотаешь, формируя рукоять...женские колготки. периодически промазывая их эпоксидкой. по полному изготовлению доведёшь до ума напильником.
учась в школе сделал так себе рукоять для походного ножа
Пневмоваккум нет желания поставить?Покурил ветку, но так и не нашел внятного описания замены штатного гарпуна на тонкий арбалетный. (в тайной надежде немного приблизиться к точности арбалета) ибо охота в бурных реках, но на большой дистанции (ныряю с 95) и хочется облегчить себе жизнь.
Что для этого надо минимально? Достаточно ли просто в надульник запрессовать шайбу и втулку поменьше скользящую. Как решается вопрос с хвостовиком?
пациент - темпест 70, года 4 от рождения, часто перекачан был, и в морях и в реках, но ни поршень, ни демпфер не подводили
Ести ты говоришь про Стен58,то не получится поставить,стволы разные,у одного 11мм у другого 13мм внутренний диаметр,сооветственно и наружнии будут разными.От Стена11-го должен подойти на сиранку,но эт ничего не изменит.Нужно ставить стеновский(58) демфер и рассверливать гайку надульника,будешь пулять 7-й и 8-й,вроде кто то делал.Господа! Кто знает хвостовики у маресов сирано и стен одинаковые?
Если поставить надульник от стена в сиранку можно будет стеновскими(темпестовскими) гарпунами пулять?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут