• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

podvohmumu

Фанат
67
Реакции
139
Баллы
93
Дело 10 минут, просто положил гарпун на колени, наждачной бумагой обхвалил задник гарпуна, и ладошкой крутил гарпун. Постоянно примеряя.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Я тоже поставил себе демфер из жеского полиуритана,выстрелы стали тихими,классно.
Но есть НО, после 100-150 выстрелов поршень прошел на вылет этот демфер...
Теперь поставил свою же пластиковую шайбу,и просто расточил конусный задник на гарпуне,теперь два года проблем нет.
а расточил по причине что после зарядки гарпуна и самостоятельной разрядки я не мог выдернуть гарпун из ружья,ну очень сильно поршень его держал(наверно от этого и раскалываются поршни на омерах)теперь же при небольшом и резком рывке гарпун выскакивает.
Это, наверное, полиуретан такой тебе попался. Кстати, уже не впервые слышу, что поршень продавливает со временем полиуретан чуть не насквозь... А у меня цельнополиуретановый демфер (без пласт. шайбы) живет уже лет пять - и живее всех живых. Даже намека нет на продавливание (только "коронка" выдавилась полукруглыми бугорками, что на торце поршня по окружности).

По поводу хвостовика. Когда-то тоже меня этот вопрос беспокоил, и я принимал меры для более легкого расцепления хвостовика с поршнем. Теперь давно этого не делаю. Просто не вижу необходимости. В плане удобства разряжания вручную - не надо гарпун тащить рукой! Просто сдвигаешь поршень на пару-тройку сантиметров (как-бы заряжая ружье) - и резко отпускаешь. Поршень совершенно легко отпускает гарпун - буквально "выплевывает" его.
У меня сложилось впечатление, что для расстыковки ударом - усилие совершенно незначительно - достаточно совсем слабенького ударчика (в полную противоположность вытягивания рукой).

alemurzin

Активный участник
263
Реакции
1,236
Баллы
0
Не видно большинства фотографий. По крайней мере в начале темы. Их как-то можно восстановить?

nalet

Участник
102
Реакции
428
Баллы
0
С течением мистических обстоятельств была сломана и про..бана ручка от пневмата Tempest 50.
Может у кого завалялась такая новая или б/у?

nalet

Участник
102
Реакции
428
Баллы
0
С течением мистических обстоятельств была сломана, а в дальнейшем и про..бана ручка от пневмата Tempest 50.
Может у кого завалялась такая новая или б/у?
Други, посоветуйте, что мне с ружбайкой то делать:
1. искать ручку
2. сделать ручку или найти похожую
3. б/у ружо
4. продать за символические деньги....а тогда, что купить то взамен - тоже вопрос...
:scratch_one-s_head:
Охота то пуще не воли...

Вложения

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Ахренеть... Ты кого прикладом добивал?

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Если руки не из попы, то ума дать можно.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
ввинтить два- три самореза длинных(в обрез по будующей рукоятке).
на них мотаешь, формируя рукоять...женские колготки. периодически промазывая их эпоксидкой. по полному изготовлению доведёшь до ума напильником.
учась в школе сделал так себе рукоять для походного ножа

nalet

Участник
102
Реакции
428
Баллы
0
Ахренеть... Ты кого прикладом добивал?
Я и говорю, что мистика сплошная - ручку сломал еще дома, при проверки зарядки ружья соскочила с коленки и об пол с отскоком в ноут жены в другом конце комнаты...хорошо что с ноутом все нормально, что делать надо склеивать, решил посадить на Poxipol (2 компонента), потом поехал с напарником на "любимую" Клязьму, а в душе кошки скребутся, как будто, что то делаю не так...после непродолжительной охоты снимаю с трезуба очередную плотвичку и обнаруживаю, что у меня исчез кукан (Виноградова) с рыбой :diablo: т.е. каким то чудным образом растегнулся с 2-х сторон, чего никогда ранее не было, с 1-й стороны еще бывало, но чтобы с 2-х, там где нужно нажать и вытащить колечко....:mega_shok: начинаю ощущать всю мистичность происходящего и как то становится сикатно, начинаю сближение с напарником и решаю сделать еще нырок (вот на хрена).....начинаю всплытие и во что то конкретно упираюсь....какой там соблюдать спокойствие....пытаюсь сдать задним ходом - бесполезно...начинаю башкой пробиваться наружу, мечтаю все лишь об одной глотке воздуха....казалось это длится вечность, наконец все получается - вырвался...уххх...оказывается поднырнул типа под болотные кочи (земля + камыш) которые вообще не увидел перед нырком...немного успокоившись ощущаю боль в паху, оказывается, когда боролся за жизнь - проткнул себя своим же трезубом (слава богу не выстрелил)....ну и ручки не оказалось на своем месте, вот и супер клей Poxipol, но это уже мелочи, главное живой остался...вот так я и прое...ал ручку...
Вот и думаю, что давно я не был в церкви и "знаки" - они все таки существуют...
Прикол, что перед рыбалкой жене сказал, что поехал не за рыбой, а за русалками....в ответ было - ты это с ними поаккуратнеее давай....

P.S. Господа модераторы - сорри за флуд....

Последнее редактирование:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Я и говорю, что мистика сплошная
- ручку сломал еще дома, при проверки зарядки ружья соскочила с коленки и об пол с отскоком в ноут жены в другом конце комнаты...хорошо что с ноутом все нормально, что делать надо склеивать, решил посадить на Poxipol (2 компонента), потом поехал с напарником на "любимую" Клязьму, а в душе кошки скребутся, как будто, что то делаю не так...после непродолжительной охоты снимаю с трезуба очередную плотвичку и обнаруживаю, что у меня исчез кукан (Виноградова) с рыбой :diablo: т.е. каким то чудным образом растегнулся с 2-х сторон, чего никогда ранее не было, с 1-й стороны еще бывало, но чтобы с 2-х, там где нужно нажать и вытащить колечко....:mega_shok: начинаю ощущать всю мистичность происходящего и как то становится сикатно, начинаю сближение с напарником и решаю сделать еще нырок (вот на хрена).....начинаю всплытие и во что то конкретно упираюсь....какой там соблюдать спокойствие....пытаюсь сдать задним ходом - бесполезно...начинаю башкой пробиваться наружу, мечтаю все лишь об одной глотке воздуха....казалось это длится вечность, наконец все получается - вырвался...уххх...оказывается поднырнул типа под болотные кочи (земля + камыш) которые вообще не увидел перед нырком...немного успокоившись ощущаю боль в паху, оказывается, когда боролся за жизнь - проткнул себя своим же трезубом (слава богу не выстрелил)....ну и ручки не оказалось на своем месте, вот и супер клей Poxipol, но это уже мелочи, главное живой остался...вот так я и прое...ал ручку...
Вот и думаю, что давно я не был в церкви и "знаки" - они все таки существуют...

P.S. Господа модераторы - сорри за флуд...
.
Я не суеверный, но ружье думаю поменял бы)

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
на них мотаешь, формируя рукоять...женские колготки. периодически промазывая их эпоксидкой. по полному изготовлению доведёшь до ума напильником.
Кропотливый но,я так думаю самый оптималны вариант!Спишись с Дмитрием 74 они ручки на крысю из пенопласта вояют может на З.Д. привезет одну для тебя и по написаой технологии подгонишь!

Последнее редактирование:

nalet

Участник
102
Реакции
428
Баллы
0
Кропотливый но,я так думаю самый оптималны вариант!Спишись с Дмитрием 74 они ручки на крысю из пенопласта вояют может на З.Д. привезет одну для тебя и по написаой технологии подгонишь!
С Дмитрием 74 списался - пока тихо...
Я в Дискусе нашел рукоять в сборе, причем есть только с регулятором боя (без регулятора типа уже не выпускают) - цена космос = 2500 руб. (половина цены от нового ружья), а накладок в наличии нема....мне бы накладка в чистом виде устроила бы....поставил бы штырь, немного пенопласта и залил бы нафиг все поклиполом....я думаю, что держалась бы нормально.

С уважением, Максим
89269176598

Вложения

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Есть из тердого пенопласта ручка в колхозе на крысю 230р а сам шток с помошью саморезов и эпоксидки наростишь,а можешь прорезать с другой стороны вкрутишь пару саморезов и зальешь эпоксидкой!

nalet

Участник
102
Реакции
428
Баллы
0
Есть из тердого пенопласта ручка в колхозе на крысю 230р а сам шток с помошью саморезов и эпоксидки наростишь,а можешь прорезать с другой стороны вкрутишь пару саморезов и зальешь эпоксидкой!
А что - хорошая мысль, попробую так и сделать!

Всем Большое Человеческое Спасибо за помощь!!!

Sубота

Новичок
20
Реакции
4
Баллы
0
Это реальное решение проблемы. А ружжо, у тя нормальное, про апгрейд уже написано все, что нужно. Я сам апгрейдил свое ружжо, читая исходники на этом сайте, получилось просто-супер, ненужное выкинул, лишнее обточил, линесбрасыватель свой с пятой попытки сделал новый (чертеж могу дать, и материал тоже имеется) и, нормальное получается ружжо. Спуск мягкий, рыбка вкусная )))

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Господа! Кто знает хвостовики у маресов сирано и стен одинаковые?
Если поставить надульник от стена в сиранку можно будет стеновскими(темпестовскими) гарпунами пулять?

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Покурил ветку, но так и не нашел внятного описания замены штатного гарпуна на тонкий арбалетный. (в тайной надежде немного приблизиться к точности арбалета) ибо охота в бурных реках, но на большой дистанции (ныряю с 95) и хочется облегчить себе жизнь.
Что для этого надо минимально? Достаточно ли просто в надульник запрессовать шайбу и втулку поменьше скользящую. Как решается вопрос с хвостовиком?
пациент - темпест 70, года 4 от рождения, часто перекачан был, и в морях и в реках, но ни поршень, ни демпфер не подводили

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Покурил ветку, но так и не нашел внятного описания замены штатного гарпуна на тонкий арбалетный. (в тайной надежде немного приблизиться к точности арбалета) ибо охота в бурных реках, но на большой дистанции (ныряю с 95) и хочется облегчить себе жизнь.
Что для этого надо минимально? Достаточно ли просто в надульник запрессовать шайбу и втулку поменьше скользящую. Как решается вопрос с хвостовиком?
пациент - темпест 70, года 4 от рождения, часто перекачан был, и в морях и в реках, но ни поршень, ни демпфер не подводили
Пневмоваккум нет желания поставить?

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
Господа! Кто знает хвостовики у маресов сирано и стен одинаковые?
Если поставить надульник от стена в сиранку можно будет стеновскими(темпестовскими) гарпунами пулять?
Ести ты говоришь про Стен58,то не получится поставить,стволы разные,у одного 11мм у другого 13мм внутренний диаметр,сооветственно и наружнии будут разными.От Стена11-го должен подойти на сиранку,но эт ничего не изменит.Нужно ставить стеновский(58) демфер и рассверливать гайку надульника,будешь пулять 7-й и 8-й,вроде кто то делал.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Есть желание! Был летом в Севастополе, нашел замечательный магазинчик, но у них анодированного не было в наличии, пока его ждал - кончился и отпуск и любые другие комплекты пневмовакуума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху