• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья, автоматы, пулеметы - ваш арсенал

Да просто он же писал, что не толстосум, поэтому я бы посоветовыал брать сразу патрон мощней, что б не копить апосля на новый аппарат. Я с тобой полностью согласен, и мы из СКС перебили не мало за 15 лет, но бывали и досадные уходы подранков и когда кобан как решето шёл и шёл, как раз 54-й патрон и исправляет недочёты в попадании. Как правило попадая в любую часть грудной клетки животное ложится. После обдирания кабанов после СКС, почти всегда находишь пули внутри, сквозные только при малом расстоянии. Ну а остальное лежит на опуте и умении самого охотника.
согласен полность с вами, я не оспариваю преимущество 54 и 51 перед 39. я просто говорю что в умелых руках и 39 не плох, тем более пулю сейчас стали делать десяти граммовую, что в разы повышает её эфективность

а еще лучше МР 153..
:drinks:

Была мысля обзавестись этим чудом, в пластиковом обвесе, но потом передумал.
Я просто патроны сам все заряжаю и некоторые из этих патронов потребуют регулировать газоотвод в поле, а это некогда.
То просто патрончик побыстрому всунул и стрельнул.

А мурка у такого патрона затвором цоколь разрывает, а выбросить из патронника неможет.

ага...:biggrin: вот как я темку то оживил...

Просто получится ли успеть применить его это то же вопрос.. Мое мнение для обороны самое приемлемое это без ствольник оса

токой тоже у меня есть,:wink: только на 2 патрона (стражник), но это для ношения в городе, от хулиганов... а для леса нужно оружие поэфективнее..

алексей привет!
если ты его просто будешь держать в машине отдыхая с семьей то и договариваться не придёться.. А вот если ты возьмешь его в лодочку.. Или по бутылкам стрелять начнеш.. То будь готов договариваться! Ну а уж там как повезет.. Кто то и вальнув лося или кабана умудряется договорится.. А кто то и бешеные бабки за это платит потом..
:drinks:
да Саш, привет:drinks:.... в населенном пункте согласен, носить с собой опасно, можно и нарваться, но на острове или в лесу, там максимум из проверяющих можно встретиться либо с егерями либо с рыбнадзором, а им, если ты не браконьеришь конечно, будет похрен на твой ствол.. да и в случае чего, что важнее: штраф за нарушение ношения или угроза жизни своей или своих близких.. для меня второе...

а про то что не готов , можно например, когда ты на пикнике, взять ствол, собрать его, зарядить и спрятать неподалеку в кустах, и в случае приближения каких либо подозрительных личностей просто держаться поблизости от этих кустов...а поехал домой - разобрал и в чехол.... ну это как один их примеров..

токой тоже у меня есть,:wink: только на 2 патрона (стражник), но это для ношения в городе, от хулиганов... а для леса нужно оружие поэфективнее..

да Саш, привет:drinks:.... в населенном пункте согласен, носить с собой опасно, можно и нарваться, но на острове или в лесу, там максимум из проверяющих можно встретиться либо с егерями либо с рыбнадзором, а им, если ты не браконьеришь конечно, будет похрен на твой ствол.. да и в случае чего, что важнее: штраф за нарушение ношения или угроза жизни своей или своих близких.. для меня второе...

а про то что не готов , можно например, когда ты на пикнике, взять ствол, собрать его, зарядить и спрятать неподалеку в кустах, и в случае приближения каких либо подозрительных личностей просто держаться поблизости от этих кустов...а поехал домой - разобрал и в чехол.... ну это как один их примеров..

Все это конечно так.
Но только не надо забывать,что с травматики можно отпугнуть,поранить и в редких случаях(очень редких) убить человека.А травматика современная сейчас довольно эффективная.
А с 12 калибра любой выстрел до 5-10м отрывает руку или ногу,с 10и 20м убивает наповал без вариантов.
При попадании в голову с тех же расстояний 5-10 получается серая каша,10-20 трупак без вариантов.
При любом попадании в туловище тоже трупак и тоже без вариантов.
Ну а если свинец на резину поменять,то тоже в 50% трупак,20% рикошет,остальные 30 тяжкие,очень тяжкие ранения.
КОРОЧЕ.Где то тоже без вариантов за превышение очень вероятно,что дадут лет так от 5 до 10 всего то:shok:.
Так что рассматривать покупку огнестрельного,пусть даже с оговорками охотничьего оружие в основном для самообороны,то при фактически любом из него выстреле по человеку,это самый быстрый и прямой путь в ТЮРЬМУ.
Ну а из травматов если по гомосапиенсам ПАЛИТЬ,то там очень много зацепок будет у адвоката,чтоб от тюряги отмазать.
Так что уж если покупать охотничье ружьё,то по мне делать это надо ПЕРВИЧНО для охоты,а только потом для самозащиты.Ну а если ПРИПРУТ по настоящему отморозки тебя и твоих близких,то тогда надо УБИВАТЬ осознанно :diablo:и так же осознанно готовиться к хорошему сроку отсидки т.к у нас до сих пор самооборона НЕ В ЗАКОНЕ,чтоб там по зомбиящику не говорили.
КАК ТО ТАК!ОДНАКО!!!

алексей , если уж район предпологаемого отдыха настолько криминален то однозначно там одному с семьей делать нечего.. ехать надо как минимум три четыре семьи.. как говорят лучшая битва та которой не было.. :drinks:

алексей , если уж район предпологаемого отдыха настолько криминален то однозначно там одному с семьей делать нечего.. ехать надо как минимум три четыре семьи.. как говорят лучшая битва та которой не было.. :drinks:
а у нас вся Россия сполшной криминальный район... да все я понимаю, и vitek71 все правильно написал.. и я раньше как то спокойно на все это реагировал, просто меня этот последний случай, когда на знакомого напали из колеи выбил...

а иногда ведь так и думаешь, хорошо, что у него в тот день ствола с собой не было, точно положил бы всех нахрен.. но с другой стороны как говориться лучше отсидеть за кого то чем он отсидит за тебя...

Все это конечно так.
Но только не надо забывать,что с травматики можно отпугнуть,поранить и в редких случаях(очень редких) убить человека.А травматика современная сейчас довольно эффективная.
А с 12 калибра любой выстрел до 5-10м отрывает руку или ногу,с 10и 20м убивает наповал без вариантов.
При попадании в голову с тех же расстояний 5-10 получается серая каша,10-20 трупак без вариантов.
При любом попадании в туловище тоже трупак и тоже без вариантов.
Ну а если свинец на резину поменять,то тоже в 50% трупак,20% рикошет,остальные 30 тяжкие,очень тяжкие ранения.
КОРОЧЕ.Где то тоже без вариантов за превышение очень вероятно,что дадут лет так от 5 до 10 всего то:shok:.
Так что рассматривать покупку огнестрельного,пусть даже с оговорками охотничьего оружие в основном для самообороны,то при фактически любом из него выстреле по человеку,это самый быстрый и прямой путь в ТЮРЬМУ.
Ну а из травматов если по гомосапиенсам ПАЛИТЬ,то там очень много зацепок будет у адвоката,чтоб от тюряги отмазать.
Так что уж если покупать охотничье ружьё,то по мне делать это надо ПЕРВИЧНО для охоты,а только потом для самозащиты.Ну а если ПРИПРУТ по настоящему отморозки тебя и твоих близких,то тогда надо УБИВАТЬ осознанно :diablo:и так же осознанно готовиться к хорошему сроку отсидки т.к у нас до сих пор самооборона НЕ В ЗАКОНЕ,чтоб там по зомбиящику не говорили.
КАК ТО ТАК!ОДНАКО!!!
Посностью согласен с витьком :drinks:. Для самообороны - травмат , а для - охоты охотничье ...
ПС. Один раз был сомной случай , пришли ночью мол за бензином ... Я уже где-то писал ... Короче , два выстрела по верх голов и через сикунду во дворе все левые товарищи испарились ...:pardon:

просто ты вопрос поднимал о том что можно ружье будет скомбинировать.. и по охотить по тихому и подстраховать себя на случай возможного конфликта.. и в том и в другом случае есть вопросы с законом.. я думаю мы о возможных последствиях тебя придупредили.. а уж стоит ли идти на эти нарушения и ради чего, решать только тебе самому.. а ружье бери то которое тебе нравится.. во всяком случае если разонравится продаж потом.. ну потеряешь малость в деньгах.. не без этого..

я бы алексей, если опираться на твои пожелания, взял бы лучше короткую помпу.. заряжать удобнее..

в последнее время, травматом уже особо ни кого не напугаешь.. если уж достал, то точно придется стрелять... и потом разбираться и отвечать..

и другое дело, если вытащить сайгу и демонстративно дать очередь в воздух, что бы аж над головой проствистело...уверен, что в 90 процентах случаев, это подействует...

я бы алексей, если опираться на твои пожелания, взял бы лучше короткую помпу.. заряжать удобнее..

сейчас уже стоит вопрос нужно ли вообще оружие для самообороны..:pardon:
и если уж не дай Бог придеться его применить на ком-нибудь то там я думаю уже по барабану какое оно охотничье или нет... та же сайга тоже как охотничье пройдет...
а по зарядке... а зачем ее заряжать то сайгу?? :biggrin::drinks: берешь несколко 10ти зарядных магазинов, приматываешь их друг другу изолентой и только успевай переставлять...:biggrin::drinks:

сайга все равно не удобное ружье.. поверь мне, говорю из личного опыта, отстегивающийся магазин это реальная проблема.. в скорости зарядки ружья, да и а попыхах можно элементарно не до вставить его.. и в самый ответственный момент очередь не получится.. другое дело помпа.. можно доставая его из машины уже дослать патрон в магазин, да и после каждого выстрела досылать следующий не проблема, в сайге это гемор!

интересно а резиновые пули на 12 калибр продают? а то я как то не задавался этой целью..

сейчас уже стоит вопрос нужно ли вообще оружие для самообороны..:pardon:
и если уж не дай Бог придеться его применить на ком-нибудь то там я думаю уже по барабану какое оно охотничье или нет... та же сайга тоже как охотничье пройдет...
а по зарядке... а зачем ее заряжать то сайгу?? :biggrin::drinks: берешь несколко 10ти зарядных магазинов, приматываешь их друг другу изолентой и только успевай переставлять...:biggrin::drinks:

леш , если бы магазинная система подачи патрона была бы удобнее то америкосы своих полицейских помпой не вооружали бы

интересно а резиновые пули на 12 калибр продают? а то я как то не задавался этой целью..

есть такие.
bc66328c762ee5d0009a05c2911da473.jpg

такой резиновой пулей с дистанции самообороны почти 100% летальный исход, и еще. из любого полуавтомата такая пуля не перезарядится. имейте в виду

такой резиновой пулей с дистанции самообороны почти 100% летальный исход, и еще. из любого полуавтомата такая пуля не перезарядится. имейте в виду

почему? в мр 153 пружину газоотвода ослабил и все.. ну а так то впринципе еще один козырь в пользу помпы!

так и с ижика обычного сколько уж летальных исходов, прошлый год если помните в москве водителя снегоуборщика полковник полиции застрелил.. в ногу стрельнул ему же! человек скончался от потери крови..

именно поэтому полиция и пользуется "помпой". изза безотказности, а полуавтоматы и спортинг не все стреляют, а в травмапатронах пороха 1,2 грамма, точно не перезарядит. а ослабишь пружину - будет нормальными патронами коробку ствольную разбивать

Назад
Сверху