• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья, автоматы, пулеметы - ваш арсенал

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
вот ведь как..:sad: я наверное не правильно сделал, что в охотничьей теме про сайгу спросил..:sorry:
по охотничьему ружью я уже понял, надо брать бенелли, вот накоплю денег и опыта - обязательно куплю.. уже об ней мечтаю.

а пока, на ижаке 27 тренируюсь..

я спросил про ружье, которое мне нужно будет в охотничье межсезонье...
например выезжаем мы на остров летом, с женами, детьми на несколько дней, шашлыки пожарить, рыбу пострелять, отдохнуть вообщем.... мне нужно оружие которое я смогу при этом брать с собой, поэтому тут важным критерием в выборе, является:
1. его габариты, что бы можно было его спокойно брать с собой в лодку, спать с ним в палатке, и вообще носить с собой в рюкзаке.. поэтому и смотрю на ружья с коротким стволом.
2. многозарядность, если вдруг придеться схлестнуться с группой каких-нибудь отморозков, двусволка тут точно не прокатит.. а 10 зарядов это 10 тру.. зарядов..
3. надежное и в то же время, что бы его не жалко было например в случае чего утопить.. а дорогое импортное ружье будет точно жалко..
4. если даже меня на этом острове примут какие -нибудь егеря, то я смело могу заявить, что я не охотник и ружье у меня не охотничье и взял я его с собой на остров для самообороны, а те выстрелы которые они слышали были произведены по банкам для пристрелки..:mosking:
5. ну и если вдруг, СОВЕРШЕННО СЛУЧЙНО, на меня выбежит например заяц бобер или вылетит гусь или утка или еще кто, то я бы смог его или ее взять и тут же на острове приготовить и сьесть...

вот потому я и остановился на сайге 12к... еще раз говорю, охота, для этого ружья стоит на последнем месте, самооборона на первом... игрушка - на втором..:pardon::mosking:
надо было мне изнально в теме про оружие для самообороны про нее спрашивать, а не в охотничьем разделе..моя вина...:sorry:

Последнее редактирование:

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
На этот счёт, могу сказать только одно, самозарядную не бери, у них мощность сильно падает. Один раз стреляли на 30-40 метров лопату не пробивает.
Не я полуавтомат нехотел.
Есть паравариантов, или мелкашку или хочу какую нибудь иж-18 в 223 кал.
Точно непомню, но помоему есть в таком кал.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
вот ведь как..:sad: я наверное не правильно сделал, что в охотничьей теме про сайгу спросил..:sorry:
по охотничьему ружью я уже понял, надо брать бенелли, вот накоплю денег и опыта - обязательно куплю.. уже об ней мечтаю.

а пока, на ижаке 27 тренируюсь..

я спросил про ружье, которое мне нужно будет в охотничье межсезонье...
например выезжаем мы на остров летом, с женами, детьми на несколько дней, шашлыки пожарить, рыбу пострелять, отдохнуть вообщем.... мне нужно оружие которое я смогу при этом брать с собой, поэтому тут важным критерием в выборе, является:
1. его габариты, что бы можно было его спокойно брать с собой в лодку, спать с ним в палатке, и вообще носить с собой в рюкзаке.. поэтому и смотрю на ружья с коротким стволом.
2. многозарядность, если вдруг придеться схлестнуться с группой каких-нибудь отморозков, двусволка тут точно не прокатит.. а 10 зарядов это 10 тру.. зарядов..
3. надежное и в то же время, что бы его не жалко было например в случае чего утопить.. а дорогое импортное ружье будет точно жалко..
4. если даже меня на этом острове примут какие -нибудь егеря, то я смело могу заявить, что я не охотник и ружье у меня не охотничье и взял я его с собой на остров для самообороны, а те выстрелы которые они слышали были произведены по банкам для пристрелки..:mosking:
5. ну и если вдруг, СОВЕРШЕННО СЛУЧЙНО, на меня выбежит например заяц бобер или вылетит гусь или утка или еще кто, то я бы смог его или ее взять и тут же на острове приготовить и сьесть...

вот потому я и остановился на сайге 12к... еще раз говорю, охота, для этого ружья стоит на последнем месте, самооборона на первом... игрушка - на втором..:pardon::mosking:
надо было мне изнально в теме про оружие для самообороны про нее спрашивать, а не в охотничьем разделе..моя вина...:sorry:
Видел у малого одного вариант который может тебе подойдет, это мр-133 с откидным прикладом.
Ствол чтоб был полноценный, а приклад откидной.
Очень неплохо в горячке парень из нее по лисе лупил, на четвертый или пятый выстрел лиса упала.
Соответственно перезаряжания ручные ему непомешали прицелиться.
И как мне кажеться, такое ружье более всеядно по отношению к патронам.
Магазин на него накрутишь хоть на весь ствол и недорогое оно.

А бенельки, незнаю, непомне.
Пару раз облизывался ходил, но так и нерешился.
Уж очень они блестящие все, Вот идешь ты по пахоте, мороз -20, снега нет, спотыкаешься, падаешь и писец прикладу или поцарапаешь сильно.
Эти ружья более для чистеньких охот.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
А бенельки, незнаю, непомне.
Пару раз облизывался ходил, но так и нерешился.
Уж очень они блестящие все, Вот идешь ты по пахоте, мороз -20, снега нет, спотыкаешься, падаешь и писец прикладу или поцарапаешь сильно.
Эти ружья более для чистеньких охот.
У бенелек и беретек качество обычного оружия серийного производства на высоком уровне,в отличии от нашего оружия улучшенных вариантов.Простой пример стоит попасть под дождь или в хороший туман,наше оружие покрывается ржой из-за плохого оксидирования или окраски, потом ее не реально вывести ,люди начинают изгаляться с воронением.Итальяшки наоборот всеядны,крепкий и легкий орех,отличное антикоррозионное покрытие, любое ружье из "коробки" будет точно стрелять пулей,иметь полную соосность патронника и канала ствола,ровную хорошо пропаянную планку,легкий спуск,отличное хромирование канала,соосность насадок и отсутствие геморроя для будущего владельца.:biggrin:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Да и раз уж забрели мы в дебри. От патрона 7.62 на 39 давным давно все уходят а вы неопытному нашему дружбану его советуете и рекламируете.
да какие дебри.. алексей ясно дал понять что хочет обладать оружием максимально приблеженным к легендарному калашу.. вот я и предложил такой вариант.. и потом.. куча охотников охотиться с 39 патроном.. это скс , и сайга и вепрь.. и т. д., остановочная сила у этого патрона (если он не армейский) собственно не хужже 51 и 54.. все зависит от места попадания.. на моей практике и с тигра в лося стреляли а лось как шел так и шел, потому что в живот попали, а добрали его пулей с гладкоствольного ружья двадцатого калибра, парень в голову попал.. лось и лег сразу, 39-й патрон сейчас и десятиграммовой пулей делается.. так что нос от него воротить рановато..

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
алексей.. однозначно вариант не прокатит с егерями.. по новому закону если ты в охотничьем угодье находишься без разрешения на охоту то ружье должно быть в чехле и разряженно.. и стрелять тебе с него нельзя будет то же.. даже по бутылкам в целях пристрелки, в разрешении твоем написанно хранение и ношение.. стало быть ты охотник так как такое разрешение без охотбилета никто не даст.. для самообороны продают другое оружие, соответственно и разрешение там другое, на служебное оружие другое разрешение, то есть человека имеющего сайгу как охотничье оружие не возьмут в охранную фирму с таким разрешением, заставят получить разрешение на служебное на такую же сайгу

MISHEL69

Участник
90
Реакции
83
Баллы
0
вот ведь я спросил про ружье, которое мне нужно будет в охотничье межсезонье...

Мнение к твоим вопросам: Уневеверсального оружия не бывает. Любая модель или модиффикация соответствует определенной (порой узкой) задачи применения.Длинный ствол-точность на дистанции.Короткий ствол-маневр на коротке.Многозарядное оружие,как правило проигрывает однозарядному в надежности выстрела. По 10 ти отмо-кам следущее,вот не думаю ,что они выстроються в ширенгу и ты окажешся в тире. Не думал о том, что найдеться такой "молодец" и ночью просто порежет всех,даже схватить нечего не успеешь. Я пологаю ,что оружие самообороны может быть любым,главное кто и как его применяет!:pardon:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Видел у малого одного вариант который может тебе подойдет, это мр-133 с откидным прикладом.
Ствол чтоб был полноценный, а приклад откидной.
рассматривал этот вариант тоже... про надежность тоже согласен.. но опять же габариты ружья, :scratch_one-s_head:как ты говоришь полноценый ствол, зачем мне он для оружия самообороны.. в рюкзаке его точно не потаскаешь... а сайгу короткую, при желании ( это если уж так сильно захочется) можно всегда на время удлиннить, прикрутив к стволу какую-нибудь насадку..

а вообще я рад что наконец то меня поняли, об чем я...единственный кто меня сразу понял это Володя.
смерть председателю брать)) тоз 106)))
http://www.gunshow.ru/viewtopic.php?p=199
.
в принципе тоже нормальный вариант, вид только у него не грозный:biggrin: да и купить сложнее, ижевск то у нас под боком 180км всего, вариантов с покупкой того же б.у. гораздо больше, и с запчастями тоже проблем не будет...

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
алексей.. однозначно вариант не прокатит с егерями.. по новому закону если ты в охотничьем угодье находишься без разрешения на охоту то ружье должно быть в чехле и разряженно.. и стрелять тебе с него нельзя будет то же.. даже по бутылкам в целях пристрелки, в разрешении твоем написанно хранение и ношение.. стало быть ты охотник так как такое разрешение без охотбилета никто не даст.. для самообороны продают другое оружие, соответственно и разрешение там другое, на служебное оружие другое разрешение, то есть человека имеющего сайгу как охотничье оружие не возьмут в охранную фирму с таким разрешением, заставят получить разрешение на служебное на такую же сайгу
Чуть чуть нетак,
Если ты находишься в угодьях без лицензии или путевки, то это однозначно штраф и изъятие оружия, пока штраф небудет оплачен.

Возить зачехленным можно только по дорогам общего пользования, а в угодьях с оружием вообще никак.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
У бенелек и беретек качество обычного оружия серийного производства на высоком уровне,в отличии от нашего оружия улучшенных вариантов.Простой пример стоит попасть под дождь или в хороший туман,наше оружие покрывается ржой из-за плохого оксидирования или окраски, потом ее не реально вывести ,люди начинают изгаляться с воронением.Итальяшки наоборот всеядны,крепкий и легкий орех,отличное антикоррозионное покрытие, любое ружье из "коробки" будет точно стрелять пулей,иметь полную соосность патронника и канала ствола,ровную хорошо пропаянную планку,легкий спуск,отличное хромирование канала,соосность насадок и отсутствие геморроя для будущего владельца.:biggrin:
Правы вы во всем, но вот только в цене разница и неплохая.

Мне с моими видами охот, лучше пока неиметь такого красивого оружия.
Мы что бы добыть зайчика, прыгаем и скачем по дачным кооперативам, там тебе и колючая проволока и заборы и кирпичи под снегом.

А так конечно качество сборки у них навысоте.
Когда стану серьезным, пузатым дядькой, :smile: куплю себе Браунинг Авто-5, в идеальном сохране и буду у костра на утином открытии им хвалиться, а пока только МЦ 21-12.:drinks:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Мнение к твоим вопросам: Уневеверсального оружия не бывает. Любая модель или модиффикация соответствует определенной (порой узкой) задачи применения.Длинный ствол-точность на дистанции.Короткий ствол-маневр на коротке.Многозарядное оружие,как правило проигрывает однозарядному в надежности выстрела. По 10 ти отмо-кам следущее,вот не думаю ,что они выстроються в ширенгу и ты окажешся в тире. Не думал о том, что найдеться такой "молодец" и ночью просто порежет всех,даже схватить нечего не успеешь. Я пологаю ,что оружие самообороны может быть любым,главное кто и как его применяет!:pardon:
понятно, что 100% гарантии самообороны не даст ни одно оружие, даже если я буду сидеть в танке на минном поле, то найдется какой-нибудь как ты говоришь "молодец" и сбросит на меня бомбу с самолета...:mosking:
я не собираюсь палить из той же сайги по этим отморозкам, иногда бывает просто достачно выстрелить пару раз в воздух, для охлаждения пыла нападающих, и при этом зная и быть уверенным, что у меня в магазине еще осталось 8 патронов, а не 1 или 0 .... :pardon: (это если двустволка)..

ситуации бывают разные, от группы вооруженных боевиков ни сайга ни калаш точно не помогут.. но вот от пьяных местных (деревенских) распиздяев, котроые залили шары, взяли обрез и пошли щемить приезжих рыбаков - шанс есть...

я это все к чему...
Этим летом на моего очень хорошо знакомого, мирно рыбачащего на берегу с семьей ( дети 8 и15 лет) напали такие вот оморозки с обрезом, он каким то чудом успел все бросить запрыгнуть ( с семьей в машину и уехать, но когда уезжал, на эмоциях, не справился с управлением и влетел в болото, затем еще долго потом бежал с детьми по полю до ближайшей деревни.. хорошо еще то, что они за ним не погнались, пьяные были... ладно бы говорит был один, но когда с женой и детьми...:sad:
у других моих знакомых на глазах раскурочили машину, выгребли все, даже сняли аккумулятор, а они на все это смотрели сидя в лодке, потому как этих уродов по числености было в два раза больше... и таких случаев очень очень много...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
алексей.. однозначно вариант не прокатит с егерями.. по новому закону если ты в охотничьем угодье находишься без разрешения на охоту то ружье должно быть в чехле и разряженно..
согласен.. но егеря то как правило браконьеров ловят, а если они увидят, что мы не распиздяи какие-нибудь, а с женами, детьми мирно отдыхаем, то с ними легче будет договориться, чем когда я буду разгуливать по острову с охотничьим ружьем.. согласен, что егеря тоже бывают разные, но как правило если люди вменяемые то шанс договориться с ними в этом случае есть...

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
согласен.. но егеря то как правило браконьеров ловят, а если они увидят, что я мы не распиздяи каки-нибудь, а с женами, детьми мирно отдыхаем, то с ними легче будет договориться, чем когда я буду разгуливать по острову с охотничьим ружьем.. согласен, что егеря тоже бывают разные, но как правило если люди вменяемые то шанс договориться с ними в этом случае есть...
Все правильно, спокойно лежит себе в машине, зачехлено и упрятано хорошо.Что бы даж при досмотри нелегко найти.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
согласен.. но егеря то как правило браконьеров ловят, а если они увидят, что мы не распиздяи какие-нибудь, а с женами, детьми мирно отдыхаем, то с ними легче будет договориться, чем когда я буду разгуливать по острову с охотничьим ружьем.. согласен, что егеря тоже бывают разные, но как правило если люди вменяемые то шанс договориться с ними в этом случае есть...
Егеря не имеют право самим ловить баркашей (НЕ ИМЕЮТ НИКУЯ!!!) и если они это делают,то обязательно с ментами(обязательно именно в этот район уполномоченными) или охотнадзорщиками и с последними надо тоже быть начеку,т.к они не всегда имеют право задерживать и что то проверять.
Ну и в машину лезть надо тоже даже уполномоченным ВЕСКИЕ основания,особенно при тщательном досмотре.Так что в машине можно всё и везде,а вот при переноске ПЕШИМ по угодьям сейчас какой то ХИТРЫЙ закон стараются сделать,который должен НАРУШАТЬ права граждан и сам закон об оружии.Пока такой закон не приняли,т.к там много юр.нарушений и пока юриспруденцию не отменили у нас в стране полностью,то там будет много прецедентов,чтоб на опричников в суд подать.
Так что не всё так грустно,как кажется.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
алексей привет!
если ты его просто будешь держать в машине отдыхая с семьей то и договариваться не придёться.. А вот если ты возьмешь его в лодочку.. Или по бутылкам стрелять начнеш.. То будь готов договариваться! Ну а уж там как повезет.. Кто то и вальнув лося или кабана умудряется договорится.. А кто то и бешеные бабки за это платит потом..
:drinks:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Просто получится ли успеть применить его это то же вопрос.. Мое мнение для обороны самое приемлемое это без ствольник оса

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Просто получится ли успеть применить его это то же вопрос.. Мое мнение для обороны самое приемлемое это без ствольник оса
Согласен полность , оружие самообороны должно всегда быть готово к применению, ружьё постоянно заряженным и сложенным возить не будешь. А все эти случаи возникают как правило мгновенно, времени на приготовления нет.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Не совсем согласен, если человек не охотится за пределами России (сафари и т.д.), то пятизарядка со сменными чоками вполне будет себе универсальной. Другое дело эксклюзивные охоты на которые ездят единицы: стрельба на дальние дистанции, тут только добротный карабин. Кстати посоветывал бы присмотреться к Туркам, встречал уже трёх охотников, которые вполне довольны оружием и цены от 18р., патроны жуёт любые.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Правы вы во всем, но вот только в цене разница и неплохая.

Мне с моими видами охот, лучше пока неиметь такого красивого оружия.
Мы что бы добыть зайчика, прыгаем и скачем по дачным кооперативам, там тебе и колючая проволока и заборы и кирпичи под снегом.

А так конечно качество сборки у них навысоте.
Когда стану серьезным, пузатым дядькой, :smile: куплю себе Браунинг Авто-5, в идеальном сохране и буду у костра на утином открытии им хвалиться, а пока только МЦ 21-12.:drinks:
а еще лучше МР 153..
:drinks:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
да какие дебри.. алексей ясно дал понять что хочет обладать оружием максимально приблеженным к легендарному калашу.. вот я и предложил такой вариант.. и потом.. куча охотников охотиться с 39 патроном.. это скс , и сайга и вепрь.. и т. д., остановочная сила у этого патрона (если он не армейский) собственно не хужже 51 и 54.. все зависит от места попадания.. на моей практике и с тигра в лося стреляли а лось как шел так и шел, потому что в живот попали, а добрали его пулей с гладкоствольного ружья двадцатого калибра, парень в голову попал.. лось и лег сразу, 39-й патрон сейчас и десятиграммовой пулей делается.. так что нос от него воротить рановато..
Да просто он же писал, что не толстосум, поэтому я бы посоветовыал брать сразу патрон мощней, что б не копить апосля на новый аппарат. Я с тобой полностью согласен, и мы из СКС перебили не мало за 15 лет, но бывали и досадные уходы подранков и когда кобан как решето шёл и шёл, как раз 54-й патрон и исправляет недочёты в попадании. Как правило попадая в любую часть грудной клетки животное ложится. После обдирания кабанов после СКС, почти всегда находишь пули внутри, сквозные только при малом расстоянии. Ну а остальное лежит на опуте и умении самого охотника.

Сверху