ага...:biggrin: вот как я темку то оживил...
токой тоже у меня есть,:wink: только на 2 патрона (стражник), но это для ношения в городе, от хулиганов... а для леса нужно оружие поэфективнее..
да Саш, привет:drinks:.... в населенном пункте согласен, носить с собой опасно, можно и нарваться, но на острове или в лесу, там максимум из проверяющих можно встретиться либо с егерями либо с рыбнадзором, а им, если ты не браконьеришь конечно, будет похрен на твой ствол.. да и в случае чего, что важнее: штраф за нарушение ношения или угроза жизни своей или своих близких.. для меня второе...
а про то что не готов , можно например, когда ты на пикнике, взять ствол, собрать его, зарядить и спрятать неподалеку в кустах, и в случае приближения каких либо подозрительных личностей просто держаться поблизости от этих кустов...а поехал домой - разобрал и в чехол.... ну это как один их примеров..
Все это конечно так.
Но только не надо забывать,что с травматики можно отпугнуть,поранить и в редких случаях(очень редких) убить человека.А травматика современная сейчас довольно эффективная.
А с 12 калибра любой выстрел до 5-10м отрывает руку или ногу,с 10и 20м убивает наповал без вариантов.
При попадании в голову с тех же расстояний 5-10 получается серая каша,10-20 трупак без вариантов.
При любом попадании в туловище тоже трупак и тоже без вариантов.
Ну а если свинец на резину поменять,то тоже в 50% трупак,20% рикошет,остальные 30 тяжкие,очень тяжкие ранения.
КОРОЧЕ.Где то тоже без вариантов за превышение очень вероятно,что дадут лет так от 5 до 10 всего то:shok:.
Так что рассматривать покупку огнестрельного,пусть даже с оговорками охотничьего оружие в основном для самообороны,то при фактически любом из него выстреле по человеку,это самый быстрый и прямой путь в ТЮРЬМУ.
Ну а из травматов если по гомосапиенсам ПАЛИТЬ,то там очень много зацепок будет у адвоката,чтоб от тюряги отмазать.
Так что уж если покупать охотничье ружьё,то по мне делать это надо ПЕРВИЧНО для охоты,а только потом для самозащиты.Ну а если ПРИПРУТ по настоящему отморозки тебя и твоих близких,то тогда надо УБИВАТЬ осознанно :diablo:и так же осознанно готовиться к хорошему сроку отсидки т.к у нас до сих пор самооборона НЕ В ЗАКОНЕ,чтоб там по зомбиящику не говорили.
КАК ТО ТАК!ОДНАКО!!!