• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Креветок ловят по ночам это отдельный вид рыбалки.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
С новым годом Вам Туристы-Подвохи и местные жители Тая.

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Дима что слышно про новое место?

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
:drinks::drinks::drinks:Всем привет и всех с наступающим!!!:drinks::drinks::drinks:
К сожалению новые места оставили на потом:sad: кэп сказал, что там рыбалки не будет да и вода не радовала глаз:sorry: поэтому ныряли у Ко Крама, напишу коротко... Йён сделал всех, надолбив девять свитлипов от кило до трех... как показал разбор полетов вся рыба стояла под кораллами:pardon:.... радует то, что завтра и послезавтра идем на Ко Пай, там вроде прозрак, будем искать барракуду и квинов, ну а там как ляжет:blush: из огорчений вчерашних - обломил всю трехгранную заточку на Роб Алленовском гарпуне, под скалой увидел группера кила на 4, ну и всадил гарпун со всей "пролетарской", уже по звуку удара понял что ему п...дец... на завтра заточить его нет ни возможности не времени, достал новый(придется обновить:blush:) ремонтом этого займусь потом, все равно поправить нужно - немного согнулся....
Еще раз всех с Новым Годом, новых успехов, новых трофеев и новых впечатлений:wink: Хотел бы всем пожелать всегда возвращаться с охоты к домашним, не забывайте, что Вас с нетерпением ждут дома:drinks::drinks::drinks:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Всем привет! С наступившим Новым Годом:drinks:
праздник мы встретили ударно... в 10:00 на лодку и в моря, около часа в дороге и мы на месте...такие родные места:blush: не был на Ко Пае по делам охотным уже давно:sad: ныряли вчера вдвоем... ну что сказать, прозрак метров 8 иногда до 10, во всяком случае рельеф дна угадывается на 10-12 метрах - течение, но не очень сильное, по сравнениюю с прошлой охотой - просто сказка:wink: проходил по свалу, глубина метров восемь, справа выскочил квин на трешку примерно, но жаль, далеко.... только собрался наверх, подходят его старшие товарищи, правда суетливо очень, прицелиться сложно.... выстрел в пролетающую мимо рыбину... ЕСТЬ.... минут пять возни и..... мой первый новогодний квин..... уходит:diablo::diablo::diablo: оказалось, что попал низко за анальным плавником, рыба порвалась:sorry: около часа перемещений вдоль гряды,позволили еще трижды выйти на квинов... правда дистанция была слишком большой, чтобы стрелять...:pardon: решил сменить зону поиска и переключиться на придонную рыбу, свитлип на кило тут же попал в поле зрения за что и был наказан:mosking: неторопливо подтягиваю убиенную рыбу на лине и замечаю снизу метрах на семи.....:shok::shok::shok::shok: штук 50 барракуд, которые проходят прямо подо мной.... заряжаю ружбайку прямо со свитлипом(снимать некогда), подныриваю и стреляю... вроде и целил через окуня хорошо, но, сдернув с катушки метра три линя, барракуда уходит: Dash1:: Dash1:: Dash1: немного по-матюкавшись гребу дальше... опять квины и опять далеко:diablo:
подгребает Женька, переговорили кто что видел... я ему про квинов и барракуд, он мне про акул, оказывается видел двух:scratch_one-s_head: опять расходимся... минут через пять выходит пара квинов, глубина метров 10 идут в полводы вдоль кораллов, нырнул, завис у кораллов.... один разворачивается посмотреть что там такое свалилось в их владения, спасибо ему за это огромное:mosking: вес, как показало последующее взвешивание - 5570, подхожу к своему напарнику... на кукуане квин, Женя говорит, что он вышел на мои ласты, заинтересовавшись блеском наклеек, вот и хорошо, квин покрупнее, вечером дома взвесил - 6125... часам к четырем течение стихло, прозрак стал хуже да и рыба отошла:sad: минут через сорок нас подобрала лодка и мы вернулись на пляж, где, после фотосессии с трофеями, перекусили и стали собираться домой...
ЗЫ после возвращения домой был очень огорчен после просмотра снятого материала, полчаса ни о чем.... 19 секунд где мельком попала моя рыбка и все самое интересное осталось за кадром: Dash1:: Dash1:: Dash1:: Dash1:: Dash1:

http://www.youtube.com/watch?v=2z1ofZ4Dw3Q

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Знатные у тебя ласты, тебя надо перед собой как приманку запускать и флэшер не нужен :)

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Знатные у тебя ласты, тебя надо перед собой как приманку запускать и флэшер не нужен :)
ну так я насмотрелся всяких роликов про макрель и тунца, а чем квины хуже.... помельче только:mosking: на самом деле когда делал прицел был на барракуду:pardon: уж не могу сказать насколько помогает это или нет с рыбой, но капитана приманивать очень удобно:lol::lol::lol: замечательно бликуют, видно издалека:mosking: купил пленку, нарезал, наклеил, делов 5 минут:pardon:

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Дим, а что за пленка, себе лопасти взял, думаю тоже намутить.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Дмитрий, Видео краткое но содержательное. И что самое главное герой кадра и добыча Спилберг отдыхает. Процесс охоты за кадром. Вполне интрегующе. Я отметился на твоей страничке. Сам то как в SPETTON 1,5 не жарко? Обратил внимание, что солнышко не радовало. Как RIFFE с янтарным стеклом отработало? По слухам убирает отблик ультрофиалета от взвеси. Видимость 5+?

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Маска хорошая, сидит как влитая, обзор хороший.... но лично по моему лицу есть один нюанс, часов после трех в воде абюратор начинает немного давить над левой бровью, как бы не критично, но некий дискомфорт присутствует:pardon: опять же, как мне кажется, в дождливую и пасмурную погоду в этой маске темновато, приходится иногда приглядываться... ХЗ... может просто ничего другого не пробовал:blush:
прозрак был действительно хороший сначала, потом принесло взвеси и стало хуже, но все равно по сравнению с крайними охотами на Ко Краме - супер. По поводу костюма я уже писал, что в последнее время в лайкре стал подмерзать часов после 3-4 в воде, вода сейчас 27-28. Не самая прохладная вода если сравнивать зимнюю охоту здесь и в России, но все равно свежо.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Блин после просмотра фоток и чтения отчетов все аж зудит,хочеться в Тай, погреться на солнышке. Даже на работе можно вроде подмениться но только на 5-6 дней ;( все равно полез смотреть туры. Пока предлагают амбасадор ин винг :)
туда и даром не надо а тут за 5 дней 1080 на двоих :( Вылет 13, тут уже 20, жесткая встряска для организма...

p.s. Катя передает привет всему вашему семейству. Ну и я конечно то же, если все удачно сложиться даст бог в ближайшее время увидимся :) сижу чешу репу, прорабатываю варианты как бы осуществить вылазку за рыбой на дальний кордон :) а то до апреля то еще долгождать, а понырять уже хочеться. да и марлина я еще ни разу не кушал... :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Desp

Desp

альпподвох
304
Реакции
983
Баллы
93
...сижу чешу репу, прорабатываю варианты как бы осуществить вылазку за рыбой на дальний кордон :)....
Тоже чешу репу, готов присоединиться. Вообще ищу с кем поехать "на дальний кордон". Туда вроде вся рыба ушла.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Миша прилетает 10-го, там у Олега еще кто-то через неделю летит... так что собирается банда человек 5-6.... чувствую, покуражимся:drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Миша прилетает 10-го, там у Олега еще кто-то через неделю летит... так что собирается банда человек 5-6.... чувствую, покуражимся:drinks:
Блин крутая у вас тусня там намечается. это можно выходить на охоту небольшой флотилией. после такого набега, рыбаки зубы на полку положат :)))

P.S. глянь личку.

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Всем удачной охоты в новом году.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
сегодня у турЫстов скопировал несколько фоток.... с крайней охоты.... смотрите.... наслаждайтесь:wink::mosking:

IMG_1578.jpg

IMG_1606.jpg

IMG_1596.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху