после аварии где не очень понятно было кто виноват заказал я себе из Китая видеорегистратор HD720P за 1000р, поюзал немного и сложилось мнение:
- если надо просто картинка с дороги понять кто куда ехал, то хватит разрешения 640*480, если надо чтоб и номера читались метров с 4-6 то надо искать с HD качеством 1280*720 реальным а не аппаратным (в описаниях пишут "интерполяция"), в ролике Grower на этой странице качество неплохое, мой дешёвый снимает похуже, мне чтоб номер прочесть надо метра на 2 подъехать к машине;
- лично мне неудобно стало в городских поездках снимать его и ставить назад постоянно, настраивать приходится часто, а оставлять под стеклом стрёмно-стибрят да и стекло разобьют, себе сейчас ищу с выносной камерой, настроил и закрепил её один раз где-нибудь за зеркалом, сам видеорегистратор кинуть в бардачок или забирать с собой проще будет;
- карту памяти брать надо к нему класса 10, не ниже, быстрее видео на комп будет сливаться.
А вообще штука полезная, помогает с гайцами спорить, меня три раза с миром отпускали когда на регистратор им показывал