все вы напутали. карбон есть/был/ горячего и холодного копчения. горячего больше нет, довольно давно. а вы пишете про стекло, которое дешевле.. я же написал, что горячий карбон и холодный карбон похоже. информации возможно на офф. сайте нет. но всегда можно узнать у преставителей, в данном случае у меня.
и кстати карбон тоже разного веса, может быть и 700 грамм и больше 800 грамм, зависит от жескости, кол-ва слоев, наличия камуфляжа, выреза и формы пятка.
я видел и плавал во всех вышеперечисленных лопастях, горячий и холодный пресс, при равной жесткости похожи, разница в воде сугубо субъективна. стекло отличается, более толстое и медленное.
коль уж такой вопрос, то вот взвесил лопасти. вес 1 лопасти:
стекло альга каму, средняя жесткост 391 грамм
карбон горячий, жесткий 365 грамм
карбон горячий, средний 328 грамм
карбон холодный, жесткий 340 грамм
карбон холодный, средний /мягче горячего среднего/ 291 грамм
карбон холодный, средне-жесткий /жестче горячего среднего/ 346 грамм
сразу напишу, жесткости горячего и среднего не 100% идентичны. холодный карбон средне-жесткий тяжелее жесткого, тк слои у них набраны по разному, у жесткого жестче начало пластины около пятки. не спрашивайте меня как соотносятся эти жескости с магазинными, я этого не знаю. если хотите приобрести пластины, то просто пишете мне свой вес, условия охоты , глубины, собственные предпочтения и я советую вам жесткость, это оптимальный вариант, потому что, что один называет средним, другой мягким и тд.
ксати даже холодный карбон бывает глянцевый и немного матовый.
пс. в связи с наступающим предлагаем всем
скидку -10%, подробности:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4276&page=9