• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Подскажите с жёсткостью... Мой вес 73кг,..............
Во мне 80-83 в зависимости от настроения. Так я с Софтах в 10мм костюме на 10м и более при течении хожу без всяких вопросов. Усы на галошах Марес срезаны до минимума. Об медиумах не думай. пожалей ноги.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Подскажите с жёсткостью... Мой вес 73кг, глубоко не ныряю- до 5ти метров, речки со средним течением. Сейчас юзаю Марес Рейзор Софт (под эти калоши и нужны лопасти), по жёсткости, вроде, нормально, хотя, редкий раз хочется чуть жёстче... Гнул Лидеры Софт, показались очень мягкими, а если в 9мм костюме с грузами, то вообще... Что скажите???
СОФТ я бы рекомендовал, только именно СОФТ а не Екстрасофт, парни всё правильно выше написали, тем более охота до 5 метров, жесть ни к чему...

mr.sera

Участник
93
Реакции
23
Баллы
8
Андрей К., немного погодя планирую обратиться к тебе за помощью в приобретении снаряги...

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
разницы принципиальной нет, воде на двух пластинах одинаковой жесткости, но разного техпроцесса, вы разницы точно не почувствуете. горячий матовый, холодный немного блестит. горячий уже давно не делают, если что продается, то это остатки. горячий возможно будет позже, но сроки не известны.
Вот здесь не соглашусь. Перевел то, что пишет производитель.

Stereoblades WAVES Carbon 90 Евро
Spearfishing Carbon stereo blades with angle
High quality stereo blades, made from the hand-laminated mixture of resins with carbon and fiberglass, processed in moulds under vacuum.
The blades are available in 4 standard levels of stiffness, which allows the perfect fit to the different types of spearfishing and to the specific requirements of each diver.
The blades measurements are 20cm x 80 cm.
Blades weight ~ 0,7 kg/pair.
The blade also hava full-length rubber rails for protection, hydrodynamic stability and for also a silent swimming.
All Waves Line blades are really easy to fit to the footpockets.
All our spearfishing fins and blades come with a one-year full warranty for materials and craftsmanship.

Stereoblades WAVES Carbon - 90 Евро (цена на сайте производителя)
Стерео (сэндвич) карбоновые лопасти для подводной охоты с углом.
Высокое качество стерео (сэндвич) лопастей, сделанные в ручную ламинированнием смесью смол с карбоном и стекловолокном, обрабатываются в формах в вакууме.
Лопасти доступны в 4 стандартных уровней жесткости, что идеально подходит для различных видов охоты, а также конкретных потребностей каждого дайвера.
Лопасти измерения - 20 см х 80 см.
Лопасти весом ~ 0,7 кг / пара.
Лопасти имеют также полнометражные резиновые накладки для защиты, гидродинамической устойчивости и также бесшумного плавания.
Все лопасти линии WAVES (Волны) очень легко монтируется на галошах.
Все наши галоши и лопасти для подводной охоты поставляются с полной гарантией
на материалы и качество на один год.

Stereoblades WAVES Black 65 Евро
Spearfishing blades Black with angle
High quality fiberglass blades, made from the hand-laminated mixture of resins with fiberglass, processed in moulds under vacuum.
The blades are available in 4 standard levels of stiffness, which allows the perfect fit to the different types of spearfishing and to the specific requirements of each diver.
The blades measurements are 20cm x 80 cm.
Blades weight ~ 0,8 kg/pair.
The blade also has full-length rubber rails for protection, hydrodynamic stability and for also a silent swimming.
All Waves Line blades are really easy to fit to the footpockets.
All our spearfishing fins and blades come with a one-year full warranty for materials and craftsmanship.

Stereoblades WAVES Black - 65 Евро (цена на сайте производителя)
Черные лопасти для подводной охоты с углом.
Высокое качество лопастей из стекловолокна, сделанные в ручную ламинированнием смесью смолы со стекловолокном, обрабатываются в формах в вакууме.
Лопасти доступны в 4 стандартных уровней жесткости, что идеально подходит для различных видов охоты, а также конкретных потребностей каждого дайвера.
Лопасти измерения - 20 см х 80 см.
Лопасти весом ~ 0,8 кг / пара.
Лопасти имеют также полнометражные резиновые накладки для защиты, гидродинамической устойчивости и также бесшумного плавания.
Все лопасти линии WAVES (Волны) очень легко монтируется на галошах.
Все наши галоши и лопасти для подводной охоты поставляются с полной гарантией
на материалы и качество на один год.

Отличие подчеркнул. Получается те, что называют горячей прессовки - сэндвич карбон. Они тоньше и легче, матовые. А те, что называют холодной прессовки - стекловолокно, карбоном в них и не пахнет. Глянцевые.
Держал в руках обе лопасти и сравнивал. Стекло явно толще и тяжелее. При одинаковой жесткости Hard стекло при изгибе на ощупь жестче, а сэндвич карбон более упругие, при изгибе быстрее возвращаются в исходное состояние.
На деле пробовал стекло в бассейне, а сэндвич карбон на охоте. Сэндвич карбон показались лучше. Только зашли в воду, после нескольких гребков прошу напарника посмотреть, не слетели ли ласты, вообще не чувствовал на ногах после жестких пластиков. Он еще сказал, что типа издеваюсь. Самому пришлось светить на ноги и смотреть, оказались на месте.
После нескольких охот мой вердит таков. По сравнению с жестким пластиком в Stereoblades WAVES Carbon жесткости Hard грести легче и эффективней, не ощущаешь нагрузку на ноги при гребке. Но явное преимущество чувствуется на длинных заплывал по нескольку сот метров до места охоты и на глубоких нырках более 7-8 м. Раньше после заплыва на 300-500 м в пластике сильно болел голеностоп, в лидерфиндах боли нет. И стало легче подыматься с 10 м. На нырках до 6 метров разницу особо не ощущаешь. В стекловолкне в бассейне тоже по сравнению с пластиком грести легче и эффективней.
Но главный вопрос, почему у производителя разница в цене между лопастями в 1,5 раза, а в магазинах России одинакова. Может потому и типа "горячий уже давно не делают, если что продается, то это остатки. горячий возможно будет позже, но сроки не известны."

Последнее редактирование:

mr.sera

Участник
93
Реакции
23
Баллы
8
Отличие подчеркнул. Получается те, что называют горячей прессовки - сэндвич карбон. Они тоньше и легче, матовые. А те, что называют холодной прессовки - стекловолокно, карбоном в них и не пахнет. Глянцевые.
PAPA, ты путаешь... Сендвич карбон по 90 евро бывает холодной и горячей формовки, а за 60 евро- это чистое стекло... поэтому и дешевле... И в магазинах стекло на порядок дешевле...

• Спасибо
Реакции: hud

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
PAPA, ты путаешь... Сендвич карбон по 90 евро бывает холодной и горячей формовки, а за 60 евро- это чистое стекло... поэтому и дешевле... И в магазинах стекло на порядок дешевле...
Хорошо если так. Только информации нигде нет. Вот и хочу разобраться. Видел два вида по одной цене и совершенно разные по виду и ощущениям. Интересно, а кто то видел три вида лопастей, стекло и горячей и холодной формовки сендвичи?

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
все вы напутали. карбон есть/был/ горячего и холодного копчения. горячего больше нет, довольно давно. а вы пишете про стекло, которое дешевле.. я же написал, что горячий карбон и холодный карбон похоже. информации возможно на офф. сайте нет. но всегда можно узнать у преставителей, в данном случае у меня.

и кстати карбон тоже разного веса, может быть и 700 грамм и больше 800 грамм, зависит от жескости, кол-ва слоев, наличия камуфляжа, выреза и формы пятка.

я видел и плавал во всех вышеперечисленных лопастях, горячий и холодный пресс, при равной жесткости похожи, разница в воде сугубо субъективна. стекло отличается, более толстое и медленное.

коль уж такой вопрос, то вот взвесил лопасти. вес 1 лопасти:

стекло альга каму, средняя жесткост 391 грамм
карбон горячий, жесткий 365 грамм
карбон горячий, средний 328 грамм
карбон холодный, жесткий 340 грамм
карбон холодный, средний /мягче горячего среднего/ 291 грамм
карбон холодный, средне-жесткий /жестче горячего среднего/ 346 грамм

сразу напишу, жесткости горячего и среднего не 100% идентичны. холодный карбон средне-жесткий тяжелее жесткого, тк слои у них набраны по разному, у жесткого жестче начало пластины около пятки. не спрашивайте меня как соотносятся эти жескости с магазинными, я этого не знаю. если хотите приобрести пластины, то просто пишете мне свой вес, условия охоты , глубины, собственные предпочтения и я советую вам жесткость, это оптимальный вариант, потому что, что один называет средним, другой мягким и тд.

ксати даже холодный карбон бывает глянцевый и немного матовый.

пс. в связи с наступающим предлагаем всем скидку -10%, подробности: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4276&page=9

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Почему все таки везде пишете "карбон", а на офсайте аж "новый карбон Freediving Edition", если это сэндвич карбон + стекловолокно.
Цитата с сайта "Карбоновые пластины теперь производятся методом горячей прессовки, что позволило значительно улучшить характеристики готового изделия. Термопресс позволяет делать пластины идеально идентичными, а использование новых клеев сделало поверхность пластины матовой. Это препятствует появлению бликов от пластин и делает ваше пребывание в воде еще более незаметным для рыбы."
Цитата с поста выше "разницы принципиальной нет, воде на двух пластинах одинаковой жесткости, но разного техпроцесса, вы разницы точно не почувствуете. горячий матовый, холодный немного блестит. горячий уже давно не делают, если что продается, то это остатки. горячий возможно будет позже, но сроки не известны."
Вопрос, где правда? Сразу оговорюсь, против лопастей ничего против не имею. Сам счастливый обладатель сэндвич карбона от Leaderfins горячей прессовки. Хочется разобраться. Наши колхоз мутят, закажут горячей, а вы им холодный пришлете. Да и до конца разобраться надо.
Если можно, то укажите толщины трех видов лопастей жесткости Hard у основания и на конце.
Где то читал, что у холодного сэндвича толщина у разных лопастей, даже по ширине у одной лопасти, неравномерна. Кто то даже мерил. Правда ли это? Хотя цитата с офсайта подтверждает.

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Да, читаю и дива даюсь. Горячая пресовка, холодная .......... Вы что парни все такие невье...е специалисты что почуствуете своими ногами каким методом изготовлена лопасть ? Или все имеют по 3-4 пары для сравнения ?
Есть принципиальная разница между стеклом и комбинашками вот от сюда и надо плясать, а не голову себе морочить с изготовлением онных.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Да, читаю и дива даюсь. Горячая пресовка, холодная .......... Вы что парни все такие невье...е специалисты что почуствуете своими ногами каким методом изготовлена лопасть ? Или все имеют по 3-4 пары для сравнения ?
Есть принципиальная разница между стеклом и комбинашками вот от сюда и надо плясать, а не голову себе морочить с изготовлением онных.
Не скажи. Продавец пишет: "Карбоновые пластины теперь производятся методом горячей прессовки, что позволило значительно улучшить характеристики готового изделия." Не хочется за одни и теже деньги покупать товар с менее значительными характеристиками.
У нас организовывается колхоз на лопасти Freediving Edition. Как говорил Бывалый в известном фильме "Народ хочет разобраться, что к чему."

Еще спрашивают вес при подборе жесткости ласт учитывать брутто или нетто подвоха, т.е. со снарягой и грузами или без.
И еще вопросы из обсуждений: "Есть ли спецификация на компоненты, входящие в этот вид продукта, завод-изготовитель стекловолокна и марка клея, которым клеили?", "Есть ли сертификационный документ по качеству в сопроводительной документации к высылаемому товару?"

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Цитата с сайта и инфорамция по разбросу толщин холодного карбона были написаны мной /я же это и мерял/, но вся она немного устарела. Как я уже писал на этом форуме, уже довольно давно никаких нареканий к холодному нет. Все наши лопасти мы тестируем сами, и при возникновении проблем с жесткостью, мы просто их возвращаем. Вполне возможно, что конкретно нам это делать намного проще, чем другим представителям, тк. мы находимся с производителем в одном городе. Вообще довольно много инфы с сайта да и с форума требует обновления. Если мы начинали с одной жесткости, то сейчас их как минимум 4, был только х.дессалт, сейчас добавились еще две фирмы галош. Я вам написал, что при одинаковой жесткости пластины будут грести одинаково. Я также написал, что горячего копчения вы сейчас вряд ли найдете, есть только остатки. У меня например есть горячие софты и, возможно, экстра-хард /а ля весло/. Я лично, как человек плававший во всех этих пластинах, разницы не вижу. Сам плаваю в холодных и менять не собираюсь, зачем?

Вот фото концов 8 пар пластин холодного медиума, 2 крайних левых это пластины 3х летней давности. Прогресс заметен? Разброс толщины на этих 8 парах около 0,05мм. Ведь производителем не только вводятся новые техпроцессы, но и оттачиваются-усовершенствуются старые.

Вложения

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Спасибо за ответ. Картина стала проясняться. Хотя как в анекдоте, ложки нашлись, а осадок остался. Это насчет преимущества горячего метода с сайта. А что на вопросы из поста №570?

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Изивините не заметил. Ну если у кого-то пограничный вес, например 100 кг, а со снарягой он будет уже 125, то я бы взял жесче. Но вообще все это очень персонально, грести будет и мягкая и жесткая. Просто на одной будет больше коморта, на другой динамики. Опять таки зависит от того где ныряет, как ныряет, от толщины костюма... Papa, это вы мне звонили с утра в скайп? Думаю на все ваши вопросы будет проще ответить по скайп.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Кто пользует ласты Leaderfins с родными галошами. Поделитесь ощущениями. У нас колхоз на Leaderfins организуется. Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже испытал. На первый взгляд галоши слишком узкие, не лезут в носке 9 мм, мерили размер 47-48, все остальные бренды свободно лезут. Правда есть еще 49-50, но не мерили. И слишком мягкие, особенно подошва. Кажется, что разработка для фридайверов под тонкий носок или вообще без носка, отсюда и узкость галош и чрезмерная мягкость, чтоб лучше ногу облегало.

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Кто пользует ласты Leaderfins с родными галошами. Поделитесь ощущениями. У нас колхоз на Leaderfins организуется. Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже испытал. На первый взгляд галоши слишком узкие, не лезут в носке 9 мм, мерили размер 47-48, все остальные бренды свободно лезут. Правда есть еще 49-50, но не мерили. И слишком мягкие, особенно подошва. Кажется, что разработка для фридайверов под тонкий носок или вообще без носка, отсюда и узкость галош и чрезмерная мягкость, чтоб лучше ногу облегало.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=391821&postcount=25

и смотите личку.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Всем доброго дня, прикупил я лопасти Leaderfins soft под завалявшиеся у меня калоши OMER Stingrey ... лопасти вставил без проблем, теперь есть сомнения сверлить под крепеж лопасть или достаточно крепления усов ??? Если сверлить то какое отверстие,точно под саморез или сделать побольше ??? Спасибо.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Всем доброго дня, прикупил я лопасти Leaderfins soft под завалявшиеся у меня калоши OMER Stingrey ... лопасти вставил без проблем, теперь есть сомнения сверлить под крепеж лопасть или достаточно крепления усов ??? Если сверлить то какое отверстие,точно под саморез или сделать побольше ??? Спасибо.
наверно стоит сверлить, кто то писал в этой теме, что не стал сверлить и лопасть потерял так, потмо нашел правда!

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
В стингрее лопасть держится достаточно плотно, отбортовка хорошо заходит в паз усов и вырвать лопасть от туда практически нереально. Я знаю много людей которые не сверлили и плавают уже очень долго просто с креплениями на усах. Сам пол года плавал в несверлёных и даже без креплений, но тогда было много проб и експериментов с Лидерфинами... Если ты просверлишь ничего плохого в этом не будет, дополнительная уверенность в том что она уж точно никуда не денется. Дырочку делай чуток больше, сверло помойму 4мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху