• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
говорят с нового года будут вместо Ивековских дизелей Камменсы пихать будут. Вот это ваще жопа будет. Хотя и Ивеко не подарок судьбы. Одна форсунка-20 000руб... у меня знакомый "налетел" на еще гарантийной машине. Но форсунки в гарантию не входят...сразу на сорокет влетел....:scratch_one-s_head:
вообшето такая форсунка под другим кодом стоит 9000 или 9500,таже есть возможность обмена форсунки с дилера значительно дешевле,вот как-то так

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
в общем для себя решил при благоприятом раскладе все одно следущую машину дизельную брать, так что комон рейл неизбежен)

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
вообшето такая форсунка под другим кодом стоит 9000 или 9500,таже есть возможность обмена форсунки с дилера значительно дешевле,вот как-то так
Вообще-то я никого ни в чем не убеждаю-как говорится, за что купил, за то и продаю....:pardon:
А выводы каждый сам для себя сделает...

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
я пока большой статистики отказов дизелей ивеко на патриотах не видел. да и на грузовичках они неплохо себя зарекомендовали, ну а то что топливо у нас дерьмо откровенное. это тезис не требующий даже доказательств

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
Вообще-то я никого ни в чем не убеждаю-как говорится, за что купил, за то и продаю....:pardon:
А выводы каждый сам для себя сделает...
согласен с тобой. кому лень поискать тот и 20 и больше выкинет

Последнее редактирование:

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
Всё это правильно, но всё не о том!!! Сейчас трудно найти дизельный двигатель, на котором бы не стояла система Common Rail. Никого не хочу переубеждать, хотя, думаю, никто на нашем форуме не знает эту систему, причём разных производителей (Bosch, Denso, Siemens, Delphi) ближе и лучше, чем Ваш покорный слуга, поскольку это тот хлеб, который меня кормит. Так вот, для начала нужно внимательно прочитать ныне действующий ГОСТ 305-82 на дизельное топливо, причём обратить внимание уже только на цетановое число дизельного топлива по этому ГОСТу - не ниже 45, а для нормальной работы дизеля с Common Rail System нужно не ниже 55. Мы не можем слышать такие же детонационные стуки в дизельном двигателе, какие бы мы слышали в бензиновом, если бы залили вместо 95-го бензина 83-й, но суть от этого меняется мало. Второй "аварийный" критерий - это содержание серы в дизельном топливе. Так вот, если уважаемые владельцы дизельных пепелацев заправляют дизельное топливо с громким названием "дизельное топливо класса Евро", то заведомо, в подавляющем большинстве случаев, обрекают себя на значительно более скорую гибель топливной аппаратуры, поскольку из-за сниженного, до европейской нормы, содержания серы и отсутствия компенсирующих смазывающих присадок (дорогостоящих, однако), такое топливо гибельно особенно для форсунок CR. Писать об этом можно бесконечно долго, но этот топик о другом. Поэтому я закругляюсь и прошу пардона за оффтоп. Всё равно, каждый живет в мире собственных убеждений, изменить которые у меня никакого желания нет уже из-за бесполезности этого занятия:drinks:
а смазывающие присадки назовите пожалуйста и где их можно приобрести.если они имеются в продаже

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
сказки не расказывай у меня жрет все и колхозную по 15р проблем нету,загорелся чек посмотрел отстойник чистый клему плюс скинул на пару минут и усе хорошо
а что за авто то?:scratch_one-s_head:и какой пробег под тобой?

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
сказки не расказывай у меня жрет все и колхозную по 15р проблем нету,загорелся чек посмотрел отстойник чистый клему плюс скинул на пару минут и усе хорошо
Сказки?:lol: Ну-ну... блажен, кто верит:biggrin:
а смазывающие присадки назовите пожалуйста и где их можно приобрести.если они имеются в продаже
"ТОТЕК для ЕВРО-4" и Stanadyne "PERFORMANCE FORMULA" - где приобрести подсказывать не буду, дабы не сочли за рекламу конторы, которая платит мне зарплату
Ну и на худой конец, как выше Володя посоветовал "аль тупо 2тактное масло))"

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
Сказки?:lol: Ну-ну... блажен, кто верит:biggrin:
"ТОТЕК для ЕВРО-4" и Stanadyne "PERFORMANCE FORMULA" - где приобрести подсказывать не буду, дабы не сочли за рекламу конторы, которая платит мне зарплату а скоко стоит скажите пожалуйста

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
и какие пропорции
ответы на все вопросы (сколько стоит? Какие пропорции?) легко получить в интернете, задав в строке поиска Яндекса, например, название вышеозначенных присадок... там и выбрать можно - где купить и что купить.. ;)

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
система подачи и впрыска топлива http://www.common-rail.ru/#princip :biggrin: ,очень мало вероятно ,что цетановое число влияет на её работу,в этой системе при низком цетановом числе повыситься расход топлива ну и соответственно из-за большего нагарообразования увеличитсяизнос деталей.Цетановое число характерезует теплоёмкость топлива

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
народ подскажите шо за такая х....ня. мотор дизель ивеко завелся холостые в норме немного покатался на ходу в нейтралку, при любой скорости,держит 1300 об вместо положенных.снимаешь плюс на аккамуляторе,стоишь куришь пару минут и опять все в норме.2 раз такая хрень

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
народ подскажите шо за такая х....ня. мотор дизель ивеко завелся холостые в норме немного покатался на ходу в нейтралку, при любой скорости,держит 1300 об вместо положенных.снимаешь плюс на аккамуляторе,стоишь куришь пару минут и опять все в норме.2 раз такая хрень

Может датчик температуры дурить,если машина с мозгами. Если безмозглая, то термостат на насосе...

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
мерс вито 2,2 88л.с., пробег 40 тыс. через 1 тыс. первое ТО делать., полет нормальный, правда когда кончится гарантия над будет чип тюнинг сделать.

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
Да забыл сказать ве басто весчь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху