я возил пару раз тайменя своего, вопросов не возникало. сдавать обязательно в багаж, можно еще стравить воздух для пущей уверенности, но я и этого не делал.Дело не в длинне пневмата. Я лишь хотел узнать о возможности безпрепятственного его перемещения через границы РФ и Тайлада. Есть информация?
Длинна пневмата 70 см. Так, что таможны России не выпустит с таким богажем?С пневматикой могут быть, в России.
И все-таки, какая длина пневмата?
Выпустить то выпустят, но со "впуском" могут быть проблемы. Я когда из Турции возвращался, поинтересовались типом ружья. Сказал, что на резине, вопросы пропали.Длинна пневмата 70 см. Так, что таможны России не выпустит с таким богажем?
Везти стоит однозначно , без рыбы не будешь. Другое дело - если ставишь себе задачу убить огромный трофей , то 70см коротковато , ну это как повезет , с коротким удобно лазать по гротам, под кораллами. Я в Тай возил дважды по три ружья -два пневмата -метровый и 80 см , и арбалет метровый.Длинные возил в самодельном тубусе ,а короткое в рюкзаке. Воздух нужно выпустить (запрещена перевозка сжатых газов) . На границах проблем не было , один раз летел с двумя пересадками в Ташкенте и в Бангкоке и обратно из Пукета так же. Спросят что - скажи , попросят показать -покажи. Я на тубусе по совету Володи Докучаева написал лет 7 назад FISHING GEAR и с тех пор ни у наших на границе ни за границами нашей Родины вопросов не было , тем более, что за границей как то все верят в написанное. Так что удачной охоты.Выпустить то выпустят, но со "впуском" могут быть проблемы. Я когда из Турции возвращался, поинтересовались типом ружья. Сказал, что на резине, вопросы пропали.
И к тому же таким пневматом в тех краях взять серьезную рыбу очень проблематично. Поэтому подумай, стоит ли его везти туда вообще?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут