• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
Почитал , захотел оставить отзыв! Охочусь три года, два с половиной из них с 45ым Каюком. Плавал с РПШкой и немецкой 60ой Зелинкой от Отта. С двумя последними семьи не случилось и оба экземпляра были отданны в хорошие руки. А по эксплуатации Белоруса скажу следующее; ружье удобное сидит в руке как влитое, удобный , очень ощутимый предохранитель( посему даже мысли от него избавиться не возникало), спуск мягкий и очень предсказуемый, при выстрелевается подбрасывает даже с большим тройником( как вовсех пневмах со средней ручкой ИМХО) нужно потратить час полтора чтобы возник интуитивный навык, разбирается- собирается элементарно( если использовать красочную инструкцию с сайта), бой резкий . Из инженерных минусов может только- малое расстояние м жду зацепом и линесбросом, пока намотаешься умотаешься. Но самое главное это отношение создателя к своему детищу! Весной умудрился таки я раздавить пластиковую часть ресивера в районе ручки, расстроился - начало сезона , видимость едва- едва , а я без короткого ружа! Отзвонился племяшам в подНижний шоб зелинку ( на время ) вернули и с телефона , выйдя через миниОперу в почту, отписался о беде Козловцеву. Чтоб вы думали?, отозвался и привез, лично, в Москву ручку ( куда приезжал с оказией) и оставил в Экстриме. Приятно!

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
5коп..
просто стоит посмотреть на реалии:wink:

в стране где самолеты падают по расписанию раз в неделю

ожидать чюда от каких то кулибиных (токареи с вагонзавода со своими личными законами физики) да смешно

не станков не матерьялов не технологии, ни культуры производства,ни конструкторскои школы ни экономических обосновании для цена/качество
ни понятия послепродажное сопровождение

нет и быть не может ни какого П-Оружия в СНГ кроме еденичных екземпляров вылизанных кем-то для себя лет за 5-10 с себестоимостью от 1 косаря и выше

банальная арифметика друзья еслибы буржуи делал такое же гомно
они бы раззорились сразу:pardon:
Ну как бы каюк из Белорусии.А там что то самолеты каждый день не падают.Да и промышленность они в отличии от нас почти всю сохранили.Пользаю три Каюка и все три работают без проблем.Что то не нравится конечно но свои деньги отрабатывает на все сто.У кого то и мерсы в первый день ломаются но машина то все равно классная.

aic 50

Новичок
48
Реакции
38
Баллы
18
Скажу по секрету !
Планируется(козловцевым) на ЗД представить апгрейд в виде нержавеющих стволов для ружей и мона будет в море .

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
Доброго времени суток всем . А кто нибудь пользует Каюк 45 без тризуба со средней ручкой и на какой максимальной дистанции это работает ? И ещё , обьясните делетанту , как меняется работа Каюка при установке пневмо-вакума .? Инфы по 45 маловато , думаю использовать по зарослям и как запасное .

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Можно ружье передать в Минск я отвезу автору и потом передам обратно!!! если новое значит есть гарантия !!! по поводу передачи в личку пишите!!!

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
А кто нибудь пользует Каюк 45 без тризуба со средней ручкой и на какой максимальной дистанции это работает ? И ещё , обьясните делетанту , как меняется работа Каюка при установке пневмо-вакума .?
До недавнего времени, пользовался Каюком 60см, со средней рукояткой, переделанным на пневмовакуум. Тризубом не охочусь. При переделке ружья, гарпун из 8мм., был заменен на 7мм. Точность и резкость ружья повысились.

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
До недавнего времени , т.е перешел на другое .
А как пневмовакум влияет на подброс ? Ведь - тризуб , - гарпун 8мм = подброс +

Antios

Участник
59
Реакции
147
Баллы
0
Скажу по секрету !
Планируется(козловцевым) на ЗД представить апгрейд в виде нержавеющих стволов для ружей и мона будет в море .
Особенно со среднеруким каюком - разве что в Аральское.

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
5коп..
просто стоит посмотреть на реалии:wink:

в стране где самолеты падают по расписанию раз в неделю

ожидать чюда от каких то кулибиных (токареи с вагонзавода со своими личными законами физики) да смешно

не станков не матерьялов не технологии, ни культуры производства,ни конструкторскои школы ни экономических обосновании для цена/качество
ни понятия послепродажное сопровождение

нет и быть не может ни какого П-Оружия в СНГ кроме еденичных екземпляров вылизанных кем-то для себя лет за 5-10 с себестоимостью от 1 косаря и выше

банальная арифметика друзья еслибы буржуи делал такое же гомно
они бы раззорились сразу:pardon:
У меня каюку 3 года ни разу не разбирался также у моих товарищей 4 ружья без нареканий (один всем известный недостаток это подклинивание поршня после хранения при первом заряде. не всчет), ну а насчет Белоруссии и того как у них все запущено, готов спорить я видел моторы после ремонта в Белорусии в самом дешовом сервисе и видел Наши после самого крутого. наши нервно курят в углу не пропили не распродали они ни чего все сохранили и все у них работает, видел ГБЦ в которой 4 клапана вырвали просто сквозные дырки, у нас в России одно было предложение надо новую, там взяли и востановили все перегородки каналы и машинка уже год как пробегает по паре тысяч километров в неделю.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
До недавнего времени , т.е перешел на другое .
А как пневмовакум влияет на подброс ? Ведь - тризуб , - гарпун 8мм = подброс +
Перешел на Атаку, 60см., со средней рукояткой. Сразу оговорюсь, Атака полностью переделана, доведена до идеального состояния.
Пневмовакуум, сам по себе, подброс не устраняет. По моему субъективному мнению, увеличилась резкость боя. На подброс влияет толщина гарпуна, об этом уже много писалось. Чем тоньше гарпун (в разумных пределах), тем меньше подброс при одинаковой закачке.
Если стрелять Каюком с тризубом, то в гарпуне 7мм., нет необходимости, он нормально стреляет и восьмеркой. Даже при сильной закачке подброса практически не ощущается. Вот только добытая рыба имеет не совсем товарный вид :smile:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
А я по прежнему Каюком доволен !
За несколько лет выглядит оно у меня :scratch_one-s_head:......как потёртый замыленный кусок мыла!:biggrin:
Ни каких поломок!
От частого использования стёрся об курок линесброс ,поменялся его угол и линь стал сваливаться! На днях переделал линесброс .И опять в бою!:drinks:

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
Перешел на Атаку, 60см., со средней рукояткой. Сразу оговорюсь, Атака полностью переделана, доведена до идеального состояния.
:smile:
Про это пообщаемся вдругой ветке , тоже интересно и актуально . А на Каюке 450 подброс больше будет чем на 600 ? И справиться ли с ним метёлка ( обьёмный многозуб )

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
А я по прежнему Каюком доволен !
За несколько лет выглядит оно у меня :scratch_one-s_head:......как потёртый замыленный кусок мыла!:biggrin:
Ни каких поломок!
От частого использования стёрся об курок линесброс ,поменялся его угол и линь стал сваливаться! На днях переделал линесброс .И опять в бою!:drinks:
На сколько я помню по этой ветке ты апгрейд никакой не делал кроме линесброса . Да ?

aic 50

Новичок
48
Реакции
38
Баллы
18
Тоже пользуюсь каюком 60 поставил гарпун от 75 и подброса как не бывало( так делать сам Козловцев советует)

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
На сколько я помню по этой ветке ты апгрейд никакой не делал кроме линесброса . Да ?
Да, после покупки каюка до сегодня . Все изменения касались дополнительных удобств. И конечно в большей части советы - в этой теме, тех у кого каюк уже добывает трофеи! Отписывался я в ней же.
Напишу в крации по памяти.:pardon:
А. На каюк 60ку приобрёл стрелу от 75ки.(сразу)
Б. Поменял масло ,+ влил "ЕR". (обсуждать не буду. Был остаток "ЕR"поэтому влил).
В. Выкинул втулку, что скользит по стреле. Поставил с нер.стали.
Г. Поставил катуху .
Д. Линь 25 метров . (розового цвета и стало моё ружо похоже на"ЭМО"!)
Э. На конце ружа - отогнул линедержатель (в варежке неудобно наматывать линь ИМХО .)
Й. Повернул линедержатель набок (мешал поставить подствольник -под низ ружа)
к . Поставил подствольник (фонарь) на место линедержателя ,и сделал всё то ..., что бы ружо при этом не потеряло плавучесть!
а . Поставил в начале и конце ружа резинки от вел.камеры . (для удобства транспортировки стрелы до места охоты)
Это всё, - на сегодняшний момент проделал с каюком после покупки ! В принципе то, что делает каждый после покупки ружа в магазине. :smile:
P.S.
Кто то на "копейку" ставит руль от БМВ и эмблему на капот ! Каждый достигает комфорта по своему!:biggrin:
Заходите в тему , читайте - делитесь изменениями каюка и дополнениями , т.д. и т.п.!:wink:
Желаю Всем комфортного снаряжения!:drinks:

Последнее редактирование:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
До недавнего времени, пользовался Каюком 60см, со средней рукояткой, переделанным на пневмовакуум. Тризубом не охочусь. При переделке ружья, гарпун из 8мм., был заменен на 7мм. Точность и резкость ружья повысились.
У меня товарищ охотится гарун10мм:shok:
на все остальные говорит спичкастрел:mosking:
Взял я раз стрельнул с него такое впечатление как ломом стрельнул :biggrin:(силища!):drinks:

allex7200

Новичок
5
Реакции
66
Баллы
0
Думаю- в тему...
Покупал у В. Козловцева одно из первых его ружей 10-12 лет назад. 420 долл. (квартира в Минске 9000 стоила..). При продаже был наделен "пожизненной " гарантией. Через пять лет ружье начало травить накачиваемый воздух.. После небольших созвонок привез ружье лично в квартиру мастеру и через неделю уплатив 20 долл. получил его обратно "отремонтированным" - накачал-держит. 2 часа охоты- стравило в ноль. Позвонил- юрий сказал давай 20 долл. еще раз отремонтирую.
С этим ружьем (исключительно) охочусь до сих пор - отремонтировал местный умелец за 5 долл.
Вывод: ружье исключительно хорошее удобное и долговечное при должном уходе. а вот личные качества мастера и даваемые им обещания и гарантии - полная пустота, и работают только до момента покупки.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
...а вот личные качества мастера и даваемые им обещания и гарантии - полная пустота, и работают только до момента покупки.
Во блин... У меня когда Каюк был, по своей дури запорол поршень, перестал фиксироваться гарпун. Завез Козловцеву, он отремонтировал, денег не взял и даже не спросил гарантийный талон. Общаюсь с народом, у кого Каюки, то же нет проблем с ремонтом.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
У меня товарищ охотится гарун10мм:shok:
на все остальные говорит спичкастрел:mosking:
Взял я раз стрельнул с него такое впечатление как ломом стрельнул :biggrin:(силища!):drinks:
В нашем городе есть завод, который производит ружья для ПО. Ружья сами по себе полный отстой, но ОЧЕНЬ дешевые. Там то же гарпуны 10мм. Народ с ними охотится и доволен. Кто к чему привык. Я все свои ружья перевел на гарпуны 7мм. Для моих условий охоты хватает, меньше закачка, меньше подброс, меньше дырка в рыбе, опять же :biggrin: :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху